А может быть старый модернизированный гамак оставить? Пусть модернизируют дальше, а новый не трогают. 
Первое, что эти девки делают (вот бы где манер аристократических - хоть чуточку) - они все гамаки прописывают. Тщательным образом. Какое-то время их стирать получается, пока новые ещё. Но после полной модификации рискуешь достать из машины просто гору разных кусков, на которые гамак распался. Посему пойдёт он скоро навыброс - нижняя часть уже закорела совсем. Новый гамак из махровой салфетки, да льняного полотенца шьётся за час. А солидный кокон вяжется крючком за три.
Олечка,какие классные фотографии
Девульки красавицы.
Спасибо. Передала девулькам - благо дело, они не важничают от комплиментов.
Какой интересный дневничок!
Крысочки красавицы! У Василисы такой красивый окрас, нежный.
Василиса - она такая. Снаружи нежная. Но она без лишних сантиментов - когда у меня крыса из прошлой пары осталась одна - я Ваську искала недели две, наверное. Пиппа на тот момент совсем погрустнела, истосковалась. Но всё равно мне страшновато было - Василисе недель 8-9 уже было, не мелочь совсем. В первый день она взгромоздилась на старшую незнакомую тётку верхом, тётке никто слова не давал, Васька тут же стала старшей. Не знаю, как у неё так получается - никого не обижает, никаких скандалов, один большой порядок. Пару дней какая-то возня - самую малость. Когда Ваксу привезла - та же история была. Вася спустилась, мелочь куда-то сразу между ног просочилась, Вася сказала: "Пусть себе". И стали они втроём жить. Как будто так было всегда.
Ольга, торты - шедевры!! Браво Мастеру! 
Я в Инстаграме подписана на кондитера, он почти каждый день выкладывает фото чудесных тортиков и было бы замечательно, заходя в этот дневник, видеть не только фото крыс, но и сладостей 
А крысы клёвые!

Спасибо за копименты.
Каждый день не обещаю. Трудоёмкие это торты -декор занимает в разы больше времени, чем выпечка и сборка.
Иногда всё же балуюсь, и совмещаю приятное с полезным. Это японский чизкейк - чудная совершенно вещь. Делаю иногда для своих, ибо под мастику он никак.
На фото крыса по имени Вафля. Вафелька. Чудная девочка, сиамка. Эту крысу я взяла ребёнком совсем, у заводчика, когда ушла моя самая первая крысь. Вафелька не долго прожила, и ушла как-то вообще не понятно. У неё под челюстью появился абсцесс где-то в полтора года, я абсцесс благополучно почистила, после чего она двое суток обсолютно нормально жила. А потом утром вышла - как это всегда бывает - мы по утрам здороваемся, они получают по триту - я иду пить кофе. Вафелька вышла по лесенке вниз, и прямо у меня на глазах умерла. С полступеньки упала. Что там было - я даже не стала выяснять.
Ангел крысиный.