Здравствуйте!
Три недели назад у нас появились наши первые крысули. Т.е. одну, Кузю, мы купили в зоомаге 3 недели назад, потом прочитали у вас на форуме, что ей в обязательном порядке нужна подружка - и через 7 дней побежали в то же место за второй, Мухой.
Накупили с перепугу всякой разности: гамак, колесо, подстилки прессованные древесные, прессованную люцерну и сено, точильные минеральные камни, сухой корм-микс, деревянный домик, клетку побльше, клетку маленькую..
Потом опять почитали.. И половину всего выкинули. Потом что-то еще докупили и что-то еще дошили. В результате в клетке имеется: наполнитель гранулированный кукурузный + немного гранул люцерны, домик деревянный, поилка с водой (меняем каждый день, иногда через день), два самосшитых гамачка со старых джинс, туалет угловой пластиковый, кормушка.
Это я так детально описываю среду и (уровень нашей паники) в целях максимальной точности анамнеза.
В воскресенье градус паники повысился: Кузя начала попчихивать и издавать звуки, подобные голубиным. При чем, все это присутствует только у Кузи, Муха ничего подобного не издает.
Опять начали читать, искать ветеренара: оказалось, что в городе-миллионнике (Львов), с наличием целой зооветеренарной академии и уймой клиник, ратологов нет. В конце-концов таки нашелся один молодой парень, который себя так и позиционирует: специалист по мелким животным.
Сегодня были у него на приеме (с двумя). Посмотрел только на Кузю, померял ей температуру (37,7). Не слушал никак. Диагноз не поставил (говорит, что может быть и бактериальное что-то, и аллергическое). Назначил подкожно энроксил по 0.02 мл - тут же вколол один укол. Сказал, что необходимо наблюдать: если через три дня симптомы не уйдут, нужно будет сменить антибиотик, если уйдут, значит лекарство правильное и его нужно продолжить еще 2 дня.
Но вот меня смущает этот метод постановки диагноза - путем экспериментального введения то одного, то другого препарата.
Буду балагодарна за идеи и рекомендации.
Добавлено May 14, 2015, 17,13:21
Ах да: весит Кузя 114 грамм, возраст - примерно 2,5 - 3 месяца (исходя со слов продавщицы в магазине).