Автор Тема: Опухоли рассасываются?  (Прочитано 7570 раз)

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоли рассасываются?
« : December 13, 2005, 17,19:40 »
Уважаемые форумчане, подскажите, бывают ли случаи, когда опухоли рассасываются полностью? У нашей Дуси (1год и два месяца) пару недель назад вскочили две опухоли и за 3 дня выросли до размеров фундука. После прописанного Польшковой курса (лигфол+цитостат) опухоли уменьшились до размеров маленькой горошины, но все еще чувствуются под кожей. Насколько вероятно то, что они рассосуться окончательно? Нужна ли операция на случай если они останутся такого же размера?
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоли рассасываются?
« Ответ #1 : December 13, 2005, 17,28:20 »
Я в свое время у Альшинецкого спрашивала. Он сказал, бывает что рассасываюся. Мне не повезло, у моей крысы не рассосалась.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : December 13, 2005, 17,42:02 »
Если останутся такие же - можно не оперировать. Если станут расти - придется резать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #3 : December 13, 2005, 17,54:05 »
Это надо с врачуем посоветоваться. Потому что если опухоль доброкачественная то можно не оперировать, а если злокачественная будут образовываться метостазы.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : December 14, 2005, 00,18:43 »
Во-первых, ни один врач не скажет Вам о том, злокачественная ли опухоль, до операции. Ну, разве что на совсем уж неестественном месте вылезет. Биопсию опухолей, насколько мне известно, у нас не делают.
Во-вторых, доброкачественные опухоли временами склонны к перерождению в злокачественные.
В-третьих, метастазы дают и те, и другие.
Т.е., в любом случае, остается лишь наблюдать за поведением новообразования, а там уже решать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 14, 2005, 00,54:40 »
Почитайте лучше вот это, наиболее доходчиво для неспециалистов и студентов написано, если осилите, значит хоть чуть сможете самостоятельно осмыслить что такое опухоль и что с ней можно сделать... Да и вообще очень полезный сайт с доступными лекциями на практически весь спектр распространненых заболеваний.

Tais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 05, 2006, 22,58:12 »
Подскажите, а в какой дозе Вам назначали Лигфол?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : February 06, 2006, 01,07:46 »
У моих опухоли рассасывались даже без лекарств. Всякое бывает.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : February 06, 2006, 10,08:27 »
Tais! Моей Оське при весе прим. 350 грамм врач Польшкова назначала 3 инсулин. един. (3 маленьких деления в инсулиновом шприце).У неё опухоль груди. Но к врачу обратиться просто необходимо - количество уколов, дополнительные препараты- тут без врача не обойтись! Лигфол я в Маквете покупала.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 06, 2006, 11,44:49 »
Много слышу про "лигфол". А что это такое? И можно ли его найти на Украине (в частности в Киеве)?

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 06, 2006, 11,50:43 »
Во-первых, ни один врач не скажет Вам о том, злокачественная ли опухоль, до операции. Ну, разве что на совсем уж неестественном месте вылезет. Биопсию опухолей, насколько мне известно, у нас не делают.
Во-вторых, доброкачественные опухоли временами склонны к перерождению в злокачественные.
Т.е., в любом случае, остается лишь наблюдать за поведением новообразования, а там уже решать.
Биопсию должны делать, тем более в Москве! Нужно найти клинику, где ее проводят. По крайней мере в Киеве много таких клиник.
А насчет метастаз от доброкачественной опухоли я , если честно, впервые слышу!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 06, 2006, 12,11:34 »
Вот тока не надо тут опять свои во первых и да во вторых.

Метастазы — вторичные патологические очаги, возникающие вследствие переноса с током крови или лимфы болезнетворных частиц (опухолевых клеток, микроорганизмов) из первичного очага болезни. В современном понимании метастаз обычно характеризует распространение клеток злокачественной опухоли.
« Последнее редактирование: February 06, 2006, 12,14:10 от ChiljaAndLilja »

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 06, 2006, 12,34:10 »
моей Зазке в свое время прописывали Цитостат. Опухоли прошли, операции удалось избежать. Но все равно это нужно у врача узнавать.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2006, 10,27:23 »
У нас опухоли (вскакивают под передней лапкой) проходят после курса цитостата (полтаблетки в день, 10 дней). В первый раз кололи еще Лигфол, во второй раз и без Лигфола опухоль прошла (была чуть меньше сантиметра в диаметре)..
Лигфол, я так понимаю, назначают в таких дозах - 1 инсулин.ед. на 100 гр.  У нас было 2 и.е., но мы худенькие.
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 07, 2006, 19,17:34 »
хорошо, когда без операции помогают какие-то препараты.. нам вот лигфол с цитосттом не помогли.. пришлось резаться((( сейчас ТТТ все хорошо.. скоро швы снимаем
с приветом я и звери :)