Автор Тема: Три сестрицы  (Прочитано 9629 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Три сестрицы
« Ответ #20 : June 01, 2015, 09,34:14 »
Про клетки можно поспрашивать на форуме, в обсуждении клеток, наверняка подобная есть у кого-то:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0

Клетка хорошая, но маловата она будет для крыс, тем более троих. Они там не развернутся.
Подходящие размеры удобнее всего высчитать клеткокалькулятором:
http://rats.org.ua/cagecalc.php

А как дегу реагируют на гостей в своей клетке?

Добавлено [time]Июнь 01, 2015, 09,36:55 [/time]
Кстати, в Москве же тем более много возможностей выбрать недорого очень хорошую и большую клетку - можно опять же на форумах посмотреть объявления, или на том же Авито. Я, когда искала, на Авито столько вариантов нашла - глаза разбежались. В итоге там и приобрела шикарную большую клеть, и недорого.

Добавлено June 01, 2015, 13,25:15
Вот это, наверное, идеальная клетка, периодически попадаются на крысофорумах б/у, раза в три дешевле новой, я недавно видела, так что надо смотреть:
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=258
« Последнее редактирование: June 01, 2015, 13,25:15 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 01, 2015, 20,15:20 »
(просто в 2,5 см они пролезают вообще с лёгкостью. У нас у Дегу такая клетка, и крыски периодически залезают к ним в гости).
"Если голова прошла, то и вся крыса пройдет".  (ц)  Пусть берут пример с братика.  У Эдика уже давно "вся крыса" не проходит.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 02, 2015, 19,12:44 »
Спасибо большое за советы! По калькулятору пишут, что клетка подойдёт для двух крысок.

А я тут на форуме несколько раз видела такое: Надо умножить ширину на высоту на длину и разделить на 40000 (для девочек, для мальчиков нужна другая формула какая-то). И с этой клеткой вот что получается: 59*36*55/40000 = 2, 92
То есть, получается, что эта клетка (которую я скинула) подходит для 3 крысок (то есть 2,9))). Я, кстати, так и выбирала клетку - лазила по разным сайтам и авито и вот так вот умножала и делила, чтобы выбрать подходящую) И эта прям идеально)) Плюс к тому, они у меня совсем мелкие, совсем... Их мама была наверное в 2 раза больше 0_о. И все мои предыдущие крысы были крупненькие, а эти какие-то совсем мелочи))

А клеточка, которую Вы мне скинули, рассчитана аж на 7 крысодевочек... А их всего 3 совсем мелких) Нужно ли им приобретать настолько большую клетку, с учётом того, что они у меня гуляют частенько?)

Дегу на гостей никак не реагируют) Первое время интересовались, а теперь вообще не замечают их практически. Зато когда во время прогулки (гуляли все вместе) один из дегу залез в клетку к крыскам и начал там копаться, пытаясь найти там что-то вкусненькое, Пеппер это увидела, бегом понеслась в клетку и начала его гонять, пока он из клетки не выбежал как ошпаренный)

Добавлено June 02, 2015, 19,14:57
Кстати, даже по калькулятору, который Вы мне скинули, если к одной из величин этой клетки прибавить 2 см, то уже пишут, что клетка подходит для 2-3 крысодевочек)) Может, она просто на фотке кажется маленькой? Просто я на фото посмотрела в последнюю очередь, а сначала высчитала размер и поняла, что она подходит)
« Последнее редактирование: June 02, 2015, 19,14:57 от yasdundokta »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #23 : June 02, 2015, 19,53:47 »
Да, которую я скинула, она с запасом, конечно)). Не обязательно такую большую, можно и поменьше.
Просто считается, что любая сторона клетки должна быть не меньше 40 см, а то крыса и вытянуться нормально не сможет. А девочки, они же еще очень подвижные, любят побегать, полазить.
Та, которую я взяла, она по калькулятору годится для пяти крысомальчиков, но, хотя мои двое пока еще совсем не крупные, мне кажется, что им уже и вдвоем там тесновато  ;D Хотя это наверняка мои фантазии.
Я бы все равно клетку брала с запасом. А вдруг ваши девчонки вымахают в здоровенных крысюков? Или вдруг вы решите расширить стайку?  ;D Всякое бывает... И тогда придется лишний раз тратиться на клеть побольше.
Но вы, конечно, сами смотрите, как лучше, это я так, размышляю...

P.S. Смелые крыски - дегу аж гоняют.  ;D
« Последнее редактирование: June 02, 2015, 20,23:48 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 02, 2015, 23,21:37 »
Да, это конечно, чем больше - тем лучше)) В общем, подумаем ещё насчёт клеточки)
Большими они вряд ли будут - в академию ведь на опыты отдали их старшее поколение, детей тех же крысок. И там даже не верили, что им 5 мес, потому что они были меньше 3-месячных... Хотя их маму я видела (пристроена в добрые руки :)), она очень даже нормальных размеров крыска. Может, папа у них какой-то мелкий... Про папу я вообще ничего не знаю :(
Хотя вот Эдик, их братик, вымахал ого-го как! Но он, действительно, даже на их фотке, где они новорожденные, сильно крупнее остальных :) Видимо, в маму пошёл :)

P.S. Стайку бы я с удовольствием пополнила, но меня тогда выселят из дома вместе с этой стайкой ;D . И так зверинец уже :)))

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2015, 23,50:50 »
Хотя вот Эдик, их братик, вымахал ого-го как! Но он, действительно, даже на их фотке, где они новорожденные, сильно крупнее остальных :) Видимо, в маму пошёл :)

Я думаю, Эдик при первом знакомстве с дедами пришел в восторг от таких больших, теплых и мягких крыс.  Сразу полез к ним обниматься и целоваться.    И решил стать таким же, когда вырастет.    ;D
« Последнее редактирование: June 02, 2015, 23,56:06 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 04, 2015, 00,29:11 »
Наших сестричек с 7-ю месяцами!    :-* :-* :-*
Династия закончилась.

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 04, 2015, 13,04:33 »
Ураа! Эдику тоже передайте от нас поздравления  yahoo от его сестричек  leb hb

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 06, 2015, 14,25:19 »
Хоть и с опозданием, поздравляем наших сестричек с 8-ю месяцами!    :-* :-* :-*

P.S.   В Эдике уже 653 гр.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 04, 2015, 08,12:50 »
Наших сестричек с 9 месяцами!    :-* :-* :-* :-*
Династия закончилась.

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 20, 2015, 16,12:52 »
Всё лето в разъездах и на даче, практически не заходила в интернет. А крыски наши тем временем уже совсем взрослые)) Но по размеру так и остались мелкашами :)

Вчера была в гостях, люди купили в зоомагазине крыску, которая родила им несколько чудесных чёрных крысят. Я еле удержалась, чтобы не забрать домой парочку)) Я всю жизнь мечтала о чёрной и голубой крысе, но всё никак не складывалось...

А ещё странная вещь - впервые у меня крысы, которые боятся кошку. Те, кто были раньше, при приближении к клетке - кидались на кошку, и даже во время прогулки я совершенно не боялась за крыс, потому что кошка, когда их видела, в панике бросалась от них спасаться, забираясь на самый высокий шкаф, а крысы радостно пытались её догнать, от чего она впадала в панику ещё больше. А эти крысы, когда кошка приближается к клетке, впадают в ступор или прячутся в домик. Соответственно, кошка в нашу комнату теперь просто не допускается. Но вот не понимаю, почему они все три такие пугливые? Сколько было крыс у меня и у моих знакомых - всегда слышала о том, что крысы гоняют кошек, чтоб так боялись - первый раз сталкиваюсь.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 20, 2015, 19,47:16 »
Это, наверное у них семейное - добрый и ласковый характер.  Эдинька не реально ласковая крыса, а к моему внуку на руки не пошел.  Испугался. 
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 04, 2015, 10,06:26 »
Наших сестричек с 10-ю месяцами!    :-* :-* :-*
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 04, 2015, 09,20:53 »
Мы с Эдинькой поздравляем наших сестричек с 11-ю месяцами.   :-* :-* :-* :-*
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 04, 2015, 10,58:52 »
Поздравляем наших сестричек с 1 годиком!  :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Династия закончилась.

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 15, 2016, 01,03:33 »
Сегодня у нас произошло несчастье. Я пришла домой, понесла им им угощение - нежирный творог, зашла в комнату, и меня из клетки приветствовали только 2 крысы... сначала я даже и не заметила, бывало что кто-то из них сидит в домике или в гамаке, но когда хотела поставить им мисочку - увидела большую гору наполнителя, под которой виднелась третья крыска... у меня был такой шок, что я сначала даже не поняла, кто это из них.

В общем, сегодня не стало нашей Пеппер.

Это произошло внезапно, не было никаких знаков, накануне она со всеми вместе кушала, потом очень активно брала с рук вкусняшки...
Мы быстро собрались и поехали в Айболит - на вскрытие Пеппер и на осмотр двух других сестричек. Сестрички здоровы, только в ушко сказали покапать.  А вот Пеппер....
Увеличен гипофиз, увеличена печень, барабанные перепонки забиты, легкие поражены, пневмония... умерла в результате отека легких. Вот как - было столько всего, и мы не заметили?? Как??? Она бегала, активно гуляла, хорошо кушала... бывало, чихнет, но совсем редко... последнее время изредка замечали порфирин, и я собиралась везти её к врачу - но она настолько хорошо себя чувствовала, что мы и подумать не могли, что всё настолько плохо.

Самое ужасное - это осознавать, что можно было это предотвратить... что надо было ехать с ней на осмотр, ей бы назначили лечение и она была бы жива... недосмотрели, не уследили...а как представлю, что наверняка ей было плохо периодически, иногда она мучилась, было сложно дышать - но видимо это было в наше отсутствие, при мне ни разу... а какая наверное страшная смерть... (( До сих пор не могу успокоиться... как жить-то дальше с этим??

Я её забрала из клиники, завтра пойдем, похороним её в нашем овраге...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #36 : March 15, 2016, 01,05:33 »
Очень сочувствую...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 15, 2016, 01,28:26 »
Скорее всего симптомов не было. Я точно также не заподозрила проблем с легкими у Гареньки, а у него росла в легких опухоль.  Елена Михайловна мне объясняла, что у молодого зверя состояние как-то может компенсироваться, и проблема проявляется только в конце.

Бедная девочка.   :'( :'( :'( :'(

Добавлено March 15, 2016, 01,31:39
Эдька сегодня весь день был грустный.  Наверное, почувствовал.
« Последнее редактирование: March 15, 2016, 01,31:39 от ninai »
Династия закончилась.

yasdundokta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 15, 2016, 01,40:28 »
Очень хочется верить, что симптомов не было, что она не мучилась при жизни. Надеюсь, так и было...

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 15, 2016, 07,08:28 »
Шикарные девочки.Красавицы и милашки!Особенно лопоухое чудо)))                                                                           Сочувствую утрате(((Ну что ж здоровья крепкого тем,кто жив!