Автор Тема: А вот если нет любви?  (Прочитано 6330 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А вот если нет любви?
« : April 01, 2015, 10,24:09 »
Зачем пишу, не знаю, Может, совета хочу, мб, утешения, мб, хороших примеров.

Нет любви к крысе у меня.
Федьку взяла подрощенным, из плохих условий. На вид ангел! Перецвел, глаза большие, черные, пушистик, ушки дамбо! А не люблю! Мб, характерами не сошлись?
Федя кусается, иногда, несильно, но, наверное, это тоже сказалось. Ты к нему по-доброму, а он кусь! И ничего не остается. Только злость на него и страх перед ним. Потом успокаиваюсь, но доверия уже нет.

Даже думала пристраивать его, такого со мной не было, я ярый противник такого дела... Но вот так.
Вторая половина сказала, "оставь, сколько ж ему квартир менять, просто не бери на руки, меньше с ним общайся", хотя сам его не любит, не разговаривает, вкусняшек не дает. Потому Федя остается жить у нас, но как ему житься будет? Или ему все равно?

Расскажите историю своей нелюбви. Мы же все равно разных крыс по-разному любим, кого-то больше, кого-то меньше... А мб, любовь придет?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Re: А вот если нет любви?
« Ответ #1 : April 01, 2015, 11,17:18 »
Я Рыжего своего боялась одно время. Гулять не хотелось выпускать. Он лютовал. Любила/не любила - да пёс его знает... У меня на руках 3 глубоких шрама от него. Один раз чуть сухожилие не порвал, до сих пор чувствительность не до конца там восстановилась.

Он дурной у меня. Когда спокойный - лижется, на руки идет. руки лижет, гладится-чешется, в пузо позволяет целовать. Плюшка-плюшка. Но сли чужих мужиков учует - это все, тушите свет. Сейчас еще послабее стал чисто физически, возраст, как я полагаю. А молодой был - я с ним не справлялась.

Кастрировать думала, даже записалась, по-моему. А потом отменила запись. Плюнула, решила - уж какой есть, зато мой и рыыыыжий. Все рыжие - вредины. (= Стала с ним аккуратней. Если вижу, что он агрится, либо не беру его, либо хитростью в клетку заманиваю, так, чтобы в руки не брать. А потом - хлоп! - аккуратно, но быстро захлопываю клеть уже вместе с ним. Жду, когда внутри успокоится. Приноровилась хватать его, когда он распушенный так, чтобы ему сложно было впиться.

Не знаю, поможет Вам или нет... Но мне кажется, они все чувствуют.

Хотя, виварцев своих я тоже "полюбила" не сразу. Они были на передержке с надеждой на пристрой, ну есть и есть. Кормим, гуляем, гладим, целуем в пузы. К вету - по необходимости. Крысы и крысы. А потом поняла, что отдавать крыс старше полугода - это уже свинство, при том, что они эти полгода с тобой прожили. И закрыла свою пристроечную тему. А через какое-то время - Ути-пути, крысы-белобрысы! А сейчас - даже в какие-нибудь самые лучшие руки их не отдам. Даже за деньги. Мои крысы-белобрысы!
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2 : April 01, 2015, 11,49:50 »
Своих хасей я брала "не по любви" и так же, как Вы, когда-то жаловалась на это в своем дневнике. Любовь пришла позже, вместе с осознанием что "плохих крыс не бывает". И до сих пор радостно и тепло на душе при одной только мысли что эти двое в моей жизни были (и остаются).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2015, 13,52:18 »
У меня было похоже, кажется.
Мой самый плюшевый тискательный мальчик начал кусаться. Часто - ни с того, ни с сего (ну, или просто это я не могла определить причину). Гормоны, наверное. Еще, когда мне было плохо, я приходила за утешением, а получала тоже кусь. Обидно было до слез.
Но привыкла. Все разные. Мало ли, настроение, характер.. Всякое бывает. Не могу сказать, что я его не любила, как говорите Вы. Но обида была и иногда казалось, что его я люблю чуть меньше остальных за его укусы.
А потом он внезапно и беспричинно умер.
И оказалось, что очень не хватает даже его кусаний.

Бывает обидно и плохо. И грустно, и кажется, что все не так... Никто не идеален и часто бывает не таким, как хотелось бы.
Я Вам желаю ценить мелочи. Даже такие, как кусь. И пусть Вам перестанет быть грустно. А Федю начнут кормить вкусняшками.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 01, 2015, 13,59:58 »
попробуй не "полюбить", а "пожалеть".... Ведь ему и так в жизни досталось, а теперь и тепла лишился человеческого...
не бери на руки, меньше с ним общайся", хотя сам его не любит, не разговаривает, вкусняшек не дает

имхо, лучше уж отдать, может кто-то больше найдет душевных сил на него. Жалко мальчонку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 01, 2015, 15,13:54 »
Любовь – это позитивная энергия. Конечно, хорошо когда она взаимная. Но если продолжать ее отдавать, не смотря ни на что, она все равно возвращается, в том или ином виде, это закон.
Из моих 14 крыс кусался пока только 1. Кусался из-за того что у меня был любимчик. А он грыз и меня и любимчика. Но я все равно, преодолевая страх, брала его на руки, гладила  и очень много времени с ним проводила. И он кусать меня перестал…. Очень хороший пример с детьми, у кого их несколько, наверное,  поймут. У меня 2-е сыновей, сейчас уже выросли и живут отдельно. С одним отношения замечательные и душевные, а со старшим не складываются. Сложно нам с ним. Но я и люблю, и общаться стараюсь  ними абсолютно  одинаково… К крысам тоже такое же отношение….. Это я к тому, что любовь в этом смысле, вещь достаточно управляемая…. Главное не убеждать себя в том, что ее нет. В личных межполовых  отношениях все намного сложнее……
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #6 : April 01, 2015, 18,22:11 »
Народ, сдается мне, что в таких случаях  проблема кроется гораздо глубже, и дело отнюдь не в укусах. Очень хорошо это знаю по себе. Расскажу чуть-чуть свою историю... нет, не "нелюбви", а именно патологической любви несмотря ни на что. Шампанчик Джерри в детстве был ласковым, но истеричным и пугливым, любимым моим нежным крысиком. Но настал период играй-гормон, и Джерри изменился в корне, как вообще крысу подменили. Он пушился, фырчал, нападал, и страшно жрался. Один раз реально не могла ничем остановить себе кровь, хлестала фонтаном и лилась реками. Другой раз пропахал такие шрамы на руках, которые теперь останутся навсегда. Он пытался вскрыть мне вены, а на руке сына один раз просто повис между большим пальцем и указательным, соединив зубы насквозь, и отдирать Джерри пришлось с кусками мяса, потоками крови и в общем, все подобные прелести. Таких случаев было не один и не два, в общем, я не буду рассказывать всё это в красках. Но. Любовь, наша любовь к нему никуда не делась, как ни парадоксально. Терпением, нежностью и любовью мы, как могли, успокаивали нашего Джерриньку, вместе переживали этот тяжелейшии период и надеялись, что все пройдет и устаканится.
Душевной боли, связанной с этим всем, было безумное количество. Сначала я оплакивала наши отношения, которые из бесконечной нежности и доверия превратились в эту неудержимую агрессию с его стороны. Потом билась в истериках от непонимания тупо за что он меня так, ведь я ему всё, я его так люблю... Не буду вдаваться в подробности, что пришлось пережить и отплакать. Но любовь, она никуда не делась, она наоборот, росла и крепла. И мы справились, мы смогли. Джерри перерос гормон и сменил гнев на милость, мы продолжали быть вместе и любить, всегда рядом, сердце и сердцу, две души, как одна. Характер остался вредным, своенравным, но я любила его таким, какой он есть. Этого крыса просто невозможно было не любить. Джеррик ушел 13 марта сего года в возрасте 2,8 от онкологии. Я знаю, что буду любить его и ждать вечно.
Были и другие. Как бы простые, как бы ничем не выдающиеся. Они не делали ничего плохого, не кусались, да и в клетках разборки не устраивали, все чин чином, тишь да гладь.. Были двое таких, я не могу сказать, что не любила. нет, конечно. Просто не настолько они запали в душу. Наравне со всеми они получали всё, но дикой безумной любви между нами не случилось.

feel79, просто постарайтесь обдумать всё. Как бы взглянуть внутрь ваших чувств и постарайтесь понять, что происходит. Возможно, не ваша крыса. Такое редко, но, к сожалению, бывает. Тут ничья вина, просто так сложилось. Ничего хорошего, конечно, но тут уже вам решать, стоит ли так дальше жить, причем плохо и крысу, и вам. Или постараться пристроить, где он, возможно, будет счастлив.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 01, 2015, 21,07:50 »
Прочитала тему, стало очень грустно. У меня сейчас дома живет мальчик с трудным характером. Я его не искала, это был мой "рождественский подарок". Как потом выяснилось, моей дочери его отдали насильно, сказали, что тогда отпустят его на свободу, это в январе-то месяце! Его только кормили, но не общались, вообщем, не знаю, что с ним там делали, скольким его передавали, но ко мне он попал голодным, худым и с подкожным клещиком. Тогда я крысу заводить не собиралась, думала пристроить, но в нашем городе кому нужна крыса? Вот и оставила у себя, клетка была, еду нашла бы тоже. Характерец у пацана оказался тот еще, вредный, кусючий, непокорный. А сколько раз он кусал нас всех! Уже и ругали его, и переворачивали на спинку его, так он сначала отбежит в сторону, а потом бежит к тому, кто его перевернул, и кусает, а потом резко убегает. Если хочет ласки, то бежит для общения, а если не в духах, то к нему не подходи, кусает жестко. Но он у нас уже живет больше года, мы привыкли к нему, и у нас с ним свое общение. Я с ним больше разговариваю, смотрю на его настроение. Каждый раз думаю, но кому он нужен такой кроме нас, вреда технического от него нет, ничего он не грызет, гуляет свободно, ночью приходится закрывать, что бы беды никакой с ним не случилось. Как-то подумала, что его когда-то не станет, грустно сразу стало, все-таки живое существо и ему тоже хочется, что бы его любили. Они ведь все чувствуют, а как смотрят в глаза, как будто читают там все. Просто надо хотя бы разговаривать с крысом ласково, жалко, конечно, что так получилось.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 01, 2015, 21,48:41 »
А Вы не пробовали его проучить? что это такое? Он должен уважать Вас как главкрысу. Почаще переворачивайте его на спину.
А когда он кусается, переворачивайте и громко, строго - отчитывайте. А еще можно тихонечко укусить за основание хвоста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 01, 2015, 22,22:48 »
Мне кажется, дело именно в том, что взяли "подрощенным". Все-таки крысята все равно воспитываются хозяином, приспосабливаются к нему, как и хозяин в то же время приспосабливается к ним. Взрослая же крыса - что взрослая собака, у нее характер сформирован предыдущим владельцем, ей сложно перестроиться, и хозяину с ней сложнее. Недопонимание выливается в агрессию, страх, просто нежелание общаться... А в то же время никто не виноват, и страдают оба...
Нелюбовь случается. И у меня однажды случилась. Но может это все-таки недопонимание? Может, стоит попытаться наладить отношения? Постараться испытывать радость от общения, от любых положительных моментов, разговаривать спокойным и уверенным голосом, не обижаться на "кусь", помня, что крыс это делает не со зла, может, по глупости, по незнанию, что надо поступать иначе, а может, он просто не умеет иначе. Любовь так не построишь, но можно привыкнуть, а со временем - привязаться. А это лучше, чем ничего.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 02, 2015, 00,14:36 »
Я пол года назад не запланировано из местного приюта взяла двух братиков-альбиносиков, им на тот момент было 3 мес. Взяла не потому, что понравились или очень хотелось новых крыс, а просто пожалела. С мальчиками в приюте скорее всего никто не занимался, на руки не брал, а может генетически по материнской линии "сбой" в характере - мальчики практически с первых дней боялись рук и кусались (до крови). И хотя у меня за 6 лет это не первые кусачие крысы, но первые крысы которых я боюсь :P На руки я их брать не рискую, о почесушках тоже речь пока не идет, корм в кормушку сыплю с большой ложкой через прутья  ;D Когда надо мыть их клетку, переманиваю в другую клетку на запах крысодевушек  ;D но несчастливыми мальчики мне не кажутся, может потому что они вдвоем. Клянчат вкусняшки, постоянно меня "пасут" и пытаются затянуть через прутья в клетку, когда я на кухне (они там живут) открываю верх клетки и они выходят "пообщаться и поговорить", но если подходишь ближе чем на пол метра или протягиваешь руку убегают обратно в клетку. По несколько часов в день гуляют по кухне.
И я бы не сказала что я своих мальчиков не люблю (у меня любовь не связана с характерами животных). Я принимаю их такими как есть, со всеми "тараканами". Может если бы это были единственные мои крысы у меня их недружелюбность и вызывала бы какие-то негативные чувства/мысли, но для пообщаться у меня еще 10 девочек есть и другие животные ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 02, 2015, 00,28:14 »
А Вы не пробовали его проучить? что это такое? Он должен уважать Вас как главкрысу. Почаще переворачивайте его на спину.
А когда он кусается, переворачивайте и громко, строго - отчитывайте. А еще можно тихонечко укусить за основание хвоста.
Пробовали! Ещё как пробовали! Это Федя давно хулиганит :) feel79, что только не советовали  ;D

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 02, 2015, 01,15:45 »
Кусающегося крыса, перед тем как перевернуть, еще нужно отловить и умудриться в руки взять ;D вот пусть крыса лучше меня не уважает как главкрысу, чем я по несколько раз в день буду рисковать своими руками, так как мне руки (обе) ежедневно нужны не только для работы и домашних дел, но и для ухода за кучей других животных.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #13 : April 02, 2015, 02,08:34 »
Возможно, тут проблема "не моя крыса" и она абсолютно нерешаема  :(.
У меня была такая история. Встретила крысь из Новосибирска
(которую очень хотела - чёрную дамбоушку) -
глянула и сразу поняла "не моя". Эх, думаю - что же я наделала.  :facepalm
Никак не складывалось у нас с ней. Нет, меня она не кусала,
она подрала моих болявеньких слабеньких подобрашек-приютишек, а это было неприемлемо.
"Наказывала" - отсаживала в переноску, но помогало ненадолго.
Проблему решили "родственным обменом"  :) Эта крысь поехала в другой дом, а ко мне приехала сиамочка-подобрашка.
Причём Чёрная платила мне взаимностью - когда я приходила в гости и подходила к клетке,
она провожала меня вдоль решётки фыркая , пушась и норовя захватить.
Примирение наше произошло. когда ей уже было более 2,5 лет и она была у меня на передержке.

А недавно произошла история наоборот: никак не подселяющаяся крысь-подросток,
с характером, не совсем нравящемся хозяйке
вышла на протянутую мной руку и забежала на плечо.
Попробовали ещё раз - да, она снова вышла ко мне
и продемонстрировала готовность идти за мной куда угодно  ;D
была наречена Сольвейг  ;D и поехала ко мне домой  yahoo

Может, и ваш крыс ждёт кого-то своего?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 02, 2015, 03,06:43 »
    тут не в кусании дело... у feel79 была кусачая крыска - пасючка, но там не было терзаний о нелюбви к ней...
так бывает, к сожалению - не твое животное, не в тот момент появилось. Отдать? кому взрослый кусачий парень нужен? Наташ, действительно просто попробуй его пожалеть - самовнуши себе "кому он такой дурачок нужен? кто его такого полюбит? а то и вовсе выбросят после очередных покусов, или опять перепристраивать будут. Ему и так в жизни, бедному, досталось". А у тебя он в просторной клетке, в заботе, сытый - пусть живет как ему нравится - одиночкой, охранятелем своей территории. Бери его в перчатках толстых при необходимости, чтоб не укусил. Все в жизни может измениться...может, он оттает, может ты его полюбишь..
    Могу свою историю рассказать - может подбодрит  :) Зоомаг решил выпустить наволю переросший неликвидный товар - весь помет крыс был агутиевый, очень дикий и агрессивный, продать никого не удалось. Девочки их спасли, пытались приручить, пристраивали опытным товарищам, кастрировали. Осталась одна девка, самая дикая - компостировала руки и ни на грамм не приручилась. она на неск.месяцев зависла на передержке и никто ее не хотел. Ну, я и взяла...уже почти 8 мес.ей было. КАК мы с ней бились! она дралась с моей любимицей главкрысой (сердечницей), вносила смуту в стаю, прокусавала даже толстые кожанные перчатки, дико прыгучая и быстрая. Когда я драку разнимать полезла, прокусила мне сухожилие на пальце, и он месяц не работал. Я готова была простить дырки во мне, но обижать моих любимых пушистиков! самых добрых и ласковых! они ее приняли сразу, от мисок не гоняла, в гамашки пускали, а она с ними дралась! Она фактически убила мою самую любимыю крысу - после очередной драки у нее случился инфаркт... Нет, я ее не нелюбила - я ее НЕНАВИДЕЛА! прям в окно была готова выкинуть! пила успокоительное литрами, чтобы не убить ее! но вот опять очередная драка, теперь уже со средней крысой - самой доброй и плюшевой.. и туту кара небесная ее настигла - после драки ее разбил инсульт... утром я ее нашла слепой, с парализованной половиной тела. Поехала в клинику, даже с каким-то облегчением слушала про неболагоприятный диагноз. После рентгена, манипуляций, уколов (все делали врач с асистентом), ее пославили на скользкий металлический стол - врач наглядно объясняла о ее раскоординированности и слепоте... она ползла, падая на бок... и подползла к моей руке, обняла меня непослушными лапами, прижалась головенкой... и тут я поняла КАК Я ЕЙ НУЖНА! как мне ее жалко и как я мечтаю, чтобы она поправилась! я тех пор она стала МОЯ Пася! любимая, обожаемая,очень независимая, все с теми же зубами-компостерами, но МОЯ! она полностью восстановилась, мы с ней договорились, общались всегда ритуально, гладить можно было, только если сама придет, брать только снизу, руку подносить спереди и медленно, выучила команды "выйди из клетки", "домой", на кличку приходила, гуляла по полу. Была очень чистоплотная и всех девок заставляла чистоту соблюдать - ни одного описанного гамачка не было. Подружилась с шебутным щенком и отлично приняла ребенка моего новорожденного - на животике сидела, а малышка смеялась)) ...последние несколько недель, когда она уходила, совсем старенькая, с ОГМ, с виноградными гроздьями ОМЖ, она жила на нашей кровати.. спала у мужа в подмышке, из последних сил отползала в туалет на пеленку.. мы ее очень любим.. нашу Пасю..
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #15 : April 02, 2015, 08,49:15 »
О–ох, обрыдаться можно.
Да, это правда: чтобы возродиться другим –надо умереть.... или почти...
(по себе знаю)
Хочется надеяться, что ситуация изменится без экстрима.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #16 : April 02, 2015, 09,49:22 »
У меня таких ситуаций пока , тьфу-тьфу, не было. Возможно потому, что у меня "любовь" связана с осознанием зависимости от меня.. Я понимаю, что кроме меня (по большому счёту), у хвоста никого больше нет. У меня разные были. И кусачие, и нет. С кусачими даже какой-то азарт появлялся, чтобы переломить это....

Если же у Вас это ну никак не выходит, тогда всё-таки лучше пристроить... Только очень очень тщательно...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 02, 2015, 11,36:00 »
l-e-n-k-a:'(

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 02, 2015, 12,02:59 »
и продемонстрировала готовность идти за мной куда угодно 

у нас было подобное: решили взять пару капюшонов, на выбор нам принесли 6 малышей. я их брала по одному и наблюдала. все шебутятся и т.д. и вот очередной один как сел у меня на руке, как стал умываться и сразу взял лакомство... и стал таким моим милым, мы в такую душа в душу с ним жили, понимали друг друга с полувзгляда. за день до ухода он, уже не в силах даже есть, несколько минут лизал мне руки, прощался. потом я видела его призрак  - он пришел ко мне здоровый, сказал, что ему сейчас хорошо.
а вообще у меня с крысней только любовь была и есть. с кем-то вот "бурная страсть".
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 02, 2015, 12,40:29 »
Часто любовь случается не сразу. Порой и вовсе не случается. Но это не мешает жить счастливо, ну или хотя бы легко и правильно.
Чуть-чуть поофтоплю, если простите. С момента последней крыски для меня прошло не просто много времени, а целая жизнь: предательство мужа и некоторых друзей, бедность, переезды, суды, борьба за жильё, попытка суицида (раньше это казалось диким, да). А сейчас у меня живёт престарелый  котик. Я не собиралась, я крыс люблю, но кому-то фамильные замки достаются в наследство, кому-то - беззубые котики. Теперь я знаю, что у любви много лиц. В том числе наглое рыжее, мохнатое...

Когда бывший муж принёс дабл-рекса Лысь, от которой отказались хозяева, я подумала; "Божечки, лысая бородатая крыса. ЛЫСАЯ, БОРОДАТАЯ. Она будет у нас жить. ААА". У любви много лиц. В том числе горячие бока, горячее сердце и волосатая морда.

А иногда любви не случается. И с людьми, и со зверями. Но люди,пусть страдая и отгрызая от себя куски сердца бессонными ночами, могут пережить чужую нелюбовь, могут обойтись, пусть и не сразу. Хорошо, если бы их можно было отдать в добрые руки)))
А серьёзно - сытость, забота, тёплый дом - не идеально, но достаточно. Вы - ответственный человек. Вы уверены, что сможете передать крысу в такие же ответственные руки? Да - тогда пристройте. Нет? Лучше так, как есть.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.