Автор Тема: Крыс не ходит, перестал есть, плохо пьет  (Прочитано 50949 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мясного пюре в чистом виде не достаточно. Нужны еще углеводы.
Кормить принудительно из шприца без иглы детскими растворимыми кашами без молока, соли и сахара, или перемолоть в блендере сваренную смесь круп. Можно к этой массе добавить немного детского мясного питания или кисломолочку (йогурт, творог нежирный)
Если ест добровольно - отлично. Кормить тем же самым - добровольно и часто.

Какая-нибудь еще дополнительная симптоматика появилась?

Если сахар будет опять низким, необходимо будет решить вопрос с глюкометром. В этом случае вам его придется использовать часто.
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 11,27:16 от AmbraLeone »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аскорбиновая кислота в моче наверное потому что прям перед сбором мочи укололи аскорбинку да?
Кетоны, он же не ел долго ( я по себе сужу у меня тоже были, врач особо не обращал внимания, сказал только на диетах не сидеть)
Ну кровь, белок, лейкоциты - цистит, воспаление, потому и лапки отказали?

Я не врач, пусть Ворона скажет.

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аскорбинку вчера не кололи (перед сбором).

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну кровь, белок, лейкоциты - цистит, воспаление, потому и лапки отказали?
не факт. Изменения в почках у нашего зверя были вторичны на фоне инсулиномы. Но выводы о том что инсулинома имеет место быть делать пока рано.  Измерение сахара в крови  единичное(проводилось ли оно корректно - хз). Контроль сахара на фоне уколов глюкозы и приемов пищи - не проводилось. Поэтому рано о чел-либо судить по таким вводным данным.
Гипоглекемия может быть и при почечной, печеночной, сердечной недостаточностях. И в случаях когда зверь долго не ест (а не есть может и по перечисленным выше причинам) или имеет место быть тяжелый инфекционный процесс. Выявлять причину нужно как можно быстрее.
Самое простое и быстрое - зафиксировать сахар в крови в динамике на фоне инъекций глюкозы по необходимости и постоянного приема пищи.

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не факт. Изменения в почках у нашего зверя были вторичны на фоне инсулиномы. Но выводы о том что инсулинома имеет место быть делать пока рано.  Измерение сахара в крови  единичное(проводилось ли оно корректно - хз). Контроль сахара на фоне уколов глюкозы и приемов пищи - не проводилось. Поэтому рано о чел-либо судить по таким вводным данным.
Гипоглекемия может быть и при почечной, печеночной, сердечной недостаточностях. И в случаях когда зверь долго не ест (а не есть может и по перечисленным выше причинам) или имеет место быть тяжелый инфекционный процесс. Выявлять причину нужно как можно быстрее.
Самое простое и быстрое - зафиксировать сахар в крови в динамике на фоне инъекций глюкозы по необходимости и постоянного приема пищи.
Я сейчас что должна буду сделать: замерить уровень сахара, далее я его кормлю, ставлю глюкозу, через 1.5-2 часа снова замеряю. Верно?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас что должна буду сделать: замерить уровень сахара, далее я его кормлю, ставлю глюкозу, через 1.5-2 часа снова замеряю. Верно?
Почти. Измеряете сейчас: если сахар на таком же примерно уровне или ниже - колете глюкозу 5% 3 мл п/к.  Кормите и  фиксируете сколько (приблизительный объем в мл) и какой именно пищи скормили (н-р, овсянка и мясное дет. питание 80/20). Потом через 1,5 часа снова измеряете.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
+1 к AmbraLeone
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Авто-Расшифровка анализа мочи по чел алгоритму
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поняла.
А колоть теперь что? (остальные препараты). Если можно распишите конкретно дозы утро/день/вечер.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поняла.
А колоть теперь что? (остальные препараты). Если можно распишите конкретно дозы утро/день/вечер.
Вы Преднизолон когда последний раз кололи и сколько? и распишите еще раз по дням схему применения преднизолона - с какого числа начали колоть, дозировку, кратность). По остальным препаратам - также распишите по дням с начала применения по настоящее время.
Будет наглядно, чем всю тему перерывать и догадываться что сделали, а что только намеревались

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон - сб, вс, по 0,1 мл 1 раз/день, пн по 0,1 2 раза/день, вт 0,1мл. Сегодня не ставили.
Физраствор/глюкоза - вс 1 раз 5мл (4+1), пн 3 раза 5 мл (4+1), вт 1 раз 5 мл (4+1), 1 раз 5 мл (2+3). Сегодня 5 мл (2+3).
Кетофен - пн, вт по 0,1 мл 1 раз/день.
Цефтриаксон - по 0,1мл 2 раза/день с пн вечера.
Вроде всё...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон - сб, вс, по 0,1 мл 1 раз/день, пн по 0,1 2 раза/день, вт 0,1мл. Сегодня не ставили.
Физраствор/глюкоза - вс 1 раз 5мл (4+1), пн 3 раза 5 мл (4+1), вт 1 раз 5 мл (4+1), 1 раз 5 мл (2+3). Сегодня 5 мл (2+3).
Кетофен - пн, вт по 0,1 мл 1 раз/день.
Цефтриаксон - по 0,1мл 2 раза/день с пн вечера.
Вроде всё...
ИМХО.
Цефтриаксон не прекращайте пока. Кетафен пока не нужно. Физраствор/глюкоза - по состоянию. Преднизолон подождите - нужно посмотреть, что динамика сахара в крови покажет.
Мерьте сахар в крови и усиленно кормите. Акцент в кормлении на углеводы.
Подождите, что еще Елена-Ворона скажет.

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В динамике не получилось.... Перед едой не смогли. Поставили глюкозу, покормили. Съел кашу+пюре мясное. Сделала 5кубиков каши и 3 пюре. Из 8 кубиков съел 6 примерно (остальное мимо). После еды замерили - показание 12,1.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
по анализу подергаю ЕС, напишу как-что

Spy-ka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по анализу подергаю ЕС, напишу как-что
Спасибо, жду...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Кашу для малышей, безмолочную Хайнц например, мешаете с пюре - мясным или овощным-фруктовым. Мои с ОГМ за обе щеки уплетали из шприца. Подходит для любой крысы которая плохо ест сама и надо кормить из шприца.
Совет по кормлению дал Вомбат, вот его совет: http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=699#p57681
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
неизвестно как они нашли при таком ph трипельфосфаты, они уже при 6,8 растворяются. белок такой когда почки уже отвалились и вышли, а при такой ситуации удельный вес не может быть таким никак. аскорбинка не говорит ни о чем. вообще ph в норме. не указан цвет мочи. при скрытой крови должны быть эритроциты, а их нет. короче не анализ, а бред какой-то они вам сделали

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В динамике не получилось.... Перед едой не смогли. Поставили глюкозу, покормили. Съел кашу+пюре мясное. Сделала 5кубиков каши и 3 пюре. Из 8 кубиков съел 6 примерно (остальное мимо). После еды замерили - показание 12,1.
Вы одним и тем же глюкометром пользуетесь? Полоски к нему не просрочены? Обратите внимание на срок годности полосок в целом и после открытия упаковки (есть тест полоски со сроком годности до опред.даты, а есть еще такие, которые после вскрытия годны очень недолго, например месяц, хотя до истечения годности по упаковки еще есть время)
Я бы не давала пищи никакой часа 2 после последнего приема и замера сахара и еще раз померила. Потом по ситуации глюкоза. И безусловно - накормить.

ЗЫ Да, и напишите как вы кровь для замера добываете
« Последнее редактирование: April 29, 2015, 17,03:41 от AmbraLeone »

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
неизвестно как они нашли при таком ph трипельфосфаты, они уже при 6,8 растворяются. белок такой когда почки уже отвалились и вышли, а при такой ситуации удельный вес не может быть таким никак. аскорбинка не говорит ни о чем. вообще ph в норме. не указан цвет мочи. при скрытой крови должны быть эритроциты, а их нет. короче не анализ, а бред какой-то они вам сделали
Это ЕС ответила?
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
да.