Пожалуйста, помогите, подтвердите или скорректируйте лечение, если возможно. заранее спасибо за любую помощь

По теме:
мы из Москвы, крыска досталась случайным образом в зоомагазине, где ее оставили вроде на передержку сотруднице и бросили уже более чем на месяц. Сотрудница взяла к своим, но Пуся построила их как более крупная и старшая, предварительно покусав и напугав.
Крыска взрослая, возраст около года, девочка, беспородная, окрас белый с пятнышками, не альбинос, глазки черные.
Про ее предыдущую жизнь ничего не знаю, кроме того, что раскормили и очень ручная. Вес 400 г.
Про болячки: в состоянии стресса и незнакомой обстановке начинает свистеть носом, появляются сопли, один раз (у нас 5 дней живет) был замечен порфирин, больше не повторялось, периодически чихает. Ест и пьет с аппетитом, глазки блестящие и чистые, хвост и шкура чистые, кал без особенностей, активная и любопытная.
Из своих ошибок (за 5 дней) могу отметить опилки в клетку: использовала обычные, от мышек (у меня их пара), средняя фракция. Уже поменяла на гранулы.
Сегодня муж возил к ветеринару, диагноз на бумажке не привез, пересказываю с его слов: лишний вес (нужна диета), нервная и впечатлительная, сопли могут быть на нервной почве, но возможно и аллергия, и, как вариант, инфекция (сейчас буду путаться: миксоплазма, микоплазма? видоспецифичное для крыс, для людей сказали - не заразно)
В легких чисто, сопли только в экстремальных условиях, в клетке дышит нормально.
Назначение: байтрил 2,5% по 0,1 мл подкожно 1 раз в сутки 7 дней; иммунофон 0,5 мл подкожно 1 раз в день 4 дня, эуфиллин 1/8 таблетки 2 раза в день 7-10 дней.
Прошу проконсультировать по назначениям и диете.
Рентген не назначали, кровь не брали. Ранние заболевания и вообще жизнь неизвестна.
Помогите довести несчастную брошеную зверюху до нормального состояния