В августе прошлого года у меня появились два маленьких сереньких живчика, а было это так: у нас с мужем в то время был прироботок - съемки в кино, передачах. Он в тот день был на съемках документального фильма "Роль животных в Великой Отечественой войне" из цикла передач "Тайны века" их показывают по ОРТ иногда, так вот, крысы испортили очень много танков, перегрызая провода - вот такая их роль в ВОВ. Съемочной группой было преобретено штук 8 крысок и их запустили в танк и снимали, муж играл кого-то из немцев, потом кого выловили, того раздали. Мы думали уже завести какую-нибудь живность, но я была кошачницей (теперь уже крысятница

) и засомневалась когда муж позвонил и предложил взять "мышек", но все-таки рискнула и вот теперь просто не представляю себе жизнь без них, без их выкрутасов - это просто пупсики. Привез их Димкав коробочке, и в захлёб сообщил, что имена он им уже дал, если они актеры,то звать их будет Мотор и Хлопушка.Я сразу влюбилась в эти блестящие бусинки, маленькие ушки, усики веером, сладенький носик. Через пару месяцев они родили нам 13 внуков. То что Хлопа беременна я обнаружила за 3 дня до родов, а она уже к тому времени готовила себе гнездо при чем за шкафом (неужели думала, что я позволю ей рожать там). Когда они родились, я заглянула в коробочку и там в 2 ряда лежали маленькие криветки так ровно, словно она их под линейку укладывала, я не знала куда их девать, когда повзрослели и подорила их зоомагазину рядом с работой. Потом узнала, что в магазинах некоторые покупают крыс на корм другим животным и решила, что мы не будем плодить корм. Мото и Хлопа долго жили раздельно, но им было скушно, да и выгуливала я их меньшее время, так как поочереди, в общем мы с мужем приняли решенье кастрировать Моторку, что было сделано успешно в зоопарке у Кузнецовой Марии Андреевны.
Сейчас мы живем дружно, и утром до работы любим валяться все вместе

.