ох... только получилось зайти... соболезную... Васенька была особенной.. и навсегда в памяти...
Спасибо, Олечка.
Получилось похоронить Васеньку только вчера. В прошлые выходные ездила туда, где все мои крыски похоронены - землю было не ковырнуть. А на этой неделе была оттепель - в пятницу было около 19 градусов по Цельсию, дети в майках гуляли. Сегодня снова зима, около нуля.
Такие в Чикаго перепады температуры - как американские горки.
Таня, Леночки, Марина, Оля - спасибо за похвалу. Чертовски приятно, когда твоя работа нравится ещё кому-то, а не только тебе самой)))
Торт шикарный! Навевает мысли о двадцатых годах, почему-то
С тортиком возникла ассоциация - чарльстон) Не знаю почему. 
Точно. Стиль арт-деко, чётко заданный заказчицей.
Да, вечеринка была именно в этом стиле. Мне сказали, что есть уже фото этого тортика в антураже, но я пока не добралась до него. Интересно самой, что там за декор зала был.
мелочь класснючая! Люблю чернышек... Ушенька, значитс...
У меня Хела приехала очень взрослой крысой, сразу как будто и взрослеть ей не надо было. Так что да, бывают такие очень интересные крыски.
Я ещё немного сомневалась, думала, может, пока ещё не видно характера, мало времени прошло. Но нет, не мало. Именно такая она, не похожа на ребёнка. И сейчас у меня есть все основания так рассуждать, потому, что есть с чем сравнить.
Ушенька прелесть! И такое милое фото, где они с Лотерейкой вдвоем в гамаке лежат... 
Вот, кстати, по ней видно, что серьезная девочка. 
Вот и лежали бы себе дальше, если бы не.
В общем, в воскресенье я снова была там, где покупала Ушу.
Решила заглянуть.
Попросила крысят. Их в зале нет - они в подсобном помещении. И их выносят людям в закрытых коробках. И люди не видят крысят, которых потом отдают своим змеям. Что бы не расстраиваться. За те десять минут, которые я была в этом магазине унесли двоих вот так, не глядя на них.
Это трындец, конечно. Но Ubi nihil vales, ibi nihil velis.
Мне принесли коробку с крысятами. И я чуть не цапнула крысёнка такого же окраса, как Вася была. Ну почти. Вовремя увидела, что он мальчик.
А девочка была только одна.
Это совсем другой по характеру деть. Она деловая, очень активная. В переноску, в которой ездили Уша с Лотерейкой, она проходила через ячейки снаружи, даже не задумываясь ни на секунду. Правда потом, когда мы вернулись, и все пошли в большую клетку, ребёнок выбрал себе для жизни поддон. Нет, она никого не боится. И её никто не трогает. Но почему-то в поддоне лучше. Ребёнок периодически думает, что она- бульдозер. Вася так любила делать - сгребала наполнитель в одну кучу. Эта новенькая его наоборот, отгребает. Упирается клоп лапками, и гребёт. А потом ложится в это образовавшееся гнездо. Не хочет пока в гамаки. Так, если только иногда побегать.

Деть шустрый, игривый, умный.
Зовут ребёнка Фомочка.
Ну и что, что странно. Это семейная история, и это имя ей очень подходит. Прошу любить и жаловать.

Очень хорошо видно, как сейчас сосуществуют крысы на этом фото:

Иногда мелочь заводит Ушу, и Уша немножко играет. Но немножко. Очень много раз видела, как клоп заваливает Ушу на лопатки. Как валяют новенькую - не видела.

Подселения не было опять. Она через прутья переноски просочилась и сразу пошла в наступление на Ушу. А Лотерейке это всё вообще фиолетово. На руки она забирается первая, и лежит там. И места уже ни для кого нет - идите вы дети, играйте лучше. Конечно, с моей точки зрения я правильно всё делаю - пусть будут втроём. Привыкнет же она когда-то, да будут новенькие меховые её греть на старости лет. А может, это только в моей голове так, и Лотерейке это всё было не нужно. Не знаю.

Время, надеюсь, покажет, что всё правильно.