Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 130092 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Сладкий дом.
« Ответ #740 : January 18, 2016, 22,17:32 »
Какой шикарный лепрекон!! И енотик с крысиными ручками! yahoo
Представляю, если бы в "Дюймовочке" еще и снег передали...  shuffle
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : January 18, 2016, 23,18:36 »
Лепрекон  - мой фаворит)))
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #742 : January 18, 2016, 23,35:32 »
Лепрекон  - мой фаворит)))
и моего мужа...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : January 18, 2016, 23,46:29 »
Вот почему-то основная масса граждан за Дюймовочку голосует. Не пойму, что в ней нашли. Кукла ведь получилась Барби, а не Дюймовочка. Хотя лепка хорoшая, не спорю. А Леприкоша - Вау, какой красавец. И енот с лапкой в движении, и всякие баночки эти карамельные.
А Победителем в конкурсе, похоже, будет Василиса.))) У нас на сайте всяких Леприконов просто боятся. Оченно много развелось нововооцерквлённых, для которых Гарри Потер и Леприконы - Бесовщина.
К сожалению всё смешалось в доме Облонских.
« Последнее редактирование: January 18, 2016, 23,50:14 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : January 18, 2016, 23,52:55 »
Боятся лепреконов? Как странно.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #745 : January 19, 2016, 00,03:35 »
Спойлер
А мне третья и четвертая больше понравились, не знаю даже, что выбрать. Третья - такая объемная, а четвертая - очень детальная!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : January 19, 2016, 00,03:57 »
Я однажды делала конкурс на "лучший торт лета". Просто выбираем самые удачные работы, выставленные на сайте форумчанами, и голосуем за победителя. Детская игра, что бы немного развеселить публику. Среди работ был торт по Гарри Поттеру - там была книга из звериной кожи, такая довольно эффектная, с когтями, волшебная палочка, ещё мангдрагора. Одна девочка истерику закатила. Сказала, что она православная, и на одной странице с такой бесовщиной свои работы выставлять не будет. Мы тогда чуть не переругались все. Начали про толерантность, плавно перешли к геям, ситуации на Украине - в общем всё плохо закончилось.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #747 : January 19, 2016, 11,34:14 »
Спойлер
Я просто леприкона таким вот не воспринимаю совсем, он мне гнома напоминает какого-то и барахольщика (без обид)... Василиса вроде классно издали, а вот лицо... то ли ракурс второго фото не правильно передаёт, то ли тени так легли, что... не нравится мне лицо... Последняя работа вау, но тоже что-то не даёт покоя. Не пойму...
Мдя... ничего себе у вас истерики бывают...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : January 19, 2016, 12,30:12 »
Спойлер
А мне первая работа очень понравилась shuffle Я, правда, очень плохо помню сказку... Знаю, что точно читала, но почти совсем не помню. Меня купила динамичность картинки, как-то я в ней больше действия чувствую, чем в остальных трех shuffle
А еще очень понравилась крошечная травка, кажется будто погладишь - а она бархатистая окажется) И грибочки) И фартук у Василисы. А вот лицо отдает диснеевскими принцессами-сорвиголовами, не мой типаж ::)
Но в целом нравится все, да :) Очень здорово hb Енот классный wub Но с лепреконами не знакома, не знаю, как оценивать ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #749 : January 19, 2016, 13,21:18 »
Спойлер
Мне все работы очень нравятся, но Дюймовочка больше всех))) И неудивительно, что всем нравится та работа, где есть мышка) Хотя дерево тоже просто прекрасно!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : January 19, 2016, 14,10:33 »
Плохо, что нельзя ахать и восхищаться  ;D
1. "Василиса" поразила! Прекрасное лицо девушки и зловещая тематика - что может быть лучше? (только крысы-мыши  ;D )
2. Енот и "лепрекон" очень нравятся количеством барахлишка и потрясающе вредным выражением лица лепрекона. А вот мордочка самого енота, на мой взгляд, кажется немного чучельной  shuffle
3. В "Дюймовочке" великолепно отображена погода! Видно, что Дюймовочке действительно холодно на пронзительном зимнем ветру. И еще меня подкупает мышь, я пристрастна  shuffle Поэтому, если бы участвовала в голосовании, то отдала бы свой голос, наверное, ей...
4. Дерево очень объемное, хотя на фоне многочисленных деталей предыдущих работ кажется более простым.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : January 19, 2016, 23,26:06 »
Спасибо, девочи, огромное. Я результатов голосования не вижу, мне нужно было понять, как люди неподготовленные видят расстановку. Очень вы мне помогли, спасибо.
А Леприкон барахольщик и есть. Но только это же не очень важно - маленький довольно вредный герой куда-то очень спешит. Я вижу что он вредный, и что не очень доволен жизнью, и что спешит. Это нарисовать сложно, а уж сделать маленького героя из мастики, да передать настроение - вот задачка. А енот, он почти крыса, здесь я тоже пристрастна. В Василисе тоже настроение есть. Там сложная задача была у автора - передать цветово, что это старая иллюстрация. Тона все не открытые, затемнённые намеренно.  Ho автор торта не уловил световые приёмы художника, а это здесь важно. Мне эта работа кажется проще, чем Леприкон, но со мной, похоже, мало кто согласен. Но это и не важно, в принципе. К подобным работам не может быт у всех одного подхода - на вкус и цвет, как говорится...

Плохо, что нельзя ахать и восхищаться  ;D
1. "Василиса" поразила! Прекрасное лицо девушки и зловещая тематика - что может быть лучше? (только крысы-мыши  ;D )
2. Енот и "лепрекон" очень нравятся количеством барахлишка и потрясающе вредным выражением лица лепрекона. А вот мордочка самого енота, на мой взгляд, кажется немного чучельной  shuffle
3. В "Дюймовочке" великолепно отображена погода! Видно, что Дюймовочке действительно холодно на пронзительном зимнем ветру. И еще меня подкупает мышь, я пристрастна  shuffle Поэтому, если бы участвовала в голосовании, то отдала бы свой голос, наверное, ей...
4. Дерево очень объемное, хотя на фоне многочисленных деталей предыдущих работ кажется более простым.

Такой подробный разбор - спасибо огромное. И всё очень точно. Глаз-алмаз!!! lad358

Спойлер
Мне все работы очень нравятся, но Дюймовочка больше всех))) И неудивительно, что всем нравится та работа, где есть мышка) Хотя дерево тоже просто прекрасно!

Мышка там совершенно чудесная, ага. Это профессионал лепил, девочка давно уже сама курсы по сюжетной лепке ведёт.

Спойлер
Я просто леприкона таким вот не воспринимаю совсем, он мне гнома напоминает какого-то и барахольщика (без обид)... Василиса вроде классно издали, а вот лицо... то ли ракурс второго фото не правильно передаёт, то ли тени так легли, что... не нравится мне лицо... Последняя работа вау, но тоже что-то не даёт покоя. Не пойму...
Мдя... ничего себе у вас истерики бывают...
Олечка, ты почему-то лучше видишь отдельные детали, чем всю работу вцелом. Да, лицо не идеальное у Василисы, но на фоне других достоинств работы, это получается не так важно. И вредный характер Леприкона в данном случае достоинство. Не всем же быть добрыми и хорошими - обиженных поди ты красиво покажи. И если он у тебя вызвал такие эмоции - значит, автору зачёт!
Истерики бывают, конечно. Женский коллектив, да все натуры творческие - очень тяжёлая смесь.

Спойлер
А мне третья и четвертая больше понравились, не знаю даже, что выбрать. Третья - такая объемная, а четвертая - очень детальная!
Вот. Я тоже говорю, сложный выбор. Спасибо за мнение!

Вот это точно задачка) Нравятся все.
Спойлер
Солнечное и ласковое дерево, лепрекон, совершенно не соответствующий моему представлению (где зеленые одежды и рыжая борода?), очень хитрый и коварный получился, милая и замерзшая Дюймовочка и бесстрашная красавица Василиса. Но свой голос отдам все же за Дюймовочку. Сказка сама предстает перед глазами, очень точно передано время года, уютный домик и его радушная хозяйка.
Дюймовочка - самая "техничная" работа из всех. Спасибо!

Все такое классное, очень сложно определиться...  shuffle
Спойлер
Долго сомневалась между третьей и четвертой, но все же третья, "Дюймовочка". У "Дерева" листья замечательно получились, очень красивые, живые (и сперва решила, что это гинкго, но это ведь дуб?). Красивый зеленый цвет, мне такой нравится, да и вообще зеленый мой любимый цвет ;D И какой-то милейший зверек у подножия. ::) Но третья просто чудесна! Такая трогательная сценка, милая мышка, абсолютно настоящие листья и грибы на крыше. Очень приятное глазу сочетание цветов и домик смотрится так уютно.  shuffle А, еще очень понравилось, как у Дюймовочки волосы и накидка летят на ветру!, так реалистично.
Зелёный и мой любимый. В любых проявлениях, от бутылки до гинко. Спасибо, Мариночка, за мнение и такой подробный разбор!
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : January 19, 2016, 23,37:19 »
А вот я во всех этих тонкостях - пень пнем. Просто бегала сегодня полдня на работе и всем в нос тыкала - "Рябята! Это торты. Это Торты!!!" Все сказали - Дюймовочка, в один голос, весь мультик, говорят, вспомнили, и даже музыку!
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : January 19, 2016, 23,42:12 »
А вот я во всех этих тонкостях - пень пнем. Просто бегала сегодня полдня на работе и всем в нос тыкала - "Рябята! Это торты. Это Торты!!!" Все сказали - Дюймовочка, в один голос, весь мультик, говорят, вспомнили, и даже музыку!
Приятно-то как. Если людям нравится, значит, не зря мы этой ерундой занимаемся. Спасибо!
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #754 : January 20, 2016, 00,02:43 »
Спойлер
Насчёт леприкона... ну не вяжется у меня леприкон и это чудо! Если бы без названия фото было, то больше бы внимания заострила. Леприкон для меня тоже в зелёной одежке и т.д. по списку. Не воспринимаю я именно такой его образ в целом... а так да, эмоции хорошо показаны. И да, у енота мордочка, как Таня правильно сказала, какая-то чучельная (а я всё никак слово найти не могла)
Василиса всем хороша, но раз увидев лицо (точнее, нос), я не могу отстраниться от его образа при взгляде на общую картину. Для меня как раз лицо является основным в работах, где присутствует человек. Ну такая вот я... плюс я очень хорошо знаю эту иллюстрацию - одна из любимых книжек детства, по-этому трудно быть беспристрастной. (Посмотрела ещё раз - вот не было бы второго фото с детализацией, проголосовала бы за Василису)
Дерево тоже очень понравилось - и листики как живые, и доброе такое, и зелёный приятный (тоже в последнее время стал любимым цветом), но по-моему, оно какое-то застывшее во времени, что ли... не могу точно описать.
У Дюймовочки не видно косяков, это да. Видно движение и мороз. Вот этим и подкупило. А ещё, конечно, мышка. Жаль, что её фото отдельно нет. Да, согласна, что лицо у Дюймовочки куклы барби или как маска, но я на него смотрю без отторжения.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : January 20, 2016, 09,12:24 »
Чем дольше смотрю на Лепрекона, тем он мне больше нравится - своей детализированностью и очень живым выражением лица. И все эти вещички у него за спиной и на ремне...
Дюймовочка, безусловно, техничней выполнена, а вот Лепреконов, получается, душевней.

Добавлено January 20, 2016, 09,13:20
Пожалуй, я ему первое место отдам...

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : January 21, 2016, 01,02:39 »
Чем дольше смотрю на Лепрекона, тем он мне больше нравится - своей детализированностью и очень живым выражением лица. И все эти вещички у него за спиной и на ремне...
Дюймовочка, безусловно, техничней выполнена, а вот Лепреконов, получается, душевней.

Добавлено [time]Январь 20, 2016, 09,13:20 [/time]
Пожалуй, я ему первое место отдам...

Пожалуй, я тоже. )))

Насчёт леприкона... ну не вяжется у меня леприкон и это чудо! Если бы без названия фото было, то больше бы внимания заострила. Леприкон для меня тоже в зелёной одежке и т.д. по списку. Не воспринимаю я именно такой его образ в целом... а так да, эмоции хорошо показаны. И да, у енота мордочка, как Таня правильно сказала, какая-то чучельная (а я всё никак слово найти не могла)
Олечка, перед авторами тортов не было цели кого-то представлять. Представил уже автор иллюстрации -Жан-Батист Монж.

Задача была максимально точно плоскую иллюстрацию воплотить в обьёмном торте. Я-то Леприконов вживую не видела никогда. Всё, что я видела до этого - это ведь тоже интерпретация разными художниками литературного образа.
Просто получается, что у тебя претензии из-за того, что автор торта выбрал для иллюстрирования рисунок, который не соответствует твоему представлению о Леприконах. Но мы же не это обсуждаем, а художественные качества работы - цвет, свет, композиция, техника владения материалом. Но я всё поняла про твой выбор. Спасибо, что столько времени потратила на формулировки!
Девчки, опять всем спасибо за мнение. Очень вы мне помогли.

Чуток крысиного. Крысы отбирали мой завтрак. Орешки и сыр. Отбирали, прятали, писать иногда помогали. Смешные маленькие человечки.

"Где-то здесь должно быть сало.
Что-то я его не вижу"...

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #757 : January 21, 2016, 01,12:35 »
https://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/697/h-700.jpg - класс!!!!!
"Где-то здесь должно быть сало.
Что-то я его не вижу"...
крыса упаковалась  ;D

ага, претензии у художнику у меня, ты всё правильно поняла
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : January 21, 2016, 03,14:32 »
Смотрите, какой чудесный ребёнок. Папа его не менее чудесный.

https://www.facebook.com/serrjik/videos/1217004351647270/
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : January 21, 2016, 09,19:39 »
Папа интересный, но ребенок!! До чего же чудесный мальчик! Такой развитый, рассудительный, и каждая фраза - просто железобетонно обоснована! Не каждый взрослый-то сумеет. "Она ведь не успела родить детей! Ты что, хочешь, чтобы мышки совсем исчезли?" "Капибара это ведь тоже большая мышь." "Ты знаешь, как им трудно?" Брависсимо, Илюша! ;D
« Последнее редактирование: January 21, 2016, 10,01:06 от Mariam7 »