Автор Тема: Интересный подход к количеству социальных питомцев  (Прочитано 6678 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"В Швейцарии действует закон, запрещающий держать в качестве питомца только одну морскую свинку в силу их социальности. Однако в случае смерти одной свинки законопослушный владелец должен купить к ней пару и рискует таким образом попасть в бесконечную петлю. Для решения такой проблемы существует сервис аренды морских свинок — можно купить животное по обычной цене и вернуть его за половину стоимости в любое время." (из ЖЖ)

http://www.guineapigtoday.com/2011/09/20/rent-a-cavy-wins-in-switzerland/
(или можете набрать в поиске - switzerland law about guinea pigs)

Закон вроде как неплох в своем первом предложении, но вот так потом возвращать... (ладно бы причины типа аллергии и т.п.)
Я лично против такой аренды.
А вы как считаете, форумчане?
« Последнее редактирование: April 05, 2015, 10,44:40 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Ненормальный закон. Как так - возвращать животное, с которым уже сроднился, неужели сердце не ёкнет у "законопослушного владельца"? Да и свинка живое существо, а не бездушная вещь, чтобы часто менять руки, дома и "сожителей", это всё стресс, здоровья не прибавляющий.Могли бы в своем законе и дописать, что после достижения такого-то возраста и при наличии таких-то заболеваний приобретение друга уже необязательно. В социальности свинок совсем не шарю, но вряд ли старой (или тяжелобольной, еле как ползающей), нуждающейся в особенном уходе, свинке нужен молодой шустрый электровеник в пару или вторая такая же старая развалина.
« Последнее редактирование: April 05, 2015, 12,16:03 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"сердце" не ёкнет. У них там, в европах, все гораздо проще. Можно усыпить крысенка с ринитом - "он же будет всю жизнь теперь больной", можно из-за пищевой аллергии усыпить - "мучается же"... так что ТАМ - не ёкнет. Нечему "ёкать"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
У нас тоже есть аренда морсвинок от рекомендованного свинководами питомника, но там смысл в том, что если человек сомневается, хочет он точно свинку или нет и вообще потянет ли её содержание, он может взять животное в аренду.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"сердце" не ёкнет. У них там, в европах, все гораздо проще. Можно усыпить крысенка с ринитом - "он же будет всю жизнь теперь больной", можно из-за пищевой аллергии усыпить - "мучается же"... так что ТАМ - не ёкнет. Нечему "ёкать"

да уж, на нас, из последних сил вытягивающих больных крыс, они б сильно пальцем крутили.
а что ж они инвалидов-людей не усыпляют, те ж вообще даже лет по 80 могут мучиться (вопрос больше риторический)? нет жеж, они лучше их по однополому признаку поженят...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже есть аренда морсвинок от рекомендованного свинководами питомника, но там смысл в том, что если человек сомневается, хочет он точно свинку или нет и вообще потянет ли её содержание, он может взять животное в аренду.
не знаю, не понимаю я таких вещей...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Для желающих завести ребенка, но сомневающихся, еще не придумали аренды детей?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну а как же?
Берут в детдоме, а потом возвращают.   ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Швейцарии действует закон, запрещающий держать в качестве питомца только одну морскую свинку в силу их социальности.

А вот ничего, что свинки-самцы после достижения половой зрелости практически не уживаются вместе? В природе они действительно живут группами: 1 самец + несколько самок. Очень редко, когда группа большая, в ней могут мирно сосуществовать два самца. Так что в неволе морской свин, "осчастливленный" однополым другом, очень скоро начнёт с этим самым другом драться за территорию не на жизнь, а на смерть. Бывают, конечно, исключения, но их очень мало. Короче, в плане самцов ситуация тут, как с сирийскими хомяками. А самочки да - компанейские, с подружками им хорошо.

Закон в целом дурацкий. Гуманисты, блин, европейские! А хуже всего, что наши российские свинководы этот же бред про "социальных самцов" распространяют на своём форуме, а потом хозяева двух мальчиков удивляются: с чего это их поросята, прекрасно ладившие в детстве, начали рвать друг друга в кровь? надо рассаживать или пройдёт?   :wall

К самой идее аренды живых существ я отношусь крайне отрицательно. Животные - не игрушки и не вещи, которые можно взять поносить, а потом вернуть. У человека должна быть ответственность за тех, кого он приручил.

У свинководов в этом плане знатный бардак творится: заводчиком у них считается любой, кто систематически вяжет свинок. А та дама, о которой вы говорите, вообще личность примечательная. Она, помимо прочего, считает свинок тупыми бездушными существами, живущими на одних рефлексах; ведёт сразу 20 (!) пород; одобрительно высказывалась насчёт идеи повязать в первый раз 3-летнюю (!!) свинку (всё равно, что развязать 1,5-2-летнюю крысу) и сама спокойно развязывает 2-летних и старше; одобряет вязки малышей; советует сселять взрослых самцов, "заткнув уши и не обращая внимания на вопли из клетки". И вообще много "интересных" мыслей высказывает. Если бы она с таким подходом крысами занималась, был бы второй "Бест Дамбо Рэт". Но аренда - это полный абзац, даже от неё не ожидала, честно.   :facepalm   :wall

а что ж они инвалидов-людей не усыпляют, те ж вообще даже лет по 80 могут мучиться (вопрос больше риторический)? нет жеж, они лучше их по однополому признаку поженят...

О, вы несправедливы к швейцарцам! У них давно разрешена эвтаназия.   ::)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот ничего, что свинки-самцы после достижения половой зрелости практически не уживаются вместе? Гуманисты, блин, европейские! А хуже всего, что наши российские свинководы этот же бред про "социальных самцов" распространяют на своём форуме, а потом хозяева двух мальчиков удивляются: с чего это их поросята, прекрасно ладившие в детстве, начали рвать друг друга в кровь? надо рассаживать или пройдёт?   
О, вы несправедливы к швейцарцам! У них давно разрешена эвтаназия. 

Да уж, почитала про свинячьи особенности (сама никогда мор.свинок не держала, не знала). Тогда уж точно  - гуманизм у них резко тупой какой-то.
Вряд ли швейцарцы усыпляют людей с ринитом или пищевой аллергией... А по мне так животины и люди равны, так что все равно они там бяки!

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, почитала про свинячьи особенности (сама никогда мор.свинок не держала, не знала). Тогда уж точно  - гуманизм у них резко тупой какой-то.

Да тут ещё тупость в том, что все звери по характеру разные. Бывает, хоть и не очень часто, что и свинки-девочки отказываются делить свою клетку с подружками и желают общаться только с людьми. Вот попробуй объяснить такой особе, что она - социальное животное, страдающее от одиночества.  ;D

И, по-моему, глупо заставлять человека заводить питомцев больше, чем он хочет. Вообще в попытках регламентировать подобные  вещи  с помощью закона есть что-то кощунственное.

И что получается с этой арендой? Одно животное вроде как своё, любимое и родное, а другое - навязанное, ненужное, "взятое на прокат", как старый телевизор, который всегда можно сдать назад за ненадобностью. И это называется "любовь к животным"?   :P

Вряд ли швейцарцы усыпляют людей с ринитом или пищевой аллергией...

Они честно пытаются.  ;D  Вон даже относительно здоровую женщину были готовы отправить "в мир иной" за компанию с умирающим мужем, уж не знаю, разрешил им это суд или нет. Так что швейцарцы душки.   8-)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они честно пытаются.  ;D  Вон даже относительно здоровую женщину были готовы отправить "в мир иной" за компанию с умирающим мужем, уж не знаю, разрешил им это суд или нет. Так что швейцарцы душки.   

Согласна с Вами во всем.
А что это за хоррор с захоронением жены с мужем-фараоном по-дневнеегипетски?

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зря вы так про Европу, ой зря. Видели бы вы в каких условиях там содержатся животные в приютах, при том не один год, и никто их не усыпляет. Слышали бы, СКОЛЬКО вопросов нам задали в банальном зоомагазине, чтобы продать крысенка. И никаких бродячих животных. Уж не знаю кто вам какие сказки рассказывал и про какую страну, но в Эстонии отношение к животным куда более гуманное, чем в России. И ветеринары операции проводят под газовым снотворным, дабы не переборщить с дозой, и никто не удивляется тому что ты с крысами к врачу пришел.
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уж не знаю кто вам какие сказки рассказывал и про какую страну.

Про аренду мор.свинок  - это не сказки.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
И, по-моему, глупо заставлять человека заводить питомцев больше, чем он хочет.

Вы имеете в виду, законодательно? Или вообще? А как же нападки олдфагов "Возьмите своему крысенку друга!" на новичков? Они же оправданны. У крыс, например, таких исключений ооочень мало. Как те самки, которые не в курсе, что они - социальные.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про аренду мор.свинок  - это не сказки.
я верю, что не сказки) я про то, что тут сложилось ошибочное мнение, что в Европе крыс никто не лечит и у людей сердца нет. Уж не знаю, откуда у людей в головах такое предвзятое мнение о европейцах...наверное политика во всем виновата.

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что это за хоррор с захоронением жены с мужем-фараоном по-дневнеегипетски?

Да нет, там было всё очень романтично.   :)  Неназваная гражданка Канады, будучи здоровой, хотела разделить судьбу своего смертельно больного мужа, приехавшего в Швейцарию на эвтаназию. Местный адвокат горячо отстаивал право любящей супруги на этот поступок. Чем кончилось дело, увы, не знаю.   :-[

Вы имеете в виду, законодательно? Или вообще? А как же нападки олдфагов "Возьмите своему крысенку друга!" на новичков? Они же оправданны. У крыс, например, таких исключений ооочень мало. Как те самки, которые не в курсе, что они - социальные.

В данном случае я говорю именно о законодательстве. В России вас никто не может заставить завести столько-то животных, советы и нападки на форумах не имеют никакой юридической силы - и это замечательно. Представьте ситуацию: у вас есть крыс, категорически не принимающий сородичей, а вас заставляют - в обязательном порядке - завести и подселить ему друга, и хоть трава не расти. По-моему, прав был Макиавелли: у граждан должна быть своя, личная сфера жизни, куда государство без крайней нужды не лезет.

Ну и в плане крыс вообще - да, я считаю, что никто не в праве давить на человека, требуя взять именно двух животных. Можно посоветовать, описать плюсы такого содержания, но не принуждать (я не говорю о питомниках и кураторах: пристраивая своих крыс, они, конечно, могут выдвигать любые условия, а потенциальный хозяин сам решит - соглашаться ему или нет).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Уж не знаю кто вам какие сказки рассказывал и про какую страну,
я свои два примера привела - из жизни. Крыса с аллергией на белок - моего разведения, слава Богу, спасли. Маленький крысенок, усыпленный из-за ринита - был в питомнике Финляндии. Заводчик даже продать его не согласилась- зачем вам больной? И усыпила.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А  вот тоже хочу сказать, что свинки самцы по сути одиночки. Если два взрослых самца живут вместе, то живут (за неумением драчек) в стрессе. И часто кто послабее, от стресса умирает...  Странный закон.

Добавлено April 06, 2015, 19,21:38
Зря вы так про Европу, ой зря. Видели бы вы в каких условиях там содержатся животные в приютах, при том не один год, и никто их не усыпляет. Слышали бы, СКОЛЬКО вопросов нам задали в банальном зоомагазине, чтобы продать крысенка. И никаких бродячих животных. Уж не знаю кто вам какие сказки рассказывал и про какую страну, но в Эстонии отношение к животным куда более гуманное, чем в России. И ветеринары операции проводят под газовым снотворным, дабы не переборщить с дозой, и никто не удивляется тому что ты с крысами к врачу пришел.
Животные в приютах там содержаться может и в хороших условиях. Но то, что если собака не проходит поведенческий тест (по которому бОльшую половину наших собак можно признать агрессивными. Если, к примеру, на зонтик лает или пугается его). Или у собаки клещ. В обоих случаях усыпят. Вернее, я достоверно про Европу не знаю. Знаю это про американскую систему. Но Европа вроде на них ровняется же.
« Последнее редактирование: April 06, 2015, 19,21:38 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я свои два примера привела - из жизни. Крыса с аллергией на белок - моего разведения, слава Богу, спасли. Маленький крысенок, усыпленный из-за ринита - был в питомнике Финляндии. Заводчик даже продать его не согласилась- зачем вам больной? И усыпила.
ну таких примеров масса и в России, нельзя судить по одному человеку.

Добавлено [time]Апрель 06, 2015, 19,21:38 [/time]
Животные в приютах там содержаться может и в хороших условиях. Но то, что если собака не проходит поведенческий тест (по которому бОльшую половину наших собак можно признать агрессивными. Если, к примеру, на зонтик лает или пугается его). Или у собаки клещ. В обоих случаях усыпят. Вернее, я достоверно про Европу не знаю. Знаю это про американскую систему. Но Европа вроде на них ровняется же.
Америка и Европа две совершенно разные вещи. В Европе такого нет. А насчет Америки мы с Вами не знаем достоверно.