Забыла в первый раз написать про удивительный торт-вагончик с кукурузой. Особенно забавным показалась надпись "Метро Юго-Западная" - наша ближайшая.

А вот сколько он будет лежать - важно. Магазины не расположены как у нас - каждый день за хлебом не побегаешь - иногда люди по два часа едут с работы домой. Потом начинается развоз детей по всяким кружкам-секциям. Домой все приползают поздно - не до магазинов. То есть за продуктами ходят раз в неделю. И всю эту неделю хлеб желательно что бы не зачерствел, и не заплесневел. Просто образ жизни исконно другой.
Я, собственно, и не сомневалась. Американцы от нас вообще, наверное, сильно отличаются, даже по сравнению с теми же европейцами...
То, что зимы жестче, вот это для меня неожиданность, я всегда думала, что наоборот. Понимаю, что зависит от штата, конечно, да и у нас зимы в последнее время с каждым годом все теплее. Я уже даже зимнюю одежду толком поносить не успеваю.
Даже чудесное дерево Гинко у меня перед домом растёт.
Ого! Давно хотела посмотреть на него!
Чтобы перед домом прямо - это вообще звучит из области фантастики.

Удивительное дерево! Листья очень необычной формы, а цвет да, нежно-зеленый и очень весенний. Мой любимый цвет на самом деле.
Плоды на яблочки издалека похожи. Но на втором плод куда интереснее!

Вейгела очень красивая, цветы на колокольчики похожи.
А котовник у нас в саду растет, я его как чай завариваю.
Про амишей вообще интересно, они там, оказывается, еще и мыло варят натуральное, да?
Я, когда в отпуск на родину езжу, на Алтай, всегда заезжаю в Горный, там есть такая Деревня Мастеров, и вот я там тоже мыло иногда покупаю, сборы трав и всякие интересные этнические штуки.
Я первые полгода в Америке как пришибленная была - мне всё хотелось свалить отсюда побыстрее. А потом началась весна и nа обочинах вылезли нарциссы. Едешь по дороге, а вся обочина жёлтая. Сотни нарциссов. А потом зацвели бордовыми метёлками сумахи - которые я в Минске раз пять пыталась рОстить с бубнами и плясками, а здесь они на обочинах тоже. А потом поехала на голубичную ферму, где с одного куста голубики пять вёдер ягод можно собрать, укушаться, и умереть не сходя с места. Ну и всё, пропала.
Здорово! Мне вот очень хочется в Америке побывать, а уж на машине через всю проехать, это вообще - можно помирать спокойно. Не знаю даже, почему так. Безумно нравится пейзаж - дорога, идущая через американскую степь. Типичная, в общем-то, картинка, но это мой любимый пейзаж чуть ли не с детства.