Автор Тема: Корм Rat NATURE и другие "бракованные" корма  (Прочитано 3876 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
решила написать предупреждение об этом корме

так как крысы живут у меня долго, то и корма уже много разного покупала и проблема была только с этим... то ли упаковка у них плохая, то ли ещё что, но я уже 2й раз открываю пачку и нахожу там вместо корма скопище гадких насекомых...

это только с ним проблемы или вы находили "браки" и в других кормах?
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 У меня сейчас такой, нужно посмотреть. Гранул много остается, а так жалоб не было. Раньше иногда покупала его.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это проблема не производителя, а "хранителей" кормов - корма заражаются у импортеров, оптовиков или уже непосредственно в магазинах/на складах.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в разных зоомагах покупала. другие корма всегда нормальные были..
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в разных зоомагах покупала. другие корма всегда нормальные были..
Может партия бракованная. Закупают то у одного поставщика.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
покупала с разницей в несколько месяцев. вряд ли одна партия

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
покупала с разницей в несколько месяцев. вряд ли одна партия
Sayuri_Nata, если вам не лень и у вас сохранились упаковки (на них есть дата изготовления и номер партии), то напишите фирме-дистрибутору, которая импортирует этот корм в России, укажите все данные, когда и где покупали или идите в зоомагазин где покупали- они должны поменять корм или вернуть деньги и потом сами уже выяснять с поставщиком-оптовиком.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Брала часто такой корм, жуков-червяков не было ниразу, но.. Бывал пыльный.
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

Viktory_Falcon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас такой, пока нареканий нет, но я его недавно начала брать только.

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Версель лаговских кормов я в свое время, опасаясь санкций, когда импортные корма стали исчезать из зоомагазинов, закупила много, они у меня хранились на балконе, и вот сейчас доедаем последнюю пачку. Никаких насекомых. Зато такая проблема возникла с кормом лолопетс, заказанным в крысоте. Из 5 упаковок одну съели, и лишь на дне обнаружили гадких жучков. Начала вскрывать остальные упаковки, а там они кишат, прям в герметичном пакете! Естественно я все это сразу в 5 пакетов завернула и на помойку, какой уж там номер серии смотреть... Как вот эти твари попали в герметичные пакеты? И если кто знает, как эти жучки называются ( чтоб знать, как их травить, если они поползут по дому).

steve

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я своего кормлю кормом "Little One" ,когда его нету, кормом "Вака" для хомячков или для морских свинок. Ничего плохого никогда не было.

AHA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С витакрафтом (pellets) такая проблема в прошлом году была - в двух пачках были, много. Сейчас не знаю, брать, или нет..

LynxJana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой первый крыс этот корм обожал. 2 года жил на нем, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Последний раз брала версельку nature родительскому зверю как раз в мае, всё было хорошо с кормом. Думаю, проблема точно не в производителе.
Судя по сообщениям в теме, проблема жучков встает в теплое время года, попробуйте перевести хвостиков на гранулированные корма, ими, думаю, жучки меньше заинтересуются. Мои гаврики любят граннулированный корм Versele Laga Rat Complete, жаль только, что масса у него в наших магазинах маленькая - по 0,5кг.
Плюм (Amber Self Standard, Fox hole Plumbum Choki, 19.11.2014) - апельсиновый бандит
Тилль (Mink diluted Self Dumbo Standart, ДГК Тилль Линдеманн, 01.01.2015) - серый бука
[Хаскель (Blue Self Dumbo Standart, 27.04.2013 - 30.12.2014) - мой робкий чудик]

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
У меня (ТТТ) ни разу не было проблем с данным кормом. Всегда качественный покупала.
Наши двое Величеств и не снисходят ни до какого другого корма, кроме этого. И то носы морщат - не царское питание. Мясца ждут, сметанки, яблочек.... А корм в качестве великого одолжения грызут, когда меня дома нет и ни у кого ничего не выпросишь.
Но другие вообще не едят.
Недавно вычислила их тактику: что не нравится, все скидывают в подстилку, в помет. Типа съели, давай новое. А это мы есть не будем...
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покупала такой корм никогда ничего не попадалось в нем

fanfarka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купила недавно такой корм, не бракованный, но мои отказались наотрез его есть. Как мне показалось, он очень резко пахнет какими-то травами.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
А у меня траблы с кормом RATTY FIORY. Привезли в мае с выставки, открыли вот сейчас только (срок годности до июня 2016) – насыпать крысам не решилась: ужасный затхлый запах! Как сказали бы домохозяйки, «крупа задохнулась». Неделю у меня рассыпанный корм лежал на открытом воздухе, лучше не стало. Такой «грибковый» подвальный запах… Выкинуть наверное лучше это добро? Жалко конечно: состав расписан приятный, пачка 800 г, думала – щас мы как на нее навалимся ввосьмером…
И чего это, брак или нарушение условий хранения или что вообще?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда есть хоть малейшее подозрение, что корм испорчен, надо выбрасывать и даже не думать и не жалеть. Крыс потом жальче будет, если траванутся...
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Да уж  str str str
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни