Ага, носы, лапы и хвост - вот наши документы!!!
Мда.
Про пряники. Когда-то я ездила на курсы к одному очень известному англичанину, что бы научиться рисовать айсингом. Айсинг - белок с сахарной пудрой. Раньше, до появления всяких мастик - ещё в старые - старые времена, айсингом украшали царские торты. Это красиво, это тонко, это со вкусом. И это требует твёрдой руки и терпения. Тогда, вернувшись с курсов, сказала мужу: вот бы заниматься только этим. Это так красиво.
Господь имеет удивительное чувство юмора. Тогда, наверное, не время было. Но зато на этой неделе мне пришлось расписать айсингом 600 пряников. История называется "бойтесь своих желаний".
Теперь про крысиное.
4 декабря Василисушке исполнилось 2 года и 3 месяца. Васятко стареет. Мне кажется, ей уже тяжелее взбираться в гамаки под самой крышей. Я перестала им давать сладкие триты, и кашу - Вася чуточку сбросила вес. Мне кажется, это хорошо. Но я вижу, что что-то происходит с крысой - то мне показалось, что левый глазик чуть больше выпирает, чем нужно. То кажется, что левая лапа не так хорошо работает. К сожалению, мне никогда ничего не кажется в отношении моих зверей. Диагноз уже могу поставить. И это не просто старость, к сожалению. Плюс возле правой задней лапки растёт опух. Мелкий ещё, только-только прощупывается. Но он там есть - это факт. Сегодня я переобустроила клетку - прицепила спутник над поддоном. Пусть будет для неё такое вот укрытие - что бы не нужно было карабкаться. Вася спутник оценила - поспала там чуточку. А потом снова залезла в верхний гамак. Ещё лесенки чуть менее отвесными сделала - Вася с самой вертикальной пару раз сверзилась.
А ещё сегодня Лотерейке 1 год и 7 месяцев. Она резва, весела, развлекает меня и за себя, и за Ваксюлину.