Автор Тема: Подскажите, как поступить  (Прочитано 8066 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Подскажите, как поступить
« Ответ #20 : December 16, 2005, 16,38:31 »
На следующей встрече, если девушка придет, подойди ко мне пораньше - до ее ухода, ок? :)
Пообщаемся.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #21 : December 16, 2005, 16,54:09 »
Решать вам, но я бы отношения рвать не стала. Крыс можно не отдавать под предлогом лечения. Объяснить ей, что размножать уже поздно.
А заработать на крысах это смешно. Их по 10 или по 20 р принимают. Это копейки.
Я бы с таким человеком аккуратно поработала.
Например так, что корм, клетка, и бумага крысятами не окупаются. Что больные крысы с рынка скоро будут никому не нужны потому что ести клуб где продают здоровых. Если разводить крыс то надо к этому подходить основательно, правильное содержание, возраст здоровье родителей. В общем или отговорить вообще держать или втянуть в нашу крысожизнь. Что ей проще.
Меня удивляет другое. Не может быть, что она их не любит. Хочет вернуть но сама же говорит пусть умирает.
Здесь что-то не так. Или она не понимает что делает плохо но любит тх и ее можно научить или ей на них наплевать и при не сильном на нее нажиме у нее будет легко забрать крыс.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : December 16, 2005, 18,30:43 »
IMHO, неоказание помощи больному маленькому беспомощному зверьку - это гораздо страшнее, чем наивная слепая вера в то, что неразумно разведенным крысятам на Птичке найдутся добрые хозяева...
Полноте, о какой любви вы говорите? Перевоспитание - да горбатого сами знаете что исправит!
В данной ситуации душеспасительные беседы - пустое сотрясание воздуха!
И по поводу возвращения - в ее словах ключевые не "любимые крысы", а "МОЕ"!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #23 : December 16, 2005, 18,36:49 »
Решать вам, но я бы отношения рвать не стала. Крыс можно не отдавать под предлогом лечения. Объяснить ей, что размножать уже поздно.
А заработать на крысах это смешно. Их по 10 или по 20 р принимают. Это копейки.
Я бы с таким человеком аккуратно поработала.
Например так, что корм, клетка, и бумага крысятами не окупаются. Что больные крысы с рынка скоро будут никому не нужны потому что ести клуб где продают здоровых. Если разводить крыс то надо к этому подходить основательно, правильное содержание, возраст здоровье родителей. В общем или отговорить вообще держать или втянуть в нашу крысожизнь. Что ей проще.
Меня удивляет другое. Не может быть, что она их не любит. Хочет вернуть но сама же говорит пусть умирает.
Здесь что-то не так. Или она не понимает что делает плохо но любит тх и ее можно научить или ей на них наплевать и при не сильном на нее нажиме у нее будет легко забрать крыс.

Я много раз говорила с ней...Это ни к чему не привело. Насчет"крысожизни", то мы и так на встречи крысоводов ходим (только теперь по отдельности). Вроде она хочет в это дело втянуться, всё такое...С другой стороны, её крысам лучше от этого не становится. Когда я первый раз предлагала ей пойти на встречу в клуб, то незнала, что у неё с крысиками творится...
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : December 16, 2005, 18,41:54 »
А мне кажется  что с такими людьми просто бесполезно разговаривать. Вы знаете сколько народу вообще вот в таких условиях держит хомяков, крыс, свинок? Сама лично таких знаю... только есть те которым можно объяснить что животное нельзя так содержать и лучше отдать в хорошие руки, а есть такие как вышеупомянутая девушка. Моё и всё. И не надо у нее крыс отбирать... им всё равно скорее всего не долго мучаться осталось :'( А если забрать, то она 99% возьмет парочку новых малышей и над ними начнет так же издеваться. Вобщем ситуация очень неприятная конечно... но помоему тут ничего не поделаешь :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : December 16, 2005, 18,50:31 »
Забрать этих. Однозначно.
Новых крысок она, скорее всего, заведет в любом случае, но хотя бы этих спасти - им и так досталось!
И потом, как известно, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Значит, и на эту знакомую можно как-то воздействовать.
Наверняка в ее окружении есть люди, с чьим мнением она считается. Поговорить нужно с ними.
Вода точит камень, муравьи грызут кость...
Может, и удастся изменить ситуацию...

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #26 : December 16, 2005, 20,20:26 »
Действительно, слов нет... Девку эту в газенваген, однозначно.  >:( А что касается крыс - я согласна с теми, кто полагает, что отдавать не надо. Всех не спасти. У Вас на руках эти крысы - им и надо помочь. Бедняги хоть сколько-то поживут в нормальных условиях у приличной хозяйки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #27 : December 18, 2005, 13,39:05 »
Спасибо всем, кто давал советы по поводу этой истории! Спасибо за поддержку! Вчера были у врача... Парень будет лечиться, уже есть все лекарства, а вот девченка не выживет... :'( :'( :'( :'( Ирина Порфирьевна сказала, что у крыски опухоль мозга, ещё что-то хроническое...Короче целый букет болячек. Сказали, что крысуне осталось не больше месяца!! :'( :'( :'(
С этой"хозяйкой"вроде решился вопрос. Завтра я заберу у нее оставшихся крыс. Пришлось сказать, что у её крыс ужасная страшная инфекция, которая скорее всего есть и у других её крысок и что всё это дело заразное. Вроде она больше не хочет заводить крыс...
КПДК "Арктик Пойнт"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 18, 2005, 13,44:06 »
Вроде она больше не хочет заводить крыс...
Если так, то это победа! Нельзя таким животных держать...
И как хорошо, что крысики окажутся в добрых руках! Здоровья парню и всем оставшимся! Удачи Вам!
А бедная девочка... жаль ее, но зато это будет месяц в тепле и заботе.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #29 : December 18, 2005, 14,24:13 »
luna, Вы очень мужественная и бесконечно добрая, я так рада за маленьких несчастных животинок, что нашелся человечек, готовый помочь им и скрасить их нелегкую жизнь любовью и заботой, жаль только что для девочки это случилось позновато, но я думаю, что это очень благородный поступок, удачи Вам и здоровья крысикам!!!!!!!! 

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : December 18, 2005, 14,32:01 »
Большое спасибо Вам, luna!
 Рады за крысок, которым доведется узнать, что такое любящий и заботливый хозяин!
Жаль крысочку, но хоть последние деньки она проживет в достойных условиях...
Соня Вторая+8

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #31 : December 18, 2005, 14,57:22 »
Отдельное спасибо хочу сказать Маше Васильевой ;) Если бы не её помощь и поддержка, не знаю, получилось бы всё это мероприятие, или нет!!!
Из спасенных крысиков оставлю себе парня и девчонку, которых забрала первыми. Остальных очень хочу оставить, но к сожалению нет такой возможности взять их к себе на совсем. Я уверена, что забрать крыс у плохой хозяйки - это правильное решение, но теперь нужно найти им ХОРОШИХ хозяев, которые будут по настоящему заботиться о них и дарить свою любовь. Надеюсь найдутся добрые люди, которые откликнутся и возьмут бедняжек.
Любящих хозяев ждут:

Крыс черный айриш возраст примерно полтора года
Крыска, 2 года, черный капюшон
Дети(родились 15 октября): Мальчик черный селф, 2 девочки черный капюшон и агути капюшон. 
       lunalove@yandex.ru  Тел. +7-921-335-30-86 (Юля)
                                                 +7-904-640-02-40 (Маша)
КПДК "Арктик Пойнт"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 18, 2005, 16,31:29 »
Luna, Вы молодец. Очень рада за крысок. Пусть у них все сложится хорошо и найдутся заботливые хозяева
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 18, 2005, 19,55:36 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 23,01:42 от Hanna »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 18, 2005, 20,08:52 »
Крыс отдавать ни в коем случае нельзя! Тем более, среди них и взрослые есть, пусть хоть немного жизни порадуются!
А га, а когда подлинная, хоть и нерадивая, хозяйка крыс к вам с ментами заявится и с санкцией прокурора - ментам кипяток на голову, хозяйку в прорубь, с прокурором только не знаю что делать - на его место всё-равно другой прийдёт, а крысы не долго радоваться жизни будут, аккурат до вашего отъезда на Колыму, рубить новогодние ёлки. :-\
« Последнее редактирование: December 18, 2005, 20,11:08 от VladTs »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 18, 2005, 20,15:07 »
Вот будет она заморачиваться с нашими ментами и нашей судебной системой на отъем "собственности", которая ей не нужна. И будут менты наши вообще принимать такое заявление. Они по серьезным-то делам всячески стараются от этого увильнуть, а тут какие-то крысы. Да и небыстрое это дело - судебный процесс. Пока хотя бы начнется - взыскивать уже нечего будет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 18, 2005, 20,21:09 »
ну разве только если у нее в милиции знакомые или прокурор родственник... А вообще, к счастью, дискуссия пошла уже чисто теоретическая... :) Крысы отданы в хорошие руки добровольно, а их бывшая владелица, очевидно, решила зарабатывать на жизнь другим путем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #37 : December 18, 2005, 20,29:28 »
А га, а когда подлинная, хоть и нерадивая, хозяйка крыс к вам с ментами заявится и с санкцией прокурора - ментам кипяток на голову, хозяйку в прорубь, с прокурором только не знаю что делать - на его место всё-равно другой прийдёт, а крысы не долго радоваться жизни будут, аккурат до вашего отъезда на Колыму, рубить новогодние ёлки. :-\
если Вы не знаете, то предъявить какие-то обвинения можно только если есть документальное подтверждение владельца...
а мне кажется что врядли будет таковое...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #38 : December 18, 2005, 20,53:31 »
Ужас... luna, главное чтобы она снова не захотела купить крыс... Все будет хорошо, надеюсь крыскам найдутся хорошие хозяева... Вы молочина!

Я уже не удивляюсь жестокости людей и особенно юных. Тося, не даст соврать (сестра моя), у нее есть подруга, которая взяв хомяка, захотела свинку или собаку (не помню), так она просто мечтала чтоб хомяк сдох поскорее, чтоб завести новое желанное животное. Зачем? Не знаю.

Думаю тут дело не только в родителях, есть люди-калеки, не с физическими недостатками, а душевными, я называю их уродами. Это человеческое уродство, так не должно быть, человеку это не свойственно. Я знаю много людей, которые не любят животных, а их дети заводят хомяка или собаку или кошку и эти люди заботятся о животных, так как ребунку становится все равно. Слышала такие слова: "Да не люблю я их, мне все равно, дочка же завела, но если уж есть, зачем же издеваться, отвечаем за них все-таки..."

Элементарной ответственности хотя бы таким людям, фиг с ней любовью, если не дано!!!!!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #39 : December 18, 2005, 20,57:19 »
Я очень рада что вы их вытащили и очень надеюсь что вы их пристроите. А девочку раньше времени со счетов не списывайте лечите по возможности и вполне возможно… Ведь все что говорят даже самые лучшие врачи не всегда правда. А Ирина Порфирьевна всегда готовит к худшему варианту развития ситуации.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...