Автор Тема: Мальчики, девочки  (Прочитано 30118 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчики, девочки
« : December 16, 2005, 12,56:25 »
Смотрю, что на форуме всё больше девочек держут и раскупаются крысята Ж в первую очередь... А давайте посмотрим на цифрах сколько тех и других...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мальчики, девочки
« Ответ #1 : December 16, 2005, 13,17:52 »
в начале вливания в ряды крысовладельцев так вышло, что я завела девочку, так и пошло. Но почитав про пацанов мне все больше и больше хочеться их завести.
Вот для меня например, как для владельца девочек , не было возможности общения с мальчуганами, и я просто не могу сравнивать, только по рассказам.
И я думаю многие владельцы самочек выбрали дам по *визуальной* причине и просто не общались с мальчишками.
Посему очень интересно мнение владельцев содержащих крыс обоих полов.  ^^
Таня, Москва, Марьино

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : December 16, 2005, 13,22:23 »
Я думаю, что это во многом определяется тем, какого пола была САМАЯ ПЕРВАЯ крыса, с кого именно началась любовь к этим животным. У меня первым был мальчик, и когда я потом решилась на другую крысу, то у меня даже сомнений не возникло -- только мальчик! У нас как-то жила на передержке неделю девочка маленькая -- ой, как мы с ней намучались! Это реактивный двигатель какой-то! Только что была здесь, через секунду ее хвост мелькает в другом углу. Ничего не боялась совершенно. Мальчишки у меня тогда тоже были еще маленькими и любили поиграть-побегать, но не до такой степени!  ;D Хотя я не отвергаю возможности, что в будущем когда-нибудь возьму девчонку.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2005, 13,34:47 »
во-во-во, по этой причине хочу мальчика, чтоб на коленках мог поваляться, погладить его nyam . Нука владельцы пацанов скажите мне - это реально?
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2005, 13,37:09 »
пообщавшись на встречах с флегматичными и спокойными мальчиками, которые спокойно спят на коленках и большие...тоже захотела такого...Муж против...опасается конкуренции  ;D
Квакуша и компания

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2005, 13,37:39 »
Когда выбирала пол первой крысы, то вспомнила про хомячков, которых держала в детстве, мальчик- милое созданье, а девочка - стерва! Так купила мальчика, а когда вижу взрослых девочек... ну они такие маханькие, там же и потискать нечего... другое дело мужчины... солидные такие!  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2005, 13,39:31 »
У меня первые три крысы были мальчики. Девчонку взяла совершенно случайно (уговорили  :D), потом вторую ей за компанию. И понравилось. Да, они более шебутные, но мне это как-то вроде и нравится. Не менее ласковые, но у них это как-то по-другому, чем у мальчишек. В общем, контакт появился...  ;D

Тем более, в моей весьма тесной квартирке хорошо встала клетка на пару-тройку девчонок, а пацанчикам под 700 г, как мои первые 2, там было бы тесновато...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : December 16, 2005, 13,40:31 »
во-во-во, по этой причине хочу мальчика, чтоб на коленках мог поваляться, погладить его nyam . Нука владельцы пацанов скажите мне - это реально?
Не знаю, как просто лежать - но если Пафнутия чесать пузом кверху, он не шевельнется. пока чешешь :). Но у меня и девчонки на ручках спали - Циля, например, Фуча, Плюша... Правда, уже после полутора лет. До этого барагозили безостановочно.
А так у меня всегда девочки были, мальчишки завелись как-то случайно. Я не планировала. Конечно, любила у знакомых тушек потискать - но себе заводить не хотела. Девицы как-то поинтеллектуальней, да и все время переживала, что пацанчики своими щеками задними за что-нибудь зацепятся. Но вот появились - сначала Пафнутий, потом Хрюха, а потом уже и Урюка оставила. И не жалею :). Они совсем разные... Dпрочем, все как у людей grin
Zosic & нагломыши

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #8 : December 16, 2005, 13,52:22 »
У меня был мальчик, а теперь живет девочка. Оба раза это была судьба и я крысу не выбирала. И если бы я выбирала пол сейчас, то даже не знаю кого бы взяла.
Отношения мои с Сямой быль потрясающие. Он проявлял крайнюю преданность и можно даже сказать отеческую заботу. Был самостоятельным и более терпимым.
Шуска наоборот кто-то вроде дочки, требующая заботы и исполнения своих капризов. Она более осторожна и некогда не даст делать с ней то что она не хочет.
По интеллекту, аккуратности, желанию пометить я разницы не заметила.
Существует еще один плюс в пользу мальчиков – они меньше болеют.
И еще психологи говорят что человеку легче найти контакт с животным противоположного пола.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : December 16, 2005, 13,57:37 »
У меня живут и мальчики и девочки. С удовольствием взяла бы еще одного мальчишку, если бы не аллергия. Вобщем мальчики мне нравяться больше ибо хорошей крысы должно быть много ;D А девки у меня живут своей жизнью - выпустишь гулять сразу разбегуться по всей комнате, только с возрастом спокойнее становятся.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 16, 2005, 14,00:21 »
И еще психологи говорят что человеку легче найти контакт с животным противоположного пола.

Вот в этом не уверена. Собаку, например, никогда бы не хотела держать мужеского пола - их интерес к полу противоположному вплоть до забывания всего остального и выяснения, кто выше по статусу, мне не очень нравится. С суками контакт нахожу замечательно, и обе мои собаки выбирали хозяином именно меня.

А муж с удовольствием держал бы кобеля. Его "кобелирование" не раздражает  ;D

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #11 : December 16, 2005, 14,03:20 »

Еще как! Вот моего Кирюху - хоть утискайся, и когда берешь в руки эти 800 граммов живого веса, действительно ощущаешь - вот это КРЫС!  ;D Будет лежать на коленях сколько угодно - главное только его при этом чесать  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : December 16, 2005, 14,41:04 »
Когда выпускаю всеx гулять, девчёнки бегают - прыгают, а Джиппи всегда был поспокойнее. Сейчас ему 1,5 года, но и в детстве он не носился. Он очень спокойно обxодил все свои владенья и до сиx пор так же важно xодит по комнате. Когда я за компютером, он спокойно спит у меня на коленяx  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #13 : December 16, 2005, 15,04:13 »
Когда я пришла на рынок за Алиской, я пришла совершенно однозначно ЗА ДЕВЧОНКОЙ! Продавщица уговаривала взять парня, говорила, что мальчишки легче переносят одиночество... Я была непреклонна. ::) По малознанию...
Мне мальчишки нравятся. Они как-то мягче, теплее. Для держания на коленях они подходят гораааздо лучше, чем девицы! ;D
Но когда я смотрю, как эти пять хвостов и десять розовых пяток мелькают по комнате, когда они прибегаю ко мне и начинают скакать, как мартышки по баобабу, я понимаю, что еще не в полной мере насладилась их энергичностью и предприимчивостью. ;) Мне с ними интересно! :)
Когда-нибудь, я думаю, я попробую пожить с мальчишками. Но еще не теперь... ;)
А вот держать одновременно и тех, и других не хочется почему-то... ::)
И выпускать их можно только по очереди... :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 16, 2005, 16,31:12 »
У меня крыс первый и единственнй - срванить не с чем. Но на коленях он лежал только когда у него сломаная лапа болела. А так фиг его на руках удержишь  fol

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 16, 2005, 16,58:02 »
У меня крысонька. Моя Мася. Переменчивая, как настоящая женщина :) у нее бывает разное настроение, иногда она грустит, иногда серьезна, иногда просит поиграть с ней - шаловливая и ласковая. Говорят, девочки - непоседы, но она очень любит нежиться и спать у меня на руках! Насчет взаимопонимания - полное...
Но, кстати, в зоомаге я хотела взять парня. Даже не знаю, почему. Но, во-первых, их не оказалось, только девочки были... И, во-вторых, Мася меня сама выбрала, забралась на прутья и потянулась своим розовым носиком ко мне... Не взять ее было нереально... От голосования воздержусь, потому что крысомальчиков у меня не было. Но считаю, что и те, и другие - замечательные!!!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 16, 2005, 17,40:26 »
Мальчик у меня был важный и неторопливый, даже в молодости, а у девок - как шило в попе - вечно суетятся, в каждую дырку нос суют  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #17 : December 16, 2005, 17,51:51 »
у меня уже почти 5 лет только парни! Крыса должна быть большой:)
А если серьезно, пообщавшись с деффками которые были у меня на передержке, могу отметить, что пацаны все же более ласковые и преданные, и настроение у них меняется значительно реже:-)))
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : December 16, 2005, 17,54:16 »
Зато дефффки интересные! :P Шебутные такие! И глазены аж горят! :o ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 16, 2005, 17,54:24 »
Настроение - это да... Но, если честно, не могу представить существа более ласкового и любящего, чем моя девочка. Наверное, для каждого крысовладельца его (или её) крыска или крыс - самые-самые... независимо от пола :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок