Автор Тема: почему мы чешимся???  (Прочитано 4153 раз)

katrina

• Гость
почему мы чешимся???
« : December 12, 2005, 20,33:14 »
Мой крысик недавно начал чесаться(разодрал шейку до крови)..подумали что от опилок с запахом апельсина,опилки изъяли крысика залили перекисью водорода и зеленой,до покупки новых опилок насыпали кошачий древесный наполнитель(но я оч.сомневалась что это правильно так как он крупный и ему с ним неудобно)вроде перестал чухаться и мы купили новые опилки без запаха..и вот через день опять началось:(((
подскажите что делать?может у него аллергия на все опилки(раньше клали газету,но это невыносимо,так как он ее рвет по-ночам,а мы не спим совсем :'()может посоветуете что-то другое,какой-либо наполнитель?
очень на Вас надеюсь
заранее спасибо :)

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почему мы чешимся???
« Ответ #1 : December 12, 2005, 20,57:31 »
Может быть аллергия на опилки. У моей первой крысы Маси была причем на любые (чихала и чесалась). Пользовалась гранулами Виталайн. Может быть аллергия на продукты. Но могут быть и паразиты. Попробуйте обработать Фронтлайном. Хуже от него не будет. Если смена наполнителя и Фронтлайн не изменят ситуацию, тогда только к ветеринару.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 12, 2005, 21,12:17 »
 У многих крыс аллергия на опилки, даже без всяких запахов. Газета тоже не вариант - типографская краска вредна. Попробуйте какой-нибудь целлюлозный наполнитель для кошек. Я, например, пользуюсь сейчас наполнителем "Снежок" - очень нравится. Ни у одной крыски на него аллергии не выявила. Но есть и недостаток: поскольку он мелкий, то разбрасывается из клетки на стол и пол. Приходится ежедневно или через день подметать.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

katrina

• Гость
« Ответ #3 : December 12, 2005, 21,13:34 »
я его всего обсмотрела вдоль и поперек,нету никого у него!(в плане паразитов)
сейчас просматривала старые темки и нашлаочень уж похожую...и пчихает он тоже иногда прямо очередями...попробую купить кошачий наполнитель,только какой лучше(из какого материала)?

katrina

• Гость
« Ответ #4 : December 12, 2005, 21,16:17 »
спасибо за совет!Обязательно завтра куплю такой,а то что разбрасывается,так и опилки в этом плане не лучше;)я сантиметров на 5 заклеиваю скотчем и все к ниму прилипает,вокруг практически чисто!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 12, 2005, 21,21:22 »
 Вы в зоомаге у продавцов еще спросите, т.к. в наш зоомаг, например, не завозят "Виталайн", продавец и посоветовала несколько названий, из которых я выбрала "Снежок", остальные не помню, как называются ::)

О, вспомнила, "Юниклин Эко" еще хвалят здесь на форуме :)
« Последнее редактирование: December 12, 2005, 22,23:05 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : December 12, 2005, 22,57:09 »
я его всего обсмотрела вдоль и поперек,нету никого у него!(в плане паразитов)
сейчас просматривала старые темки и нашлаочень уж похожую...и пчихает он тоже иногда прямо очередями...попробую купить кошачий наполнитель,только какой лучше(из какого материала)?

Вы под микроскопом его вдоль и поперек осматривали? клещи, скажем, невооруженным глазом не видны... А подкожных так вообще видно, только если соскоб сделать (т.е. верхний слой кожи снимается, сцарапывается)...
Так что если соскоб не делали - я б не стала так однозначно утверждать, что паразитов у него нет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 12, 2005, 23,16:35 »
Газеты категорически нельзя использовать как подстилку! Типографская краска содержит яд, который вызывает отравление, и может кончиться смертью крысика!

katrina

• Гость
« Ответ #8 : December 20, 2005, 19,54:52 »
купила целюлозный наполнитель и заметила что онего грызет...это нормально?не отравится???
спасибо всем кто помог советом ::)

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2006, 01,27:36 »
Я новичёк в крысах. И у моих тоже проблема с почёсыванием. Одна на шее расчесала до крови. Сейчас на диету посалила их.  Хотела спросить. Можно ли места расчёсов мазать зелёнкой? ???

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : February 10, 2006, 10,11:57 »
зеленкой не надо.
лучше купите Целестодерм В (человеческий препарат. Мазь, гель - неважно) и мажьте два раза в день дня три. Потом напишите результаты. Но лучше конечно к врачу, потому что причины расчесов могут быть самые разные. Еще можно он паразитов пшикнуть два раза Фронтлайном (ветеринарный препарат). Места расчесов протереть ваткой, смоченной во Фронтлайне. Но я не уверена, можно ли им брызгать, когда тело уже расчесано до крови. Об этом лучше проконсультироваться с врачом.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2006, 13,23:02 »
Да можно и зеленкой :)
Целестодерм хорошо снимает симптомы, но гормоны все-таки.
Уже писала, но повторюсь - есть отличное, старое, проверенное ветеринарное средство - березовый деготь. (Вместо фронтлайна и целестодерма, а не вместе с ними!). Продается в человеческих аптеках. Капельку на ватную палочку, протереть места расчесов, через несколько дней повторить - и все. Никакой химии, никакого вреда крыске, ощутимый урон понесут только паразиты, грибки, микробы всяческие и прочие пакости, ну туда им и дорога :). Минус один - специфический дегтярный запах.
Если у крыски пара-тройка болячек - очень рекомендую это способ.
Конечно, если у крысы кровавые раны по всей шее - тогда уж только к врачу.
С уважением, Ольга

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 10, 2006, 16,42:35 »
А деготь потом отмывается?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2006, 17,22:18 »
Отмывается :) Точнее крыски сами его "отмывают". Внешне через день уже ничего не заметно. Но запашок характерный остается еще примерно 4-5 дней.
С уважением, Ольга

katrina

• Гость
« Ответ #14 : February 11, 2006, 09,10:34 »
извините что долго не появлялась:)
Крысик прекрасно себя чувствует!!!это была аллергия(правда так и не поняли на что конкретно)сменили ВСЕ начиная с наполнителя и еды заканчивая  местоположением клетки.
Он прямо на глазах ожил!все затянулось и обрасло где-то за неделю,сейчас красивый-красивый,пушистый и толстый ;D
Правда теперь все время боимся когда он почешется или чихнет,а вдруг у него на то-то аллергия,или на это начнется.Все знакомые смеются что столько внимания...
Кстати он копия крыски с фото Gara :)
Спасибо за советы,почти всеми воспользовались,кроме фронтлайна.

katriana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 11, 2006, 15,41:12 »
Спасибо за советы. Все названные препараты я куплю обязательно. Пусть будут в наличии, на всякий случай. Просто я заметила сегодня, что на крысе эти кровавые раны затянулись и засохли. Теперь там 2  сухие корочки. И чесаться они уже почти перестали. Крысы уже 3 дня сидят на строгой зерновой диете. Наверно аллергия была, потому что кормили крыс мы как попало по незнанию.. Недавно я только этот форум нашла. Подержу на диете ещё недельку надеюсь, что всё обойдётся.
А как выявить на что у крыс аллергия??? 

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 11, 2006, 16,02:20 »
А как выявить на что у крыс аллергия??? 

Только пробовать менять всё по очереди.  :)

фото с моего аватара - крысенок, которого выбросили со второго этажа вместе с мамой. Я оставила себе маму, а его отдала парню с этого форума.