Да Бог с ней, с теткой. Правда, таких не переменишь - где-то читала, что эмпатия, способность сопереживать, свойство врожденное. И не в предмете (то есть в крысах) дело - что бы ни случилось, такие люди всегда объяснят, отчего так произошло, как следовало этого избежать и как к правильно к этому относиться. Область эмоционального для них сфера теоретическая, с практикой они не знакомы. Ну, зато такие люди не тонут в рефлексии и двигают технический прогресс - тоже польза
.
Гы. Это ты вот до последней чёрточки меня сейчас описала. Я страшно малоэмоциональна, в случае непредвиденностей ничего не испытываю, кроме того, что сразу начинает очень чётко и быстро работать мозг и думать, как решить проблему. Но рефлексии всё же имеют место быть. И да, я всегда могу объяснить, почему что-то произошло. Поэтому, я объяснила тёте, что если у человека в родословной крестьяне до сотого колена - никак, кроме как с потребительской точки зрения ни к одному зверю он относиться не сможет. Никогда. Она не нашла, что мне ответить, и заткнулась. Потому, что эмпатию определяет не мало-или многоэмоциональность. А способность к этой самой эмпатии. И наличие мозга, или, хотя бы нормальное воспитание, а не только инстинкты, продиктованные кровью.
Да хватит уже о ней. Она того не стоит, правда.