Автор Тема: Отит или не только.  (Прочитано 1944 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отит или не только.
« : April 10, 2015, 17,58:39 »
Девочка Лула. Возраст 1 год и 6 месяцев. Вес 451 гр. Прооперирована по поводу ОМЖ в возрасте 1 года и 2 месяцев.
Родентологов в ветклиниках нашего города нет.

17 февраля во время прогулки неожиданно упала и не смогла сразу подняться. После того, как встала на лапки, начала ходить кругами. Укололи Преднизолон 0,05. Больше манежные движения не повторялись.
На осмотре: двусторонний отит без перфорации перепонки барабанной перепонки и гноя.
Лечение: Отофа по 2 кап. в каждое ухо 3 р/д 21 день.
              Байтрил 5% 0,05+физраствор до объема 1 мл п/к 2 р/д 14 дней.
После лечения состояние удовлетворительное.

Повторный осмотр 06 апреля. Установлено: полного заживления не достигнуто, имеет место небольшое мокнутие.
Рекомендовано: капли у уши в течение 14 дней. Препарат заменили (Нормакс).
После первого закапывания Нормакс судорожные движения в виде отталкивания вытянутыми передними лапами от горизонтальной поверхности, дрожание глаз, удушье, слюнотечение.
Предпринято: Преднизолон 0,05 + Лазикс 0,1 + Эуфиллин 2,4 0,05 в одном шприце п/к. После укола прикусывала одежду. Состояние стабилизировалось. Предположение: анафилактический шок на применения препарата Нормакс.

07 апреля состояние удовлетворительное. Принято решение заменить Нормакс на Отофу. Лечение продолжалось в течение 2-х дней. Вечером 08 апреля после закапывания Отофой приступ повторился в виде конвульсий. Удушья и слюнотечения не наблюдалось.
Предпринято: Преднизолон 0,05 п/к, Лазикс 0,1 п/к.
После укола прикусывала одежду. Состояние стабилизировалось. Ночное и утреннее закапывания прошли нормально.

09 апреля консультация с ветврачом по телефону.
Рекомендовано: курс Берголака 0,5 по 1/6 таб. 1 р/ в течение 1 недели.
                       Линкомицин 0,05 + физраствор до 1 мл п/к 2 р/д 14 дней.
                       осмотр 10 апреля, понаблюдать динамику.
При вечернем закапывании приступ в виде конвульсий повторился.
Предпринято: Преднизолон 0,05.
После укола некоторое время отмечались болевые ощущения в виде скрежетания зубами, дрожания глаз.
Предпринято: Папаверин 0,1 п/к. Минут через 10 состояние стабилизировалось.

10 апреля на осмотре: эрозии, отмеченные в ушах 06 апреля, локализовались. Мокнутия нет. Явные улучшения.
Проведен тест на возможное наличие ОГМ (АГ). Надо же, знают ::)!. Тест отрицательный. Координация не нарушена.
Высказаны предположения: - Отит. Индивидуальная реакции на Нормакс, повлекшая болевые ощущения, вызвавшие
                                            конвульсии. В результате сохранились болевые ощущения при закапывания и Отофа.
                                         - Отит + Эпилепсия?.
Рекомендовано: Капли в уши отменить с целью установления связи возникновения болевых ощущений с закапыванием.
                       Линкомицин и Берголак продолжать.
                       В случае отсутствия приступов в течение недели, повторный осмотр с целью решения вопроса возобновления
                       лечения препаратом Отофа.
                       В случае повторения приступа без применения капель, немедленная явка с целью подбора препаратов для
                       купирования приступов.

На данный момент: состояние удовлетворительное, аппетит, стул и диурез в норме. Вес снизился на 20 гр. Возможно от Преднизолона.

Прошу советов опытных крысоводов в части правильности предположений, высказанных ветврачом, и назначенного лечения.
« Последнее редактирование: April 10, 2015, 19,21:30 от Iris_Ira »
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит или не только.
« Ответ #1 : April 10, 2015, 18,50:57 »
А крыса спокойно переносит манипуляции с ушами или нервничает, вырывается и т.п.?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : April 10, 2015, 18,59:50 »
Ир, попробуйте капли анауран. Он с лидокаином, обезболивает. Но его можно, если нет перфорации. А у вас её нет вроде.
Это чел аптека.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2015, 19,11:17 »
А крыса спокойно переносит манипуляции с ушами или нервничает, вырывается и т.п.?
Нервничает, вырывается.

Ир, попробуйте капли анауран. Он с лидокаином, обезболивает. Но его можно, если нет перфорации. А у вас её нет вроде.
Это чел аптека.
Спасибо за совет, Лина!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 14, 2015, 00,11:06 »
Проведен тест на возможное наличие ОГМ (АГ). Надо же, знают ::)!.
А что это за тест? если можно, дайте ссылку или хотя бы в двух словах. Это проверка вестибулярного аппарата или что-то другое?
Вокруг было так мало по-настоящему грустных людей. Подонки никогда не грустят..      Ромен Гари.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : April 14, 2015, 09,56:02 »
да, на координацию.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476