Что же мне теперь, как жить, как пережить, зная, что я виновата в смерти любимого крыса... Деви всё время перед глазами, маленький страдалец, ни в чём не повинный малыш мой. Если бы можно было вернуть этот злосчастный день, утро!.. Невыносимо больно от расставания с ним и от его страданий.
Я не могу свыкнуться с этой новой реальностью, НЕ МОГУ... Врач уже вечером, когда я звонила постфактум, сказала, что ничего этого п/к делать было нельзя. Спросила, звонила ли я в клинику. Ну как же так?.. Отпускала нас с такой капельницей на три дня и не разъяснила до мелочей, вдруг что не так пойдет, например, раньше намеченного останемся без катетора, то как дальше надо продолжать... Дала свои номера телефонов, уверив, что всегда можно позвонить в случае чего, и на третий день планировала дать дальнейшие указания по своим назначениям. Я не думаю, что врач должен быть всегда доступен по телефону, НО... пока у нас стояло это приспособление, она ведь, зная об этом, могла взять трубку или перезвонить, видя, что мы вовсю к ней пробиваемся. Даже если в другой город уехала на конференцию, как она сказала, даже если в 10 вечера "увидела" мои звонки. Одна её фраза, наверное, могла изменить всё. Не вернуть ничего.