Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 128661 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #1460 : January 07, 2017, 17,05:00 »
Оля, сочувствую  :'( Очень жаль. Вроде ты писала, что она сама огурчик ела, я порадовалась...
Мне показалось, что она получше была. Не стала обезболиваюшее колоть в этот день. Утром покормила, да на работу пошла. Кушала она тяжело, но кушала. А когда вернулась, Вася меня уже не встречала.
Лена, Таня, Лена, Даша, Марина, Слава - спасибо за поддержку.
Всех с Рождеством! Всего самого лучше вам, и всем, кого вы любите!
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #1461 : January 07, 2017, 17,11:42 »
Олечка, соболезную тебе, Васенька поторопилась... ((

Но хочется пожелать тебе бодрости и крепости духа - такой сегодня великий праздник!

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : January 07, 2017, 17,28:04 »
Василиса, милая девочка, как жаль :'( :'( :'(
Легкой дороги малышке...
Оленька, соболезную, держись, мужайся...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1463 : January 08, 2017, 10,35:09 »
Как же быстро поторопилась на радугу Васенька!  :'( :'( :'( Теперь уже здорова особенная крысонька, и у нее ничего не болит! Оля, очень сочувствую!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1464 : January 08, 2017, 21,17:30 »
Читаю, плачу...
Эти три дня я еще думала, что Васятка живая и беспокоилась и надеялась, а оно вот оно как...
Улучшение часто бывает перед уходом, мы тут с девочками как раз об этом говорили, вспоминая свои утраты...
Светлой памяти светлой красавице, мягких облачков  :'(
Мелочь прыгучая вам конечно же растолкует без лишних слов, что даже после невосполнимой потери Жизнь - не остановить, и она продолжается и ей нужно радоваться изо всех сил.
Доброго года, Оль. Пусть он станет хорошим и светлым...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : January 09, 2017, 20,07:22 »
Цвета, Ирочка, Катя, Оля - спасибо за сочувствие.
Вася на самом деле была не похожа на других. Можно только благодарить Бога за то, что она была рядом, за то, что наши дороги пересеклись, и у меня осталось такое количество тёплых воспоминаний, которые с ней связаны. Пусть не очень длинная жизнь - но ведь в ней всё-всё было. И настоящее детство, и осторожная её юность, и очень сильная зрелость. Пуст' я не видела, какой Вася была матерью - но она такая всехняя мамка всё равно была, даже людям, которые в её поле зрения появлялись.

Мелочь прыгучая вам конечно же растолкует без лишних слов, что даже после невосполнимой потери Жизнь - не остановить, и она продолжается и ей нужно радоваться изо всех сил.

Мелочь прыгучая тоже не простая. И никакая она не кнопка, и не буся.
В последний день Васиной жизни - и благодаря вашим комментариям, конечно, родилось для ребёнка имя. Уша она. Ей подходит. И потому, что ушастая на самом деле. И потому, что не сюси-пусьный никакой ребёнок. Настоящая крыса - пусть и мелкая пока. Сегодня взвесила - 96 грамм. 26 грамм за неделю набрала. К рукам совсем привыкла. Ускакать не пытается. Но фырчит ещё на меня. Если сонную взять пытаюсь, или если у неё кусок во рту, и я тут вдруг подхожу. В общем, "Но пасаран" - Ушино жизненное кредо. Ещё Уша начала линять - с носа. На морде - до лба у неё уже новая, довольно густая шесрть. Смотреть на это довольно забавно. Попа по сравнению с её носом совсем голая какая-то.
Лотерейка довольно индефферентно к дитю относится - придёт, на голову ляжет - ну будут вместе спать. Но чаще всего они по разным гамакам всё же. Если мелочь наглеет, и прямо из зубов у Лотерейки пытается что-то достать - а она пытается - Лотерейка задаёт дитю трёпку. Но и выкусывает иногда - какие-то инстинкты и в голубых кровях присутствуют.
Мне не очень нравится качество Ушиной шерсти. Была б она щенком - я б её проглистогонила, конечно. Шерсть у ребёнка не блестит, она по качетсву ближе к Лотерейкиной рексовой шерсти. Но похоже, что это не гены, а просто недостатки в содержании крысят. Не разводят их тут для жизни, а для змеи какая разница, кого глотать.
Как-то будем решать этот вопрос - витамины, фрукты, биотин надо посмотреть ещё будет. В выходные я была в том городе, где покупала Ушу. Но день настолько не задался, что было не до пет-шопа.
Остаётся надеяться, что я была там не в последний раз.
« Последнее редактирование: January 10, 2017, 03,33:43 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1466 : January 13, 2017, 10,59:34 »
С имянареканием! ;)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #1467 : January 14, 2017, 14,24:55 »
Уша - отличное имя! Очень нравится.
« Последнее редактирование: January 16, 2017, 17,57:36 от Mariam7 »
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1468 : January 16, 2017, 04,02:44 »
Спасибо, девочки.
Уша растёт. Неделю назад её вес был 96 гр. Сегодня - 120. А две недели назад было 70. Почти в два раза увеличился ребёнок за две недeли. Ух, это впечатляет. Шерстка меняется - уже блестит в некоторых местах. Сегодня рыбку первый раз в жизни попробует.
Но вообще-то она маленькая ещё совсем, бэйбичка.

Вот это фото сделано неделю назад. Сделала, но не было времени обработать.

А это все сегодняшние фото.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1469 : January 16, 2017, 13,03:33 »
На последнем фото такая шкодная мордашка))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1470 : January 20, 2017, 21,08:47 »
Олечка, только добралась до твоего дневничка...
Соболезную ...Васенька мышечка отмучилась..
Ну и с пополнением! Уша (какое знакомое имя ;) !) очаровашечка!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : January 21, 2017, 12,16:41 »
Какое милое фото в чашке  :D

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : January 22, 2017, 03,01:29 »
На последнем фото такая шкодная мордашка))
Вот не понимаю ещё. Она если и ребёнок, то только внешне и по возрасту. Ведёт себя, совсем как взрослая серьёзная крыса.
Иногда, правда, удаётся втянуть её в игру, но это редко довольно. Лотерейка чаще и охотнее с мячиками играет, с рукой - до сих пор. А Уша не понимает, какого чёрта ей резиновый мячик подсовывают под нос, и смешно складывает свои ухи в кучку. И смотрит при этом, как старая умная собака.

Олечка, только добралась до твоего дневничка...
Соболезную ...Васенька мышечка отмучилась..
Спасибо, Жанночка.

Ну и с пополнением! Уша (какое знакомое имя ;) !) очаровашечка!
А, так вот откуда дровишки-то..

Какое милое фото в чашке  :D
Уша была очень недовольна, очень)))
Ребёнок вырос. 157 гр.
Ну и фото.
Вообще с ней сложно. Из штук 20 фото выбрала только одно. Вроде пытаюсь снимать как всегда - но все фото оказались почему-то смазаны. Может, она приведение?

А давайте ещё тортик покажу.
Он не свадебный, на 35-летие одной экстравагантной девушки.
Это тот редкий случай, когда заказчик очень хорошо знает, чего хочет - тогда работать одно удовольствие.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : January 22, 2017, 15,14:59 »
Торт шикарный! Навевает мысли о двадцатых годах, почему-то :)

Какая Уша серьезная дама :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #1474 : January 22, 2017, 17,49:18 »
вот это тортик! с перьями! вот это работа!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : January 22, 2017, 21,31:08 »
Уша - красавица hb
С тортиком возникла ассоциация  - чарльстон) Не знаю почему. Крутой торт lad358
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #1476 : January 22, 2017, 22,17:37 »
Ушенька прелесть! И такое милое фото, где они с Лотерейкой вдвоем в гамаке лежат...  :hug
Вот, кстати, по ней видно, что серьезная девочка. shuffle

Торт шикарен. И как же мне нравится эта кружка с совой! ::)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1477 : January 23, 2017, 20,45:06 »
ох... только получилось зайти... соболезную... Васенька была особенной.. и навсегда в памяти...
мелочь класснючая! Люблю чернышек... Ушенька, значитс...  ;D У меня Хела приехала очень взрослой крысой, сразу как будто и взрослеть ей не надо было. Так что да, бывают такие очень интересные крыски.
Торт стильный такой... hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : January 24, 2017, 20,21:42 »
ох... только получилось зайти... соболезную... Васенька была особенной.. и навсегда в памяти...
Спасибо, Олечка.
Получилось похоронить Васеньку только вчера. В прошлые выходные ездила туда, где все мои крыски похоронены - землю было не ковырнуть. А на этой неделе была оттепель - в пятницу было около 19 градусов по Цельсию, дети в майках гуляли. Сегодня снова зима, около нуля.
Такие в Чикаго перепады температуры - как американские горки.

Таня, Леночки, Марина, Оля - спасибо за похвалу. Чертовски приятно, когда твоя работа нравится ещё кому-то, а не только тебе самой)))
Торт шикарный! Навевает мысли о двадцатых годах, почему-то :)

С тортиком возникла ассоциация  - чарльстон) Не знаю почему.  lad358
Точно. Стиль арт-деко, чётко заданный заказчицей.
Да, вечеринка была именно в этом стиле. Мне сказали, что есть уже фото этого тортика в антураже, но я пока не добралась до него. Интересно самой, что там за декор зала был.

мелочь класснючая! Люблю чернышек... Ушенька, значитс...  ;D У меня Хела приехала очень взрослой крысой, сразу как будто и взрослеть ей не надо было. Так что да, бывают такие очень интересные крыски.
Я ещё немного сомневалась, думала, может, пока ещё не видно характера, мало времени прошло. Но нет, не мало. Именно такая она, не похожа на ребёнка. И сейчас у меня есть все основания так рассуждать, потому, что есть с чем сравнить.

Ушенька прелесть! И такое милое фото, где они с Лотерейкой вдвоем в гамаке лежат...  :hug
Вот, кстати, по ней видно, что серьезная девочка. shuffle
Вот и лежали бы себе дальше, если бы не.
В общем, в воскресенье я снова была там, где покупала Ушу.
Решила заглянуть.
Попросила крысят. Их в зале нет - они в подсобном помещении. И их выносят людям в закрытых коробках. И люди не видят крысят, которых потом отдают своим змеям. Что бы не расстраиваться. За те десять минут, которые я была в этом магазине унесли двоих вот так, не глядя на них.
Это трындец, конечно. Но Ubi nihil vales, ibi nihil velis.
Мне принесли коробку с крысятами. И я чуть не цапнула крысёнка такого же окраса, как Вася была. Ну почти. Вовремя увидела, что он мальчик.
А девочка была только одна.
Это совсем другой по характеру деть. Она деловая, очень активная. В переноску, в которой ездили Уша с Лотерейкой, она проходила через ячейки снаружи, даже не задумываясь ни на секунду. Правда потом, когда мы вернулись, и все пошли в большую клетку, ребёнок выбрал себе для жизни поддон. Нет, она никого не боится. И её никто не трогает. Но почему-то в поддоне лучше. Ребёнок периодически думает, что она- бульдозер. Вася так любила делать - сгребала наполнитель в одну кучу. Эта новенькая его наоборот, отгребает. Упирается клоп лапками, и гребёт. А потом ложится в это образовавшееся гнездо. Не хочет пока в гамаки. Так, если только иногда побегать.

Деть шустрый, игривый, умный.
Зовут ребёнка Фомочка.
Ну и что, что странно. Это семейная история, и это имя ей очень подходит. Прошу любить и жаловать.

Очень хорошо видно, как сейчас сосуществуют крысы на этом фото:

Иногда мелочь заводит Ушу, и Уша немножко играет. Но немножко. Очень много раз видела, как клоп заваливает Ушу на лопатки. Как валяют новенькую - не видела.

Подселения не было опять. Она через прутья переноски просочилась и сразу пошла в наступление на Ушу. А Лотерейке это всё вообще фиолетово. На руки она забирается первая, и лежит там. И места уже ни для кого нет - идите вы дети, играйте лучше. Конечно, с моей точки зрения я правильно всё делаю - пусть будут втроём. Привыкнет же она когда-то, да будут новенькие меховые её греть на старости лет. А может, это только в моей голове так, и Лотерейке это всё было не нужно. Не знаю.

Время, надеюсь, покажет, что всё правильно.

« Последнее редактирование: January 24, 2017, 20,34:09 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : January 24, 2017, 20,29:35 »
С пополнением!
Крысенок очень симпатичный)))
Уша похожа мою Груню, моя тоже черная стандарт)

П.С. А, как карантин?