Анатолий,
Спойлер
я вам давно и искренне симпатизирую за ваши стремления помочь, разобраться, за алгоритмизацию лечебных мероприятий, за вашу дотошность и отличную память и пр.пр., и просто как человеку. То, что я написала под спойлером - это не наезд. Это сообщение о том, что кормить зверя в период приступа дыхательной недостаточности чревато серьезными осложнениями.
Тему Уши нашла - прочитаю по возможности
По поводу того, что решение об усыпление лежит полностью на владельце - поддерживаю полностью. Но владелец должен научиться понимать, когда этот момент наступил. Это понимание формируется из субъективных ощущений владельца, складывающихся за время наблюдения за зверем, из консультаций с лечащим доктором, который может указать на основные моменты, на основании которых принять подобное решение гуманно и оправданно и, возможно, что-то еще...
Но я очень осторожно отношусь к рекомендациям на форуме по поводу усыпления. И не потому, что фигню тут советуем, а потому что мнение, которое складывается на основании прочтения информации, в отсутствии реального наблюдения за конкретным животным, в отсутствии инструментов для диагностики и четкой уверенности в корректном использовании данных инструментов, если они все-таки имеются, - это мнение может быть очень далеко от реальной картинки... А владельцы далеко не всегда корректно описывают состояние зверя.
Анатолий, то что вы предлагаете - "И напишите уже статейку для всех - кто когда и как задыхался из крысоводов ,и когда кого пора отпускать в тч и крыс , буду ссылки на неё давать.", - это некорректный подход. Живой организм - это не робот, работу которого можно абсолютно систематизировать и прописать четкие алгоритмы. Лечение зверя - это опыт конкретного врача (в идеале это все-таки врач), имеющего в арсенале базу по протоколам лечения плюс результаты реальной практики.
Rat79, вчера еще хотела написать. Попробуйте причесать мысли и свяжитесь с Малышевой. Снимите видео того как дышит Жорик, возможно отловите момент приступа. Отправьте ей эти материалы и обсудите все вопросы, которые вас волнуют. Если вы начнете сейчас скакать по врачам - не уверенна, что зверю от этого будет лучше. Если так хотите попасть к Высоких - узнайте у нее предварительно гуманно ли в таком состоянии везти зверя, возможно она готова вас будет проконсультировать на основании снимков и описания истории болезни.
И, да, саб-симплекс попробуйте. Дозировки гуманные.