Автор Тема: Parangon`s diamonds )  (Прочитано 134663 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: МОТОР! ХЛОПУШКА! ТУшка! ЧАКЛУНКА :)
« Ответ #500 : July 20, 2008, 22,08:06 »
Прошедшей ночью веселились от души... мало Чашке всяких болячек - коготок сорвала... кровища била фонтаном, такое впечатление, что тромбоцитов у нее нет вообще, залила мне всю постель, когда я это обнаружила и посадила в переноску, то все тряпочки мгновенно пропитались кровью... и ладно бы видно было, что это коготь, пол крысы было в крови, я думала, что у нее брюшко вспорото, слова о моих ощущениях цензура не пропустит... в общем, провели всенощную в МИВе, останавливали кровь до 3 утра... теперь ходит Ча с перебинтованной ногой, слава Богу не срывает его... завтра едем к Кате Польшковой...
Юляшик, вам с кумиром Лехой, огроменное спасибо за помощь, поддержку и успокаивание меня - психически неуравновешенной особы ;D, эх, что бы я без вас делала  :-*
« Последнее редактирование: July 20, 2008, 22,49:36 от Parangon »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #501 : July 21, 2008, 16,04:00 »
Сегодня с утра был показ второй серии кровавого зрелища под названием "Багровые реки или как свести с ума нервную хозяйку". Мы с Юляшкой снимали повязку с ножки Ча... ни чего не задели, нигде не зацепили, но сорванный коготок фонтанировал с удивительным, на зависть московским водопроводным сетям, напором.  Я ни когда не озадачивалась изучением темки про остановку кровотечения, а зря... По рекомендации Польшковой, облили лапу Н2О2 , сунули в муку и через пол часа ножка Ча была как новая, прошло уже несколько часов, она ею и чешется и топает, крови нет, уф, ооочень надеюсь, что это не сериал, а двухсерийное шоу...
Posted on: Июль 21, 2008, 15,58:21
И это... народ, пощадите и присрелите меня, пожалуйста, когда я в следующий раз захочу завести крысу  ;D

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : July 21, 2008, 16,06:35 »
Ничего себе у Вас приключения :o Ча - не болеть и не сводить с ума хозяйку))
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #503 : July 25, 2008, 12,33:38 »
Ничего себе у Вас приключения :o Ча - не болеть и не сводить с ума хозяйку))

Дааа, Чашка-фарфоровые ушки дает прикурить... Спасибо, yulashka, за добрые пожелания  ;).
Кстати, фокус с мукой ооочень действенный!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #504 : October 02, 2008, 11,26:39 »
мы приплыли... какая-то жо...а с моими крысами :'( -  у ТУшки ОМЖ, на будущей неделе оперируем, у Чаклунки вчера вечером открылось маточное кровотечение, колем Дицинон раз в четыре часа... побывали сегодня у Польшковой, оперировать она ее категорически не желает, ибо легкие и сердце больны, так что делаем уколы и смотрим до понедельника, если не улучшится, то придется. Страшное дело, операции всех, имеющихся у меня животных, при чем, одна с непредсказуемым результатом...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #505 : October 02, 2008, 11,28:13 »
Охххх(
Держитесь, Юль!

Если и придется оперировать... Катерина волшебница, ты же знаешь! Сколько уже зверей спасла. Всё обойдется!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : October 02, 2008, 11,35:17 »
Юль, держитесь!!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #507 : October 02, 2008, 11,39:20 »
Ох ты батюшки... Держим кулаки, чтобы всё было хорошо.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #508 : October 02, 2008, 11,58:26 »
Спасибо, девочки за поддержку... я-то уже ко всему готова, старушенций моих жалко, эх...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #509 : October 02, 2008, 12,17:16 »
Удачи крысуням! Держитесь!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : October 02, 2008, 21,39:44 »
Держитесь!
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : October 02, 2008, 22,32:15 »
Бедные крысушки ((( ОМЖ конечно фигня на фоне маточного кровотечения. Держитесь. Лучше подольше в стационаре их подержи потом
Квакуша и компания

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : October 03, 2008, 00,33:17 »
Юлька, мы все с тобой, а это не может не повлиять положительно на происходящее. Ты - образцовая хозяйка (правда, немного нервная и паническая, и тем не менее)! Делаешь для девочек всё возможное и невозможное. Держись. По-любому, ситуация разрешится как надо. Если что-то понадобится, я на телефоне всегда. ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #513 : October 03, 2008, 11,24:53 »
Бедные крысушки ((( ОМЖ конечно фигня на фоне маточного кровотечения. Держитесь. Лучше подольше в стационаре их подержи потом

Да, Наташа, знаю, что кровотечение - это одно из того, чего хуже уже быть не может, и была бы в остальном здоровая крыса, еще вчера бы ее Польшкова порезала... Не знаю, кровотечение у нее прекратилось почти сразу после первого же укола Дицинона и больше его не было, но вокруг писюшки все равно все время мокро, хоть и не кроваво, Ча не совсем кислая, с аппетитом кушает, охотно общается и гуляет... вот не знаю... настаивать на том, чтобы ее прооперировали или нет... просто Польшкова через неделю на пол-месяца в отпуск уходит, куда бежать, в случае чего? Кста, антибиотики она не назначила, сказала, что не помогут.
У ТУшки, будет полостная операция, ее Катя хочет сразу стерилизовать.
Юлька, мы все с тобой, а это не может не повлиять положительно на происходящее. Ты - образцовая хозяйка (правда, немного нервная и паническая, и тем не менее)!

"Немного"  ;D, спасибо, дорогая, за деликатность, да и вообще за все.

Мы держимся, колемся, ждем приговорчик в понедельник. Спасибо, всем, кто за нас болеет и переживает :-*

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : October 03, 2008, 18,27:35 »
Вот те на, новости печальные. Но молодцы, не раскисайте. Все должно наладиться
   Мы тож держим кулачки 18 пар кулачков, еще могем ноги добавить, но тока 17 (у мене не получиццо).

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #515 : October 03, 2008, 22,24:45 »
Юльк, не переживай! У меня у Моли такая фигня началась 31-го декабря... встречали НГ весело, но потом все остановилось и еще пол года мы без кровотечений прожили! Так что может еще обойдется все!

kontekuzin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : October 03, 2008, 22,57:31 »
Прежде всего (пусть и с некоторым опозданием) - с ДР! Здоровья, уверенности и крепких нервов!
ОМЖ у нас "семейное", впрочем, как и доктор. Вы же видели ТУшкину сестру после двух подобных операций (и, вероятно, скоро третяя, хотя Польшкова и отказывается), так что полагаю уверен, что и тут всё будет нормально! А Чанечке - удачи и твёрдости!
Ещё раз всех благ!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : October 04, 2008, 09,04:17 »
Юльк, не переживай! У меня у Моли такая фигня началась 31-го декабря... встречали НГ весело, но потом все остановилось и еще пол года мы без кровотечений прожили! Так что может еще обойдется все!

Юль, маточное кровотечение - действительно загадочная штука. У Камиллки было больше года назад, после первого же приема антибиотика прекратилось и больше, т-т-т, не было. Может, и обойдется, Чане и без этого хватает.

А вот стерилизация ТУшки меня, честно говоря, поразила. Неужели и с маткой что-то не так? Или "профилактически"?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #518 : October 04, 2008, 16,51:36 »
kontekuzin, как приятно, спасибо, Вам за поздравления и пожелания))).
Третья операция.... удачи вам и здоровья сестричке  :-*

Юль, маточное кровотечение - действительно загадочная штука. У Камиллки было больше года назад, после первого же приема антибиотика прекратилось и больше, т-т-т, не было. Может, и обойдется, Чане и без этого хватает.

А вот стерилизация ТУшки меня, честно говоря, поразила. Неужели и с маткой что-то не так? Или "профилактически"? 

Ча похудела сильно... ножки - косточки, уколы некуда ставить   :-\.
А ТУ стерилизовать хочет, чтобы больше опухоли не появлялись, чтобы это была первая и последняя ее операция.

Ир, а Моли операцию делали? или все просто подлечили?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : October 04, 2008, 17,56:36 »
Юль, конечно, не мне подвергать сомнению слова Польшковой, но опыт показывает, что и у крыс, и у других животных, стерилизованных в позднем возрасте, опухоли с тем же успехом возникают...  ???

Вот, совсем недавно обсуждалось

с другой стороны, уверенно заявлять, что стерилизация снижает риск онкологии... и про это все-все пишут...
снижает. НО - сделанная ДО первой течки. у крыс это крайне трудно реализуемо. и снижает - не до нуля. то есть, даже у рано стерилизованного животного может быть омж или еще что.

"Животные, стерилизованные перед первой течкой, имеют только 0.5% риск заболевания неоплазией матки и молочных желез по сравнению с не стерилизованными животными; стерилизация после первой течки повышает риск до 8%, после двух или трех течек – до 26%, а суки, стерилизованные после четырех и более течек (т. е. в возрасте старше 2,5 лет - у крыс, как вы понимаете, это гораздо меньший возраст) могут заболеть опухолевыми заболеваниями матки и молочных желез также, как и не стерилизованные."

[/b]. "

все цитаты отсюда

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.