Автор Тема: У двух девочек облысели ножки. Что это может быть?  (Прочитано 999 раз)

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! У знакомой живут две крысодевочки - год и год и три, наверное, (с хвостиком) - мама с дочкой. Ника и Маркуша. Неделю назад стала выпадать шёрстка на ножках, со стороны животика. Поведение не изменилось - играют, не грустят, кушают хорошо. Порфирина нет. Паразитов нет. Хозяйка кормит исключительно сушкой с добавлением зелени  в виде огурцов и домашней клубники иногда. Подстилка - светлые гранулы. Работает хозяйка в зоомагазине, смотрела для них хорошие витамины - не нашла подходящих.  Конечно, нужно повезти к ратологу, но пока непонятно, есть ли специалист в Запорожье. В клинике Ветус сказали, что лечат крыс, но это я узнавала для своей девочки с ринитом и пока в нерешительности. Теперь ещё два пассажира добавится, наверное. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, может кто-то знает подобные случаи. 
Вокруг было так мало по-настоящему грустных людей. Подонки никогда не грустят..      Ромен Гари.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Цирюльня?
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,  :), но непонятно, что случилось. Отчего и что делать вообще. Питание плохое? Девочки не болели, только у Маркуши в детстве, прошлой осенью, в сентябре, было курлыканье - вылечили.
Вокруг было так мало по-настоящему грустных людей. Подонки никогда не грустят..      Ромен Гари.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
Если это они в парикмахера играют, то ничего , скорее всего, не сделаешь. Или надоест со временем или...
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
На ножках или на ручках? Можно фото?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На ножках, с внутренней стороны. С ручками всё в порядке. Фото попрошу сделать, будет завтра, если что.  Может, правда, выкусывают друг другу.. когда она на работе?. Вообще, они мало гуляют, по её словам, особенно, когда девушка три дня работает до 19.00. Но потом ведь три дня выходных!. А вообще, она встревожена, говорит, что ножки со стороны животика лысые - розовенькая кожа, без покраснения.  Я их планирую забрать со временем - у меня одна девочка живёт, в семью, она не может времени им уделять побольше - ждёт пополнения, своего. Хотя я тоже немного боюсь.

Добавлено June 14, 2015, 23,05:07
Если это они в парикмахера играют, то ничего , скорее всего, не сделаешь. Или надоест со временем или...
Прикольно. Наталья, хозяйка, наверное, как и я, удивится, что такое может быть! как вариант.
« Последнее редактирование: June 14, 2015, 23,05:07 от yulia775 »

yulia775

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Просим опытных проконсультировать.  Привожу текст из диалога Вконтакте:
Здравствуйте!) Вот фото девочек. У Ники появилось ещё одно пятнышко, а у Марки наоборот всё хорошо, отрастает шёрстка. У Ники поведение изменилось, плохо идёт в руки, сразу пытается обратно в клетку залезть, хотя я её осматривала, ни опухолей, ни ран, ничего что может причинить боль, когда берёшь в руки.

Это Марка:

А это уже Ника: