Автор Тема: Какую елку предпочитаете?  (Прочитано 11539 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Какую елку предпочитаете?
« Ответ #60 : December 06, 2009, 23,23:58 »
Я уже много лет подряд НГ дома не встречаю, поэтому вообще ничего не украшаю. Забот так гораздо меньше.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : December 06, 2009, 23,25:21 »
Я уже много лет подряд НГ дома не встречаю, поэтому вообще ничего не украшаю. Забот так гораздо меньше.
Да я тоже не встречаю дома. Но дома елку все равно ставлю.
С детства как-то привык.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 07, 2009, 00,59:33 »
Без ёлки... Может, в этом году начнем че-то менять и купим веточку в вазу... Или масенькую искуственную... Или нет...
[Мася], [Мушонок]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #63 : December 07, 2009, 01,35:45 »
а у меня на балконе 4 ёлки растут. Настоящие! Подарок от хозяйки морсвиней со Зверька на ладошке, может помните там место было ёлочками украшено? Ближе к весне на волю их отпущу.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 07, 2009, 12,09:17 »
предпочитаю искуственную. Во-первых, мне жалко наблюдать постепенное умирание живой срубленной елки. Во-вторых, иголки сыпятся.

И мне   :)

Вообще ничего не делаю перед НГ. Малюсенькую искуственную елочку см 25 на телевизор, уголок с лампочками на окно и все. Смысла нет. В рабочие дни бОльшую часть времени на работе провожу, в выходные в конюшне, дома пару-тройку часов с крысюками пообщаюсь и спать иду. С утра все снова начинается  :) А  НГ с родителями встречаю, у них.
« Последнее редактирование: December 07, 2009, 12,20:44 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #65 : December 07, 2009, 12,14:18 »
Искусственную ставим :) Дерево жалко, да и иголки по всей квартире еще полгода потом собирать не прикольно. Опять же, кот :) Для запаха ставим несколько веток, еловых или сосновых, родители с дачи привозят.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #66 : December 07, 2009, 12,29:11 »
мы всегда ставим ТОЛЬКО живую. Да, жалко, но ее все равно уже спилили... Зато я умею выбирать и поддерживать елку так, что бы она стояла и не сыпалась! И стоят у меня елки нереально долго, рекорд был - до 1 апреля, убрали только по тому, что уже надоело пыль с игрушек стирать. А выбросить жалко - она пустила корни и новые веточки. Я ее во дворе посадила) И так каждый год - как минимум до конца февраля елка живет.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 07, 2009, 12,32:34 »
И стоят у меня елки нереально долго, рекорд был - до 1 апреля, убрали только по тому, что уже надоело пыль с игрушек стирать. А выбросить жалко - она пустила корни и новые веточки. Я ее во дворе посадила)

Ух ты! Во елке то повезло. У нее второе рождение получилось. И как? Прижилась?

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #68 : December 07, 2009, 12,34:47 »
прижилась)

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 07, 2009, 12,59:02 »
Некорректный вопрос в опросе - какую елку предпочитаете? :) Предпочитаю я, конечно, живую, но мне их жалко) Поэтому искусственная.  Так как голосовать-то?  ;)

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 07, 2009, 13,16:12 »
У меня рядом с дачей ельник, и там ёлочек-самосеек столько, что ещё лет на сто хватит. Так что я постоянно с живой ёлкой. И без вреда природе - всё равно большинство ёлочек не выживет, слишком густо всходят. А аккуратное прореживание только на пользу.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 07, 2009, 13,55:16 »
мы всегда ставим ТОЛЬКО живую. Да, жалко, но ее все равно уже спилили... Зато я умею выбирать и поддерживать елку так, что бы она стояла и не сыпалась! И стоят у меня елки нереально долго, рекорд был - до 1 апреля, убрали только по тому, что уже надоело пыль с игрушек стирать. А выбросить жалко - она пустила корни и новые веточки. Я ее во дворе посадила) И так каждый год - как минимум до конца февраля елка живет.
расскажите, пож, как вы ее "поддерживаете", оч интересно и полезно!

Я ТОЛЬКО живую елку. Для меня Новый Год и его традиции имеют значение, поэтому выбор передо мной не стоит вообще. Так же как цветы-срезку покупают ради цветков, аромата, красоты, символизма, так и елки. Искусственная елка дома все равно что искусственные цветы на 8 марта. Но я конечно понимаю людей, у которых кошки и ковры. У нас вот паркет и комната большая, с иголками проблем нет вообще. В последние пару лет покупаю много-много сосновых веток, они всегда и гарантированно дают эффектный пышный букет (ставлю их в ведро), в то время как хорошую елку найти непросто, хотя народ раскупает а такие, на которых без слез не взглянешь (и зачем, спрашивается? неужели не видят?). И еще есть такой момент, что нарядить полноценную елку 2,5 метра у меня уже не хватает эмоциональных сил.
В этом году кроме букета хочу сделать и большой настольный венок - со свечами, лентами, шишками, засушенными фруктами, пряниками и проч. А на сосновый букет обязательно прилеплю свечечки для зажигания. Будет очень красиво и празднично  :)

Хочу похвалиться :P - это прошлогодний букет

а это позапрошлогодняя елка

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #72 : December 07, 2009, 13,56:03 »
У меня для ёлки дома нет свободного пространства. Обычно ребёнок приносит еловые ветки, я их наряжаю и ставлю в вазы по всей квартире. А два года назад муж купил небольшую искусственную ёлку со световодами. Ставим на стеллаж и очень довольны - ёлка-гирлянда, два в одном. Живые жалко. Иногда идёшь мимо садиков, и видишь ёлки без верхушек изуродованные. Всегда находятся отморозки, готовые угодить спросу. Так вот я его принципиально не создаю.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #73 : December 07, 2009, 14,09:18 »

да в общем не сложно. Елку не стоит покупать сильно заранее и держать на балконе, особенно если мороз. При покупке обязательно смотреть, нет ли налипшего льда на ветках - такие ветки быстро облетят. Ветки должны быть упругие и толстые, не желтые.
Перед установкой надо положить елку в комнате и отогреть. Потом топором аккуратно измочалить ствол внизу, сантиметров на 10-15. Елку поставить в воду с активированным углем и КАЖДЫЙ ДЕНЬ подливать чистую воду. У меня елка стоит в большом ведре, а ведро вставлено в перевернутую старую табуретку и капитально все привязано :)

тут ведро видно, забыла прикрыть ;D

nel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 07, 2009, 14,37:25 »
живые сосновые ветки, и можно немножко еловых - для запаха, а елочка (или сосенка) искусственная. размер любой, и веток и деревца.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #75 : December 07, 2009, 15,20:22 »
Вот для меня если нет елки или она есть но искуственая это просто не Новый год.Так что как я и говорила ставим всегда только живую!Хотя очень жалко,её потом выбрасывать.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : December 07, 2009, 15,40:08 »
Я хоть и предпочитаю живую, но если мы и будем ставить, то только искусственную. Не хочу ради своего каприза угроблять дерево. Или как вариант: купить ёлочку на рынке, для посадки. Они сразу в ведре продаются. Только до весны придётся держать её дома, а потом или отвезти на огород (а осенью снова домой), либо навсегда высадить в лесу. ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 07, 2009, 16,05:24 »

Так же как цветы-срезку покупают ради цветков, аромата, красоты, символизма,

Хочу похвалиться :P - это прошлогодний букет

а это позапрошлогодняя елка

Срезанные цветы тоже не люблю и не понимаю  ;D

А ваши "букеты" - красотища!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #78 : December 07, 2009, 18,22:18 »
все детство живая была, а потом...кот игривый, дети выросли...искусственнная  маленькая, скорее для интерьера...а в том году муж вернул мне детство-в последний момент купили живую...жалко, их после обеда 31го уже выбрасывают.... В этом году даже искусственную ставить негде-в одном углу рояль, в другом синтезатор, еще в двух клетки ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #79 : December 07, 2009, 21,24:40 »
а мы на даче посадили - НГ встречать...
дома - иск и веточки.... здесь нет пока никакой- старая надоела а новую не купили.... понравились дизайн идеи из переделки-всякие елкообразные композиции из прочих материалов.... красивые попадаются...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие