Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 127320 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #60 : May 28, 2015, 08,36:58 »
Значит, они осознанно так сделали? Пусть невкусно, зато удобно - не портится и особых условий хранения не требует...
Это сделали здоровая экономика и конкуренция. Выживает тот, у кого наименьшие временные и материальные затраты на производство продукции. Если твоя продукция быстро портится - ты неконкурентоспособен. Если твою кукурузу сожрала тля, а сосед полил гербецидом - выиграл сосед.
И потом. Это мы привыкли есть хлеб с борщём. Американцы делают из хлеба гамбургер. Мажут его майонезом, горчицей, пихают туда cладкую пасту из огурца, которая пускает в тот же хлеб сок - получается, что вкусовые качества собственно хлеба не так важны. А вот сколько он будет лежать - важно. Магазины не расположены как у нас - каждый день за хлебом не побегаешь - иногда люди по два часа едут с работы домой. Потом начинается развоз детей по всяким кружкам-секциям. Домой все приползают поздно - не до магазинов. То есть за продуктами ходят раз в неделю. И всю эту неделю хлеб желательно что бы не зачерствел, и не заплесневел. Просто образ жизни исконно другой.
А сливки для взбивания недавно искала и видела на полке какие-то со сроком годности чуть ли не полгода. Как и молоко, кстати. Оно даже стоит на обычной полке, а не на витрине-холодильнике. В общем, у нас таких продуктов теперь полно.
Сливки со сроком хранения полгода - растительные. Я ими стараюсь не пользоваться, если нет особых указаний со стороны заказчика. Растительные сливки, как и растительные твёрдые жиры, не очень полезны.  С точки зрения холестерола и эластичности сосудов. Их давно используют все - и здесь, и там. Оно не окисляется, не плавится при комнатной температуре. А вкуса у этого жира нет. Ну вот совсем. Вкус делается с помощью вкусовых добавок.
А свои помидоры и огурцы, если ничем не обрабатывать, вырастут на вкус такие же, как у нас? Происхождение семян, почва - влияют?
Тепло и солнце влияют на вкус помидоров. Землю под ними меняю каждый год, потому, что нет возможности сменить им место. Здесь у меня помидоры слаще, чем те, что в Минске были. Здесь широта Анапы, примерно. Зимы только гораздо жёстче.
 Здесь очень здорово растут розы, клематисы  - тепло. Даже чудесное дерево Гинко у меня перед домом растёт.

Добавлено May 28, 2015, 08,51:52
то, что натуральные продукты у амишей покупают, про это впервые слышу. Очень интересный факт! Вот не зря они у меня всегда такое уважение вызывали. ;D
Ой, они интересные такие. Попала к ним первый раз случайно - просто знкомые ехали к знахарю по имени Соломон, взяли меня с собой. Мёд, мыло, травы посмотреть. У Соломона на стене в приёмной висело генеалогическое древо Иисуса. И куча детей бегало - босых, все в такой старинного типа одежде, женщины в чепцах таких интересных. Это такой маленький интересный мир.
Я вообще про Америку ничего не знала, пока сюда не приехала. Хотя думала, что знаю.
« Последнее редактирование: May 28, 2015, 08,51:52 от salix69 »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 28, 2015, 08,53:56 »
Оль, безумно интересно читать. Потому как совсем другой мир.
Вагончик зачОтный. :) Мешки с кукурузой даже, здорово...

Гинкго, кажется, никогда не видела. Но на ботанике нам много про него рассказывали - реликтовое голосеменное растение с дихотомическим ветвлением. Во, что помню! Знания, полученные в студенчестве, в жизни пригодились не все, но кругозор расширили. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #62 : May 28, 2015, 09,12:33 »
Вот да, с большим интересом прочитала то, что тут флудом обозвали, подчерпнула новенькое для себя hb

Тортик интересный получился, но я бы не додумалась такой заказ сделать  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #63 : May 28, 2015, 09,13:30 »
реликтовое голосеменное растение с дихотомическим ветвлением
гы)))) прочла вслух на работе, молодые коллеги решили, что это какое-то новое ругательство)))))

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 28, 2015, 09,22:03 »
Я тоже с интересом прочла, вот почти и ничего не знала, а сколько не знаю. 
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 28, 2015, 19,39:57 »
Гинкго, кажется, никогда не видела. Но на ботанике нам много про него рассказывали - реликтовое голосеменное растение с дихотомическим ветвлением. Во, что помню! Знания, полученные в студенчестве, в жизни пригодились не все, но кругозор расширили. :)

"Так вот ты какой, цветочек аленькай!(С)"
Гинко классное. У меня к нему какой-то священный трепет. Растёт себе дерево. Всё меняется на Земле. Динозавры, папоротники - поисчезали, берёзы появились. А гинко это и при динозаврах было, и теперь - и всё одинаковое. Я очень люблю через всю Америку ездить на машине. Между Чикаго и Флоридой есть штат Теннеси. Там удивительная растительность - розовые мимозы, рододендроны растут под три метра высотой, веерные клёны. Я не была в Японии, но чисто теоретически, что-то такое японское в центре Америки. Там скалистая местность. Не то, что бы горы, но уши закладывает, когда по дороге едешь. И в Теннеси, на одной из рест эрий - это такие места, где автотуристы, или дальнобойщики, могут переночевать, душ принять, чашку кофе в автомате купить  - то есть это не заповедник никакой - просто место общего пользования - там растёт гинковая роща, а рядом сакуры. Я там была в октябре и сакуры цвели повторно. А гинко поражает своим цветом. На фото октябрь. Где бы то ни было - после целого лета, листва у деревьев темнеет и тускнеет. У всех. Пыль, время. У всех, но не у Гинко. Гинко настолько зелёного цвета - вот именно весеннего, солнечного. И там гинко плодоносят. Правда, у плодов наимерзейший запах, но им простительно. На первом фото Гинко с плодами. А на втором ?

А у соседей зацвела Вейгела. Поскольку заборов никаких нигде нет - они любуются моими цветами, а я - их. И котовники начали цвести - начинается период летнего разноцветья.

Вот да, с большим интересом прочитала то, что тут флудом обозвали, подчерпнула новенькое для себя hb

Я рада, что кому-то интересно, Спасибо всем, кто читает.
Я первые полгода в Америке как пришибленная была - мне всё хотелось свалить отсюда побыстрее. А потом началась весна и nа обочинах вылезли нарциссы. Едешь по дороге, а вся обочина жёлтая. Сотни нарциссов. А потом зацвели бордовыми метёлками сумахи - которые я в Минске раз пять пыталась рОстить с бубнами и плясками, а здесь они на обочинах тоже. А потом поехала на голубичную ферму, где с одного куста голубики пять вёдер ягод можно собрать, укушаться, и умереть не сходя с места. Ну и всё, пропала.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #66 : May 28, 2015, 19,50:12 »
На второй такой "плод" интересный  ;D
котовники - красиииво!

а как давно переехала в Америку, если не секрет? Я, если честно, вообще не представляю, как можно уехать жить в другую страну, с другим языком и менталитетом..
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 28, 2015, 20,29:42 »
а как давно переехала в Америку, если не секрет? Я, если честно, вообще не представляю, как можно уехать жить в другую страну, с другим языком и менталитетом..

Я здесь шесть лет.
И я никогда в жизни не думала, что смогу жить в Америке. Она вообще была каким-то другим миром, типа потустороннего. И я очень русская, как оказалось. Tак получилось. Я пока не знаю, хочу ли я здесь остаться навсегда. Потому, что язык и менталитет - не важно. Ты же себе всё равно строишь свой маленький мир. Важно, что родные люди в основном там остались.
котовники - красиииво!
На верхнем фото розовая - вейгелла. Вейгелла очень широко применяается в озеленении городов в России, Беларуси, Украины. Просто внимания иногда не обращаешь на повседневную красоту.
 А котовник по дороге потерялся. Вот он, исправляюсь.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #68 : May 28, 2015, 20,34:20 »
всё-равно красивый  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 28, 2015, 20,38:37 »
Ginkgo bilōba, ага, (я не матерюсь!)
Примерно так и представляла, и ветвление правда дихотомическое. :)
А зелень правда совсем весенняя, как наши берёзки сейчас. :)
Плодов не вижу, но вижу грызуна-вредителя!  icon_lol Это чьи там усы? И едят ли крысы гинку?  ;D
Говорят, что жутко полезная штука...

Я, если честно, вообще не представляю, как можно уехать жить в другую страну, с другим языком и менталитетом..
О, это всё могу представить. Наш выпуск универа как-то чуть ли не весь там оказался, время такое было.
Спойлер
Всё надо делать вовремя. А впрочем, как получилось - так и хорошо.

Зато мы теперь можем друг друга развлекать интересными экзотическими фотками и историями.  ;)
Плюша. Шельма.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 28, 2015, 20,53:08 »
Про гинко слышала, а теперь и посмотрела. Очень интересные рассказы hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 28, 2015, 21,01:24 »
О, котовник - из семейства губоцветных, у него стебель четырёхгранный...
Коты от него, кажется, наркомански тащатся. :)
Плюша. Шельма.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #72 : May 28, 2015, 21,02:15 »
Забыла в первый раз написать про удивительный торт-вагончик с кукурузой. Особенно забавным показалась надпись "Метро Юго-Западная" - наша ближайшая.  ;D

А вот сколько он будет лежать - важно. Магазины не расположены как у нас - каждый день за хлебом не побегаешь - иногда люди по два часа едут с работы домой. Потом начинается развоз детей по всяким кружкам-секциям. Домой все приползают поздно - не до магазинов. То есть за продуктами ходят раз в неделю. И всю эту неделю хлеб желательно что бы не зачерствел, и не заплесневел. Просто образ жизни исконно другой.
Я, собственно, и не сомневалась. Американцы от нас вообще, наверное, сильно отличаются, даже по сравнению с теми же европейцами...

То, что зимы жестче, вот это для меня неожиданность, я всегда думала, что наоборот. Понимаю, что зависит от штата, конечно, да и у нас зимы в последнее время с каждым годом все теплее. Я уже даже зимнюю одежду толком поносить не успеваю.

Даже чудесное дерево Гинко у меня перед домом растёт.
Ого! Давно хотела посмотреть на него!
Чтобы перед домом прямо - это вообще звучит из области фантастики.  :D
Удивительное дерево! Листья очень необычной формы, а цвет да, нежно-зеленый и очень весенний. Мой любимый цвет на самом деле.
Плоды на яблочки издалека похожи. Но на втором плод куда интереснее!  ;D

Вейгела очень красивая, цветы на колокольчики похожи.
А котовник у нас в саду растет, я его как чай завариваю.

Про амишей вообще интересно, они там, оказывается, еще и мыло варят натуральное, да?
Я, когда в отпуск на родину езжу, на Алтай, всегда заезжаю в Горный, там есть такая Деревня Мастеров, и вот я там тоже мыло иногда покупаю, сборы трав и всякие интересные этнические штуки.

Я первые полгода в Америке как пришибленная была - мне всё хотелось свалить отсюда побыстрее. А потом началась весна и nа обочинах вылезли нарциссы. Едешь по дороге, а вся обочина жёлтая. Сотни нарциссов. А потом зацвели бордовыми метёлками сумахи - которые я в Минске раз пять пыталась рОстить с бубнами и плясками, а здесь они на обочинах тоже. А потом поехала на голубичную ферму, где с одного куста голубики пять вёдер ягод можно собрать, укушаться, и умереть не сходя с места. Ну и всё, пропала.
Здорово! Мне вот очень хочется в Америке побывать, а уж на машине через всю проехать, это вообще - можно помирать спокойно. Не знаю даже, почему так. Безумно нравится пейзаж - дорога, идущая через американскую степь. Типичная, в общем-то, картинка, но это мой любимый пейзаж чуть ли не с детства.
Спойлер
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 28, 2015, 21,07:17 »
Ginkgo bilōba, ага, (я не матерюсь!)
Примерно так и представляла, и ветвление правда дихотомическое. :)
Билоба, именно. Кажется, в классификации гинко - абсолютный одиночка. Одын, совсем одын. Никаких родственников у него нет. Вот зараза, дерево - оно, а Гинко хочется "он" сказать. Всё время сбиваюсь с ритма.
Права мама - "век живи, век учись, и дураком помрёшь." Термин "дихотомическое" мне знаком только в математическом смысле. Надо было до 45 лет дожить, что бы ещё и ботанический узнать.
О, это всё могу представить. Наш выпуск универа как-то чуть ли не весь там оказался, время такое было.
Спойлер
Всё надо делать вовремя.
Всё надо делать вовремя, да. Абсолютно точно. Но моя молодость пришлась на эпоху перемен - на месте хватало.
А вот дети пусть решают, какой мир им больше нравится. Пока перевешивает этот. Моя свекровь всё время говорила: "зря ты детям много показываешь. Они увидят лучшее, и не захотят жить, как мы живём". Накаркала.
В общем, нашла я стрелочника. :bm
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 28, 2015, 21,15:22 »
Вот зараза, дерево - оно, а Гинко хочется "он" сказать. Всё время сбиваюсь с ритма.
Хм, а ведь правда! Он.  :)
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 28, 2015, 21,22:58 »
О, котовник - из семейства губоцветных, у него стебель четырёхгранный...
Коты от него, кажется, наркомански тащатся. :)
Поэтому и котовник же ж.
Безумно нравится пейзаж - дорога, идущая через американскую степь. Типичная, в общем-то, картинка, но это мой любимый пейзаж чуть ли не с детства.
Спойлер
Этот пейзаж откуда-то из Техаса. Или со стороны Лас-Вегаса. Не, там жарко и пыльно, ну его. Меня привлекают места с густой растительностью и большим количеством водоёмов. Это более северные штаты. Джорджия, Тенесси, Вискансин, Иллинойс. Как нибудь покажу свой любимый город в Америке - Милуоки. Там Озеро Мичиган, чудесное, очень уютное место. А ещё обожаю такой фокус - выезжать из Чикаго во Флориду где-то в конце Февраля. Пока проезжаешь эти 2000 миль - несколько климатических зон меняется. И там очень красивая весна. Быстро, как в рапиде. А потом возвращаешься сюда и снова весна начинается, только уже местная.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : May 28, 2015, 22,01:50 »
Да, Техас или где-то рядом. Наверняка и мне бы там слишком жарко показалось, окажись я там, но это ощущение логике не поддается, все чисто на уровне эмоций. Привлекает своей пустынностью и мрачной красотой. Хотя мне кажется, там, хоть и жарко, но влажность низкая должна быть, тогда это относительно комфортно.
А вообще я больше всего горную местность люблю).
Милуоки и Мичиган обязательно покажи, буду ждать.

А ещё обожаю такой фокус - выезжать из Чикаго во Флориду где-то в конце Февраля. Пока проезжаешь эти 2000 миль - несколько климатических зон меняется. И там очень красивая весна. Быстро, как в рапиде. А потом возвращаешься сюда и снова весна начинается, только уже местная.
Красота, из весны в весну! И она ведь разная наверняка.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 29, 2015, 04,48:55 »
Красивое дерево, вейгела очень понравилась. Пиши побольше, очень интересно!
А если не секрет, кем ты работаешь?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 29, 2015, 06,24:54 »
Мы с этой Америкой совсем про крыс забыли. А между тем, есть обещанные детские фоты.
И как жить-то теперь?

Добавлено May 29, 2015, 06,35:28
А если не секрет, кем ты работаешь?
Я проектирую ландшафтный дизайн для одной мелкой фирмочки, и декорирую торты.
« Последнее редактирование: May 29, 2015, 06,35:28 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #79 : May 29, 2015, 06,42:09 »
Мы с этой Америкой совсем про крыс забыли. А между тем, есть обещанные детские фоты.
И как жить-то теперь?
Хороший вопрос... Козявочки такие  love2 А если их всех перетискать, то никого отдавать обратно не хочется.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме