Народ, сдается мне, что в таких случаях проблема кроется гораздо глубже, и дело отнюдь не в укусах. Очень хорошо это знаю по себе. Расскажу чуть-чуть свою историю... нет, не "нелюбви", а именно патологической любви несмотря ни на что. Шампанчик Джерри в детстве был ласковым, но истеричным и пугливым, любимым моим нежным крысиком. Но настал период играй-гормон, и Джерри изменился в корне, как вообще крысу подменили. Он пушился, фырчал, нападал, и страшно жрался. Один раз реально не могла ничем остановить себе кровь, хлестала фонтаном и лилась реками. Другой раз пропахал такие шрамы на руках, которые теперь останутся навсегда. Он пытался вскрыть мне вены, а на руке сына один раз просто повис между большим пальцем и указательным, соединив зубы насквозь, и отдирать Джерри пришлось с кусками мяса, потоками крови и в общем, все подобные прелести. Таких случаев было не один и не два, в общем, я не буду рассказывать всё это в красках. Но. Любовь, наша любовь к нему никуда не делась, как ни парадоксально. Терпением, нежностью и любовью мы, как могли, успокаивали нашего Джерриньку, вместе переживали этот тяжелейшии период и надеялись, что все пройдет и устаканится.
Душевной боли, связанной с этим всем, было безумное количество. Сначала я оплакивала наши отношения, которые из бесконечной нежности и доверия превратились в эту неудержимую агрессию с его стороны. Потом билась в истериках от непонимания тупо за что он меня так, ведь я ему всё, я его так люблю... Не буду вдаваться в подробности, что пришлось пережить и отплакать. Но любовь, она никуда не делась, она наоборот, росла и крепла. И мы справились, мы смогли. Джерри перерос гормон и сменил гнев на милость, мы продолжали быть вместе и любить, всегда рядом, сердце и сердцу, две души, как одна. Характер остался вредным, своенравным, но я любила его таким, какой он есть. Этого крыса просто невозможно было не любить. Джеррик ушел 13 марта сего года в возрасте 2,8 от онкологии. Я знаю, что буду любить его и ждать вечно.
Были и другие. Как бы простые, как бы ничем не выдающиеся. Они не делали ничего плохого, не кусались, да и в клетках разборки не устраивали, все чин чином, тишь да гладь.. Были двое таких, я не могу сказать, что не любила. нет, конечно. Просто не настолько они запали в душу. Наравне со всеми они получали всё, но дикой безумной любви между нами не случилось.
feel79, просто постарайтесь обдумать всё. Как бы взглянуть внутрь ваших чувств и постарайтесь понять, что происходит. Возможно, не ваша крыса. Такое редко, но, к сожалению, бывает. Тут ничья вина, просто так сложилось. Ничего хорошего, конечно, но тут уже вам решать, стоит ли так дальше жить, причем плохо и крысу, и вам. Или постараться пристроить, где он, возможно, будет счастлив.