Автор Тема: Моё семейство из Риги =)  (Прочитано 3520 раз)

Azhbetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моё семейство из Риги =)
« : June 05, 2015, 21,48:39 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу представить вам наше маленькое семейство:
многодетный отец - Модрис (сокращённо - Мотя) фазз.
мама - Афина (Фина) дамбо-хаски-рекс, их 13ть детей,
и молодая девочка из другой семьи тоже дамбо фаз - Филиппина.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/11200993_855884924484328_6464163980806397465_o.jpg
Мотя
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/11000606_855884604484360_5705843330203091710_o.jpg
Фина
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11096537_855884631151024_7242448580666047582_n.jpg?oh=33fbdf38ec4e64bdacd5626f8bfc87d6&oe=5634BBDA
детки
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/11334166_862493970490090_2565566403023357842_o.jpg
Филя

Добавлено [time]Июнь 05, 2015, 22,01:59 [/time]
Вопрос:
детки родились всякие разные, белые, чёрно-белые, серые, чёрные рексы. лысиков не было. а теперь к 30 дням, двое рексиков стали скидывать шерсть с себя кусками. я ссылаюсь, что вышли дабл рексы. как вы думаете ребята? или может ли быть причиной еда? Они едят сухой корм для крыс, творог, отварной белок, каши, йогурт, сухарики, морковь, яблоки, зелень- салат, укроп, базилик...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t35.0-12/11424675_867227213350099_816157779_o.jpg?oh=a6e8558da89a3f11b46defe2b4728398&oe=5573C484

Вопрос н2:
Дети с мамой живут отдельно от отца. в разных клетках.
И недавно мы приобрели молодую крыску - дамбо фазз, ей около 5-6 недель.
Мать крысят, когда выпущена бегать- всегда пытается достать малышку из клетки. На днях произошла ошибка и она завралась в клетку к малышке. Поцарапала её и покусала. Малышка по возрасту как и нашу малыши примерно. Почему так? Она стала для неё чужаком или конкуренткой? знакомства было спокойным и никаких конфликтов не было.

Комментарий администратора Ознакомьтесь пожалуйста еще раз с Правилами форума, особенно с пунктом 5.2.6
« Последнее редактирование: June 05, 2015, 22,17:44 от Rathunter »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Моё семейство из Риги =)
« Ответ #1 : June 05, 2015, 22,06:20 »
Скажите, с какой целью вы их вязали?

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 05, 2015, 22,18:38 »
 А крыски у вас из питомника? ::)

Azhbetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 05, 2015, 22,27:13 »
До этого у нас жили крыски и по одному, и однополыми парами.
И вот решились взять голыша - Модриса. Ему искали жену, специально для продолжения рода. Модрис потрясающий крыс. Искали именно такую, как наша девочка. Детки все у нас зарезервированы, мы своевременно нашли им владельцев.
А с малышом получилось так: Мы хотели найти Модрису компаньёна и друга , тоже лысенького, но т.к. в стране мало кто разводит породистых крыс, и у единственного заводчика в Латвии сфинксов не было вообще, мы связались через интернет и попросили нам доставить мальчика. Всё было оговорено, решено. Оказалось, что привезли очень маленького крысёнка, да ещё и не мальчика а девочку!!! Конечно мы её забрали себе, не могли же мы её отправить обратно в путь дорогу. Вот так вот и получилось.

Модрис куплен был в зоомагазине, когда я его увидела, он был весь исцарапан другими крысами, глаза текли, он чихал и был в 2 раза меньше остальных. я не могла пройти мимо него и оставить его там. так он уехал в ноябре, в дублёнке домой. Фина - взята с рук.
Малышка взята через форум, извините, я не буду на него ссылаться и постить имена.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #4 : June 05, 2015, 22,47:13 »
Модрис куплен был в зоомагазине, когда я его увидела, он был весь исцарапан другими крысами, глаза текли, он чихал и был в 2 раза меньше остальных.
Ну просто идеальный претендент для плодёжки. :D Какой хоть возраст и вес у родителей? :-\

Azhbetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 05, 2015, 23,02:58 »
им обоим по 8 месяцев, вес Модриса 620 гр, Фины -  500. Возраст для потомства у них хороший, вес тоже. К вет врачу ходили и проверялись
Модрис сейчас здоров как бык, без насморков и чиханий. Не налетайте уж прям сразу что всё плохо и не правильно  :wall . Уж поверьте, я видела бедных крысок-свиноматок, которые рожают не успев ещё отойти от предыдущих родов.
И это не первые крысы в семье. Это действительно первые сфинксы, обратились вот за советом :).

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #6 : June 05, 2015, 23,51:28 »
Это не сфинксы... Хочется верить, что на детей и правда нашлись нормальные желающие, а не плодильщики и змеюшники... Кстати лысые потом обрастут и станут как мать.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2015, 01,37:16 »
им обоим по 8 месяцев, вес Модриса 620 гр, Фины -  500. Возраст для потомства у них хороший, вес тоже. К вет врачу ходили и проверялись
Модрис сейчас здоров как бык, без насморков и чиханий. Не налетайте уж прям сразу что всё плохо и не правильно  :wall . Уж поверьте, я видела бедных крысок-свиноматок, которые рожают не успев ещё отойти от предыдущих родов.
И это не первые крысы в семье. Это действительно первые сфинксы, обратились вот за советом :).
С дневничком Вас  hb
В Латвии уже есть нормальные питомники/заводчики и продаются крысы с документами?
А фоточки Моти и Афины старые? может мне показалось, но что-то они на фото "не тянут" на такой вес  ::)
Что все детишки уже нашли любяших хозяев это очень хорошо  :) Только не очень поняла о каких сфинксах вы пишите? Сфинксы рождаются голыми и такими и остаются. Дети-рексики в определенном возрасте часто начинают линять, это нормально. А дабл-рексов у вас быть никак не может - нет нужных генов (дабл-рексы могут родиться только от вязки двух рексов или рекса и дабл-рекса)
« Последнее редактирование: June 06, 2015, 01,40:05 от JOLITA »
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #8 : June 06, 2015, 01,51:12 »
Что все детишки уже нашли любяших хозяев это очень хорошо  :)
Как показывает грустный опыт, у таких разводчиков-любителей "любящим хозяином" является любой позвонивший по объявлению и единственный вопрос, который задаётся, это "когда забрать сможете?". :-\ Но тут вроде в 30 дней ещё дома, удивительно даже.
« Последнее редактирование: June 06, 2015, 01,52:47 от pathologic »

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 06, 2015, 10,41:02 »
Как показывает грустный опыт, у таких разводчиков-любителей "любящим хозяином" является любой позвонивший по объявлению и единственный вопрос, который задаётся, это "когда забрать сможете?". :-\ Но тут вроде в 30 дней ещё дома, удивительно даже.
Давайте все таки будем лучше думать о людях ::)
Все заводчики любых животных начинали с того, что им хотелось потомства от своих животных и "масиков понянчить"  ;D Исходя из написанной информации "цепляться" в данном случае пока что не к чему, так как все  в рамках цивилизованного разведения - вес и возраст крыс нормальные, детки с мамкой, кормят правильно (только мясных продуктов не перечислили - или не дают, или просто забыли написать), на руки
Единственный минус - это происхождение обоих родителей, но когда живешь в стране, где нет ни питомников, ни приличных разведенцев по другому и не может быть. Не мне вам pathologic рассказывать, что шанс купить в России/Украине/Беларуси/Польше фазза-девочку под дальнейшую ее вязку человеку "с улицы", о котором никто ничего не знает, равняется нулю.

shatomargo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 06, 2015, 11,35:35 »
С дневничком Вас  hb
В Латвии уже есть нормальные питомники/заводчики и продаются крысы с документами?

Увы ,к сожалению нету  :( .Во всяком случае я о таких не знаю.Есть какие странные люди которые продают крыс и имеют сертификат но как я поняла ничем серьезным там не заняты.

Добавлено [time]Июнь 06, 2015, 11,39:13 [/time]
Это не сфинксы... Хочется верить, что на детей и правда нашлись нормальные желающие, а не плодильщики и змеюшники... Кстати лысые потом обрастут и станут как мать.

Ну одного а может и двух если повезет мы забираем в нашу большую семью  :)

Добавлено June 06, 2015, 11,41:21
Azhbetka С дневничком! Как тесен мир, еще раз убедилась  :)
« Последнее редактирование: June 06, 2015, 11,41:21 от shatomargo »
Дневник моей семьи :
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53661.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #11 : June 06, 2015, 13,13:07 »
Единственный минус - это происхождение обоих родителей, но когда живешь в стране, где нет ни питомников, ни приличных разведенцев по другому и не может быть. Не мне вам pathologic рассказывать, что шанс купить в России/Украине/Беларуси/Польше фазза-девочку под дальнейшую ее вязку человеку "с улицы", о котором никто ничего не знает, равняется нулю.
К происхождению не цепляюсь. :) Попадись мне в зоо или на авито такая "хаска", тоже бы наверно не удержалась. ;D

Azhbetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 06, 2015, 14,10:24 »
У нас действительно в стране есть один официальный заводчик, но крыс у него нет :) они всё время выкладывают фото в рекламы сфинсков, фазов и их никогда нет. Специально ездили на выставку домашних животных в Латвии, они представили там одну сиамскую взрослую крыску в птичьей клетке 30х30. Такие заводчики.  Пытались заказать из Минска крысу, не цена в 100 евро без доставки нам показалась, честно, высоковатой :-[.
Фото не из последних - извините. Выбирала покрасивше. Я взвешиваю своих крысюков в зоо на весах, каждую неделю почти, когда иду за кормом. Там вес показывают до граммов.
Так как у нас, скажем так, нет вообще особо выбора в стране, мы решили сделать потомство. Благо условия позволяют. Искали Модрису жену по всей Риге,и близ лежавшим городам, впрочем нашли одну дабл-рекс, но ей был 1 г и 8 мес, старовата для рода. И вдруг после оооочень долгих поисков нашли Афину. Парень, как оказалось далее, видимо не хотел её держать, выяснилось позже почему. Казалось она не знала что такое гулять вне клетке (п.с. клетка была нормальных размеров), но всё же. Мы её забрали. Когда засовываешь пальцы через прутья она трётся об них сама. Никогда не кусалась.
Так после недели спокойствия мы познакомили их :hug.
П.с. я даю крысюкам мясо - это курица, хрящи куриные, индюшка. Из рыбы они любят плотву :) когда отец наловит - для них это рай :bm.

Так получились дети. Мама была отсажена отдельно, делала себе там гнездо. В последний день стала похожа на шайбу. Утром появились 4 малыша. К вечеру их стало 12. Оказалось 13. Последняя девочка. Да это была новость. Позвонив в вет клинику, рассказав что мол так и так, последний малыш очень маленький, слабенький. Они посоветовали слить его в, пардон, туалет. Сказали что всё равно умрёт. Естественно, мы этого не сделали. Отбирали от мамки более крупных деток, подкладывали мелкую на кормление. Детское питание, добавляли сливки, козье молоко. Конечно она не такая крупная и сейчас, как остальные, но зато самая юркая.

Да, дети ещё у нас. Их начали забирать. Между прочем, я спрашивала, чтоб не маленьким, тискающим детям покупали, и некоторых отговаривала даже брать ребёнку крысу. Многие приезжали на бронь посмотреть деток. И знаю я их лично. Конечно, никогда не застрахован на 100% где малыши. Люди и уезжают и им бывает надоедает. Бывает по-разному. Это человеческий фактор. 2 Крысюна уезжают даже в другой город за 110 км. Да, для Москвы это не показатель, а для нас - далеко.

Насчёт болезней - :wall я так понимаю , если у меня была ангина, свинка, постоянно насморк, невроз, болит сустав на коленке, гастрит и ещё букет всего  - мне тоже детей не заводить? Большинство просто не рассказывают об этом. Крысы болеют как и люди. Так есть. Никто не застрахован от рака и опухолей, к сожалению. Мне не стыдно рассказывать об этом. Я ищу ответы, жду совета и помощи. Крысы до этого жили, болишинство умерли своей смертью.  Первая - МаcянЬка ушла в 2 года и 4 месяца - не пережила жаркое лето, была стара. Раньше не форумы не лезла, за отсутствием времени на печатанье историй, а  искала только ответы на свои вопросы. Вот тут решила поделиться. И всё равно спасибо за ответы.  hb

Добавлено [time]Июнь 06, 2015, 14,16:07 [/time]
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/10710402_857113084361512_6000931678694250726_o.jpg
тихий сон
« Последнее редактирование: June 06, 2015, 17,28:29 от Rathunter »

shatomargo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 06, 2015, 15,28:19 »
Пытались заказать из Минска крысу, не цена в 100 евро без доставки нам показалась, честно, высоковатой :-[.

Я тоже пока остаюсь только в мечтах привезти с России крыс,а именно узнавала про бурмизов.Хотела именно питомниковых купить и здесь получить потомство.Но увы цена то заводчика меня устраивала,я понимаю что они того стоят (правда это не было 100 евро).Но зато перевозчики запросили порядка 200 евро за доставку,увы я пока не могу найти другого способа,никто не желает помочь :( .Вот и мечтаю о бурмизах и топазах.Остается только эстетически наслаждаться фотографиями пока.  :)
Дневник моей семьи :

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 06, 2015, 15,33:23 »
   Очень интересно читать Ваш дневничок. Ибо условия в Ваших краях для крысолюба не то, чтобы экстремальные, но довольно боевые. Тем радостнее, когда крыски счасливы, и довольны Главкрысы. Форум помогает во многом своими советами, информацией в различных разделах. Ну а мнения... они, гм, бывают разные. Как и люди. Удачи вам!

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #15 : June 06, 2015, 15,56:25 »
 Попробуйте попросить помощи в перевозке у собачников.Народ в Ригу на выставки часто ездит.особенно из Москв-Питера...
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 06, 2015, 16,16:03 »
Пытались заказать из Минска крысу, не цена в 100 евро без доставки нам показалась, честно, высоковатой :-[.
Что-то мне с трудом верится чтобы в Айрон рэт были такие цены (а больше питомников в Минске мне кажется нет  ::) ) Или это крысы так подорожали "для заграницы"  ;D

Я тоже пока остаюсь только в мечтах привезти с России крыс,а именно узнавала про бурмизов.Хотела именно питомниковых купить и здесь получить потомство.Но увы цена то заводчика меня устраивала,я понимаю что они того стоят (правда это не было 100 евро).Но зато перевозчики запросили порядка 200 евро за доставку,увы я пока не могу найти другого способа,никто не желает помочь :( .Вот и мечтаю о бурмизах и топазах.Остается только эстетически наслаждаться фотографиями пока.  :)
BondarChuk права - попробуйте с собачниками пообщаться, сейчас как раз до осени "сезон выставок", куча народа мотается как из Латвии в разные страны, так и из России в Латвию/Эстонию, особенно на Цацибы, многие едут на машинах, так что захватить маленькую переноску с крысятами точно не проблема.

shatomargo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 06, 2015, 16,19:53 »
Попробуйте попросить помощи в перевозке у собачников.Народ в Ригу на выставки часто ездит.особенно из Москв-Питера...

Попробую,но не сейчас пока,немного  планы другие на ближайшие два месяца точно.
Дневник моей семьи :

Azhbetka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 07, 2015, 00,45:01 »
когда мы уже достигли умственно уровня, что можно попросить собачников, у нас уже были крысюки :)  пока что в планах только +1, местный.
Спасибо за советы, они действенны hb.
Крыса была не конкретно из какого-то клуба в Минске, просто с объявлений о продажах, и цена эта была ещё не последний а звучало так - 100 евро минимум, ибо много возни. Хотите верьте, хотите нет, но я и не пробовала дальше пытаться везти из другой страны. И я нашла своего любимчика тут  :bm

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 07, 2015, 05,54:50 »
Крыса была не конкретно из какого-то клуба в Минске, просто с объявлений о продажах, и цена эта была ещё не последний а звучало так - 100 евро минимум, ибо много возни. Хотите верьте, хотите нет, но я и не пробовала дальше пытаться везти из другой страны. И я нашла своего любимчика тут  :bm
Мои одни из первых крыс несколько лет назад были из Минского питомника, поэтому и удивилась такой цене (везла я их сама, через границу "контрабандой", вышло конечно не очень дешево так как пришлось делать визу ;D )
Но брать крысу у простого плодильщика в другой стране и еще за такую цену это просто не логично.
У нас в Клайпеде живет "лучший плодильщик Литвы", у которого на данный момент самые хорошие крысы - социализированные, с хорошим характером и здоровьем. Большинство литовских фаззов его "разлива" или дети/внуки его крыс, у него своя разновидность фаззов - "чем голее тем лучше" - они к 3-4 месяцам становятся совсем голыми, поэтому их рекламируют и продают как "голых" крыс  ;D Если вам еще когда захочется "голую крысу", рекомендую покупать у него.