Сегодня у нас произошло несчастье. Я пришла домой, понесла им им угощение - нежирный творог, зашла в комнату, и меня из клетки приветствовали только 2 крысы... сначала я даже и не заметила, бывало что кто-то из них сидит в домике или в гамаке, но когда хотела поставить им мисочку - увидела большую гору наполнителя, под которой виднелась третья крыска... у меня был такой шок, что я сначала даже не поняла, кто это из них.
В общем, сегодня не стало нашей Пеппер.
Это произошло внезапно, не было никаких знаков, накануне она со всеми вместе кушала, потом очень активно брала с рук вкусняшки...
Мы быстро собрались и поехали в Айболит - на вскрытие Пеппер и на осмотр двух других сестричек. Сестрички здоровы, только в ушко сказали покапать. А вот Пеппер....
Увеличен гипофиз, увеличена печень, барабанные перепонки забиты, легкие поражены, пневмония... умерла в результате отека легких. Вот как - было столько всего, и мы не заметили?? Как??? Она бегала, активно гуляла, хорошо кушала... бывало, чихнет, но совсем редко... последнее время изредка замечали порфирин, и я собиралась везти её к врачу - но она настолько хорошо себя чувствовала, что мы и подумать не могли, что всё настолько плохо.
Самое ужасное - это осознавать, что можно было это предотвратить... что надо было ехать с ней на осмотр, ей бы назначили лечение и она была бы жива... недосмотрели, не уследили...а как представлю, что наверняка ей было плохо периодически, иногда она мучилась, было сложно дышать - но видимо это было в наше отсутствие, при мне ни разу... а какая наверное страшная смерть... (( До сих пор не могу успокоиться... как жить-то дальше с этим??
Я её забрала из клиники, завтра пойдем, похороним её в нашем овраге...