мы всегда ставим ТОЛЬКО живую. Да, жалко, но ее все равно уже спилили... Зато я умею выбирать и поддерживать елку так, что бы она стояла и не сыпалась! И стоят у меня елки нереально долго, рекорд был - до 1 апреля, убрали только по тому, что уже надоело пыль с игрушек стирать. А выбросить жалко - она пустила корни и новые веточки. Я ее во дворе посадила) И так каждый год - как минимум до конца февраля елка живет.
расскажите, пож, как вы ее "поддерживаете", оч интересно и полезно!
Я ТОЛЬКО живую елку. Для меня Новый Год и его традиции имеют значение, поэтому выбор передо мной не стоит вообще. Так же как цветы-срезку покупают ради цветков, аромата, красоты, символизма, так и елки. Искусственная елка дома все равно что искусственные цветы на 8 марта. Но я конечно понимаю людей, у которых кошки и ковры. У нас вот паркет и комната большая, с иголками проблем нет вообще. В последние пару лет покупаю много-много сосновых веток, они всегда и гарантированно дают эффектный пышный букет (ставлю их в ведро), в то время как хорошую елку найти непросто, хотя народ раскупает а такие, на которых без слез не взглянешь (и зачем, спрашивается? неужели не видят?). И еще есть такой момент, что нарядить полноценную елку 2,5 метра у меня уже не хватает эмоциональных сил.
В этом году кроме букета хочу сделать и большой настольный венок - со свечами, лентами, шишками, засушенными фруктами, пряниками и проч. А на сосновый букет обязательно прилеплю свечечки для зажигания. Будет очень красиво и празднично
Хочу похвалиться

- это прошлогодний букет

а это позапрошлогодняя елка