Автор Тема: Parangon`s diamonds )  (Прочитано 134688 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: МОТОР! ХЛОПУШКА! ТУшка! ЧАКЛУНКА :)
« Ответ #520 : October 04, 2008, 22,47:32 »
Нет, не резали нас, мы тоже болезненные были, да и почти два года было уже тогда. Проколола. Каждые 20 минут, не помню уже что.  Потом уже каждые два часа или полтора, помню ставила будильник, просыапалась, сидела и думала, что это было, чего я проснулась. Больше кровотечений у нас и не было.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #521 : October 05, 2008, 01,37:22 »
Юль, конечно, не мне подвергать сомнению слова Польшковой, но опыт показывает, что и у крыс, и у других животных, стерилизованных в позднем возрасте, опухоли с тем же успехом возникают...  ???

Вот, совсем недавно обсуждалось

Ой, не знаю, Регин, недели две назад, еще до обнаружения опухоли у ТУ, мы просто разговорились с Польшковой, так вот, она рассказала, что сейчас проводит исследование возникновения ОМЖ у стерилизованных крыс, говорит, что только у 2-х из 70 стерилизованных ею крыс, появились снова опухоли... про возраст она ни чего не говорила...  а еще она сказала, что будь у ТУши опухоль другого соска, а не последнего, то вообще не стала бы оперировать, а оставила бы как есть, а у нее  шишка прямо под ножкой...
а на сколько стерилизация серьезнее просто удаления опухоли?

Нет, не резали нас, мы тоже болезненные были, да и почти два года было уже тогда. Проколола. Каждые 20 минут, не помню уже что.  Потом уже каждые два часа или полтора, помню ставила будильник, просыапалась, сидела и думала, что это было, чего я проснулась. Больше кровотечений у нас и не было.

Ир, а назначала Екатерина Владимировна? буду у нее в понедельник, спрошу...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #522 : October 05, 2008, 10,50:20 »
Мне еще Малышева сказала, снимая швы у Крысика, что при ( тьфу-тьфу-тьфу!) повторной опухоли обязательно параллельно с ее удалением провести и кастрацию. Наверное, Крысик проникся этими словами и больше не болеет. Перспектива остаться без достоинств его напугала, он ведет здоровый образ жизни, регулярно занимается спортивным бегом с препятствиями по всей клетке и не обжирается. Правильный крыс.  
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : October 05, 2008, 14,25:45 »
Юль, ага. Кого же я еще могу под НГ мучить звонками? (-:

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #524 : October 09, 2008, 10,26:12 »
Сдала сейчас ТУ Польшковой... оставлю ее в стационаре на два дня, в субботу будет в клинике Екатерина Владимировна, хочу, чтобы она ее осмотрела перед выпиской... блин, дергаюсь страшно...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : October 09, 2008, 10,30:30 »
не паникуй!
все будет хорошо!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : October 09, 2008, 15,08:12 »

а на сколько стерилизация серьезнее просто удаления опухоли?

на порядок серьезнее! При простом удалении опухоли разрезается кожа, подкожная клетчатка - и вот она - опухоль МЖ. Стерилизация - это серьезная полостная операция, крыска вскрывается (уж извини за это слово) целиком, открывается брюшная полость. Если при удалении ОМЖ крыса съест швы - ничего страшного. При стерилизации - это внутренним заражением, перитонитом ну и все плохо.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : October 09, 2008, 17,05:35 »
Юль, ну что там? Как внучка?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #528 : October 09, 2008, 17,57:46 »
Только что разговаривала с Екатериной, мало что поняла... основное: ТУ операцию перенесла хорошо, уже пришла в себя. Стерилизацию она не стала делать, потому что услышала хрипы в легких... еще сказала, что опухоль незлокачественная, но в еще нескольких сосочках гной с молоком, поэтому, будем пока лечиться Мастодиноном, если чего-то там не произойдет, то в течении месяца будет все же стоять вопрос о полной стерилизации... сейчас она в стационаре.
Блин, даже не знаю что делать и как она там без меня... и хочется забрать ее, но с другой стороны, это мне ее завтра на работу-с работы таскать, а в субботу все же хочу показать Польшковой, это снова ехать... или не тревожить и оставить в стационаре до субботы... бедная моя ТУша  :(
Posted on: Октябрь 09, 2008, 17,55:18
Девочки, через сколько дней шов затянется?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : October 09, 2008, 18,00:05 »
бедная моя ТУша  :(
Posted on: Октябрь 09, 2008, 17,55:18
Девочки, через сколько дней шов затянется?
Шов схватится на 2-3 сутки, если не раскопает самостоятельно шов. Ну и следить придется за ней или попону одеть.
 Здоровья малышке Тушке. Скорее заживайте-поправляйтесь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #530 : October 09, 2008, 18,03:01 »
У меня ни одна крыса Катеринины швы не съела. Причем ни в каких попонах не ходили никогда!

Юль, не волнуйся, что оставила.
Совсем делавно Щекотке моей делали операцию - удаляли ОМЖ и стерилизовали, трое суток в стационаре. Всё с ней было хорошо, дождалась меня и была рада домой вернуться!
Зато там врачи наблюдают и если что, помогут-спасут.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #531 : October 09, 2008, 18,23:55 »
Я у НатФат видела крысу, прооперированную Польшковой, ни какой попоны и полностью залитая серебрянкой, получается стальная крыса))). Спасибо вам за поддержку, надеюсь, в стационаре тщательно следят, чтобы пациенты швы не грызли...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : October 09, 2008, 21,06:47 »
Юль, я у нее оперировала 3-х крыс, при чем у Вишни вырезали сразу 3 опухоли. Ни одна не грызла швы, хоть и была не в попоне. Я думаю, там лействительно дело в длинных нитках. Ну и серебрянным спреем брызгаю, конечно. Под ним хорошо заживает, ничем больше мазать не надо. Про стационар не волнуйся - там и покормят, и последят и все назначения сделают.
Квакуша и компания

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #533 : October 11, 2008, 13,35:03 »
ну вот и дома моя маленькая ТУшка :D. Шовчик чистенький и сухой, сама активная и веселая))), флегматичная Ча даже ожила, от появления сокамерницы  ;D. Не знаю, каково было моральное состояние ТУ в стационаре... но все же, если, не дай Бог, мне еще придется оперировать крыс, буду так же их оставлять на несколько дней, все же присмотр врачей, мне думается, гораздо полезнее, моих истеричных охов-вздохов  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #534 : October 11, 2008, 14,36:52 »
молодцы!
рада, что всё хорошо! поправляйтесь!  :-*
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : October 11, 2008, 15,59:31 »
но все же, если, не дай Бог, мне еще придется оперировать крыс, буду так же их оставлять на несколько дней, все же присмотр врачей, мне думается, гораздо полезнее, моих истеричных охов-вздохов  ;D
вот и я для себя так же решила. Уж на сутки после операции - точно в стационаре. Вы молодцы. Выздоравливайте.
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : October 11, 2008, 22,43:22 »
А я вот не соглашусь... никто лучше меня за моим ребеночком не присмотрит, да и скучают они там.... Каждый раз забираю такую радостную крысу, что я пришла за ней, хоть она еще и слегка под наркозом....

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #537 : October 11, 2008, 23,21:27 »
А я вот не соглашусь... никто лучше меня за моим ребеночком не присмотрит, да и скучают они там.... Каждый раз забираю такую радостную крысу, что я пришла за ней, хоть она еще и слегка под наркозом....

Ир, возможно ты права... но у меня "присмотр" получился бы хреновый... на следующий день пришлось бы ей ехать со мной на работу, вечером с работы, а потом к Польшковой, потому что она уходит на 2 недели в отпуск, и я хотела бы, чтобы она ее осмотрела, короче, прооперированная крыса бесконечно каталась бы... да и если бы она сгрызла швы ночью... ужас! даже страшно и подумать  :o

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #538 : October 12, 2008, 01,30:22 »
ТУшке выздоравливать, ЧАшке брать с нее пример, а тебе быть у них за главную крысу))). Держись, Юлик, у тебя все получится.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : October 12, 2008, 22,30:37 »
Да уж, Юль, тебе точно лучше в стационаре оставлять. ((-: