vombaty
Спойлер
Да плохо у него с лёгкими всё, в реале, это даже человеческие медики, сделавшие нам всем рентгены, подтвердили. Я уже весь Интернет прошерстила, чтобы сравнить по рентгенам здоровые легкие и такие, как у него.
1.Кислородную камеру делали в клинике в каждый наш приезд. Существенных изменений не происходит. А, если эффект хоть какой-то и наблюдается, то хватает его ровно до приезда домой (примерно на 2,5часа). Небулайзер дома - это как мертвому припарка, без толку. Может, он и хорош при насморке или заложенном носе, но в нашем случае никак.
2.Аромалампу - нет, не додумалась. Мало того, считаю, что все эти аромалампы, палочки и эфирные масла вредны не только болеющим, но и даже здоровым. Дышать такой гадостью с нашими диагнозами и сама не буду, и мышкам не дам.
3.Подобрали цефазолин. Развожу физиком и колю всем.
4.Весит 445гр. Когда был здоров - весил 580гр.
5.Никак не могу компенсировать потерю веса. Вливать со шприца если - он просто задохнуться может. Когда он более-менее в стабильном состоянии, кушает и пьет самостоятельно, потихонечку. У него всегда стоит 3 мисочки с жидкой пищей - в одной какой-нибудь йогурт "Активия" или детская пюрешка, во второй - пребиотический питательный напиток для собак, в третьей - какая-нибудь кашка, гречневая, кукурузная или овсяная, доведенная до жидкого состояния, без комочков и крупинок.
6.Ничего. Уже всё перепробовано - уколы не помогают, а еще хуже стать может. Вообще,Жорику назачены рибоксин, эуфиллин, цефазолин, акупан. Ставлю по утрам и вечерам, по назначениям. Во время приступов ничего не ставлю. Он и так весь исколотый, по 7-8 уколов в день получает. От них ему только больно, он обкакивается.
Кстати, стул у него жидкий, ходит под себя. Постоянно убираю у него в гамачке и привожу в порядок грязную попу. Это единственная крыса, которая всегда ходила строго в лоток.