Автор Тема: Подскажите, как поступить  (Прочитано 8057 раз)

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
Подскажите, как поступить
« : December 16, 2005, 13,28:34 »
Тема вот такая: пришла я к своей знакомой как то в гости. У неё 7 крыс. Увидев то, в каком они жутком состоянии, я была в ужасе!!! :'( У крыса сорван коготь, сильно течет из глазика порфирин и жуткое истощение, рядом сидела крыса с нарушенной координацией движения, слепая, чихающая и о - очень худая :o Это просто кошмар!!!На мой вопрос, почему эта"хозяйка"не несет крысу к врачу, она ответила:"Какая разница, эта крыса всё равно уже старая!" Хочу от себя сказать, что крысе примерно 2 года, и даже в таком виде она хотела её повязать, не говоря уже про возраст!!!!! :-[ :-\ :'(  На совсем она отказывается отдать зверюшек, отвечая:"Это ведь МОИ крысы!" Но я не вижу в себе сил ей отдать их обратно на мучение!!!! Подскажите, что мне ей сказать(объяснять, как правильно нужно ухаживать, нет смысла), как повлиять, или может, как оставить зверей себе. ....Или может я лезу не в своё дело? ???
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите, как поступить
« Ответ #1 : December 16, 2005, 13,33:01 »
Жуть какая! А они сейчас у вас находятся?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #2 : December 16, 2005, 13,43:16 »
Жуть какая! А они сейчас у вас находятся?
Да, и я не хочу их возвращать на муку! Просто не знаю, как ей сказать...
КПДК "Арктик Пойнт"

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2005, 13,50:51 »
Самое страшное, что даже если Вы заберете у нее ЭТИХ крыс, то ничто ей не помешает завести новых, и опять обречь их на мучения :(
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2005, 13,56:32 »
Вряд ли получится оставить их у себя, если она не согласна.. Но если и оставите, то она всё равно себе новых приобретет, и тех крысят доведёт до такого состояния...Единственное, что Вы можете сделать, то это оставить у себя самую больную и сказать, что она умерла и Вы её похоронили... Ну а остальных свозить к врачу и возвращая крыс подпихнуть лекарства... Вот мол, заходила подруга ветеринар и оставила для них... Ну и заходить потом проведать крыс... мол привыкла очень к ним и всё такое... Вообщем врать и не краснеть...
Что еще можно сделать? Просто руки опускаются... Ну могу я с вами к врачу съездить, помочь... Вот и всё, что на ум приходит...  :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : December 16, 2005, 14,01:06 »
Я в подобной ситуации просто отобрала крысу ( это и была моя самая первая крыса!). И пусть бы слово сказать попробовали!
А сказать нужно прямо: раз у животных нет приличных условий содержания, тема возврата не может быть поднята в принципе!  
Кстати, Вы что, обидеть знакомую отказом вернуть ей несчастных животных боитесь?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #6 : December 16, 2005, 14,08:49 »
Да боюсь здесь только 2 выхода.
1.   оставить все как есть, и постараться забыть.Или забрать посорится и она заведет новых.
2.   Заняться медленным и методичным воспитанием хозяйки, и взять шефство над крысами. Потратите много сил и времени, придется много общается со знакомой, положительный результат не гарантирован.
Здесь сначала надо понять для чего ей крысы и от этого отталкиваться.
А с этими , я как поняла вы из 7 взяли 2-х, если нуждаются в сложном лечении, то лучше оставить себе убедив что она же все равно этого делать не будет. А если нет то вернуть придется.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #7 : December 16, 2005, 14,11:27 »
А может, эта знакомая, пожив без крыс, и сама не захочет их обратно... Не отдавайте подольше, главное...
Вот ведь люди, а!  >:(  >:(  >:(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : December 16, 2005, 14,15:21 »
Вряд ли получится оставить их у себя, если она не согласна..
Как это не получится? Она силой дверь вышибать будет, чтобы крыс забрать обратно?
НИКОГО ЕЙ НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ!!! А насчет приобретения новых крыс - может, попробовать ее внимание на что-нибудь другое переключить? Пусть игрушки мягкие коллекционирует - за ними уход минимальный нужен...
Воспитанием и в отсутствии у нее крыс можно заниматься... Хотя в столь запущенном случае лучшие меры воздействия - физические!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 16, 2005, 14,20:26 »
к сожалению, крысы - это ее собственность.....и с этим ничего не попишешь. Может просто ее убедить, что эти крысы ей не нужны ,что им будет лучше у вас....
Квакуша и компания

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : December 16, 2005, 14,31:44 »
А, если бы у нее ребенок был, и она над ним издевалась, тоже ей молча надо было вернуть?
Если волнует вопрос собственности - вернуть ей за крыс деньги со скидкой с учетом их состояния, нехай подавится!
Соня Вторая+8

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 16, 2005, 14,54:45 »
Да, Вы правы можно не возвращать... но вопрос в том, что это испортит с ней отношения и не буит возможности ей на мозги капать, а она опять крысят возмёт и замучает... Так что тут палка о двух концах... Можно спасти этих, но на будущее потерять всякий контроль над ситуацией... Но с другой стороны, я б не смогла вернуть...
Как всё сложно...
А напишите плиз про эту тётю... сколько ей лет, есть ли семья, другие животные, какие у неё жил. условия и материальное положение... может это поможет нам посоветывать...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : December 16, 2005, 15,26:19 »
Может, как раз испорченные отношения и заставят горе-владелицу пересмотреть свои взгляды?
Соня Вторая+8

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #13 : December 16, 2005, 15,46:52 »
А напишите плиз про эту тётю... сколько ей лет, есть ли семья, другие животные, какие у неё жил. условия и материальное положение... может это поможет нам посоветывать...

Ей 18 лет, живет с мамой. Кроме крыс, есть кошка, змея и попугай. Крысы содержатся в клетках в прихожей у входа в квартиру. Крысы все чихают, я думаю, потому, что в прихожей дует от входной двери. Опилки она не использует, как наполнитель, кладет бумагу. Её мама не имеет на неё влияния, да и крыс не любит... :(
КПДК "Арктик Пойнт"

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #14 : December 16, 2005, 15,54:42 »
У меня все таки такой вопрос. Для чего ей крысы (как она считает)? Что она хочет от них получить.
В каких вы с ней отношениях и как часто общаетесь?
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #15 : December 16, 2005, 16,05:48 »
У меня все таки такой вопрос. Для чего ей крысы (как она считает)? Что она хочет от них получить.
В каких вы с ней отношениях и как часто общаетесь?

Мы с ней учились вместе в школе несколько классов. Мы общались довольно часто, пока я не увидела её крыс :o Я считаю, судя по разговорам с ней, она хочет получать с них прибыль, но точно сказать не могу...Она их постоянно вяжет и сдает деток на рынок. Я много раз пыталась поговорить с ней, но всё это было бесполезно. Позавчера она мне заявила:"Я ещё не решила, кого буду вязать в ближайшем времени"(Её крыскам по 2 года, и ещё есть 2-х месячные крысята)На предложение пристроить в хорошие руки крысят и взрослых крыс, она ответила, что это же ЕЁ крысы! >:(
КПДК "Арктик Пойнт"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 16, 2005, 16,10:58 »
Я бы крыс назад не отдала. Не смотря на то, что они-её собственность. Есть маленький шанс, что эта девица больше не захочет завести новых, т.к., это всё же некоторые напряги с содержанием. Ей бы сказала, что-то типа того, что возила крыс к врачу, они больные, надо срочно лечить. А по моему характеру я бы так отчекрыжила эту девицу! Естественно, отношения бы закончились. А они Вам нужны с такой девицей? Завести следующих крыс-её дело, на которое не повлияешь. Но спасать надо реально существующих животных. Ведь берём же мы крыс с Птички, зоо, зная, что всех не пережалеешь и не спасёшь? Есть реальная проблема и надо реально её решать. Остальные-по мере поступления! Вы-молодец, что заботитесь о чужих крысах! Не каждый бы на это пошёл!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 16, 2005, 16,11:34 »
Слов нет.. у девки нет ни малейшего чувства сострадания и любви к животным - такой только на живодерне работать! Ничего с этим не поделаешь - сколько таких гадин на Птичьем рынке перекупщиками "работают" - для них животные - это товар.... всех не переделаешь  >:( Не отдавайте ей ЭТИХ крысок! если есть возможность - хоть немногих спасти от токой участи - надо это сделать  :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 16, 2005, 16,34:20 »
Согласна. Если реально спасти этих, конкретных бедняг, - постарайтесь... Вернуть - обречь на гибель... Будет выступать - дать ей денег. Кстати... а нельзя ли как-то внушить ей мысль, что на крысоводстве бешеных бабок не заработаешь? Может, переключится на что-нибудь неодушевленное...
Ну и лично мои ощущения - я бы не смогла продолжать общение с таким человеком.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : December 16, 2005, 16,37:49 »
Крыс отдавать ни в коем случае нельзя! Тем более, среди них и взрослые есть, пусть хоть немного жизни порадуются!
А хозяйке сообщите, что возили крыс к ветеринару и обнаружили у них каких-нибудь страшных клещей-монстров, паразитирующих и на грызунах, и на человеке, которые ей всю рожу поуродуют...
 И что из квартиры она их выведет, если как минимум с год у нее домашних животных не будет никаких!
Напугать ее нужно! Пусть в зеркало смотрится и симптомы болячек у себя ищет!!!
Соня Вторая+8