Автор Тема: Белок в моче и высокий удельный вес  (Прочитано 2695 раз)

Polly

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
История такая, крыс мальчик, 2,1, 690г, хроник по респираторке, с антибиотиков не слезает практически. Сейчас на юнидоксе. С неделю назад заметила, что моча на полке желтее, чем должна быть. Сделала анализ тест полоской, по результатам высокий удельный вес, высокий белок и следы лейкоцитов. Начала давать канефрон (1/4 таблетки 2 раза в день), исключила белковую пищу, но таблетки приходится давать в малом количестве мясного пюре, с фруктовым не ест. Сейчас сделала свежий анализ из только что сделанной лужицы - лейкоцитов нет, но удельный вес и белок все так же высоки.. С чем это может быть связано? Какую диагностику нужно провести? Что добавить из лекарств? В остальном жалоб нет.

Добавлено June 16, 2015, 00,51:07
Покрутила тест-полоски, обнаружила, что они просрочены, возможно результат не объективен. Однако второму мальчику (по возрасту меньше года) делала анализ, у него все чисто было.
« Последнее редактирование: June 16, 2015, 00,51:07 от Polly »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Белок в моче и высокий удельный вес
« Ответ #1 : June 16, 2015, 01,57:13 »
достаточно ли он пьет? Основная причина высокого удельного веса - обезвоживание.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #2 : June 16, 2015, 02,18:47 »
Пьет вроде достаточно, судя по шкурке обезвоживания нет. В клетке постоянно две поилки и еще ставлю миску с водой на день, по вечерам ужин - фрукты с зеленью (яблоко обычно, редко банан), овощи тушеные (на воде без соли), салат листовой или детское пюре, в общем что-то сочное или жидкое. Огурцы не даю, подозреваю у нас в них нитратов полно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : June 16, 2015, 02,34:28 »
за ту неделю, что он на канефроне и юнидоксе - визуально моча изменилась? по-любому я бы продолжала.. и постарайтесь сдать ан. мочи в лабу.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #4 : June 16, 2015, 03,09:29 »
Визуально вроде нет.. Но он не так часто свои дела на полку делает, чаще в поддон в наполнитель. Спасибо! Продолжим пока таблетки и буду наблюдать, думаю еще отвар бруснивера попробую повыпаивать.
Вот еще вещь какая.. Недавно заметила, что у него один семенник немного больше другого, при пальпации болевых ощущений или дискомфорта нет, изменений в размерах нет. В тяжких раздумьях по поводу кастрации.. Все таки уже не крысенок и уже была одна операций у него (новообразование на холке вырезали) да и вроде его не беспокоит (был у меня мальчик с похожей проблемой, но у него боли были сильные при пальпации, поэтому кастрировали). И еще частенько пробки у него, но когда лезу к нему проверять он сам быстренько чистится, но так через день-два, да поймаю его с пробкой.

Добавлено June 16, 2015, 03,10:33
Может ли белок в моче от этого присутствовать?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 16, 2015, 08,30:00 »
Сдайте в лабораторию мочу на ОКА с микроскопией. Моча должна быть максимально свежей, правильно собранной и доставленная в лабораторию с соблюдением температурного режима. Вы же даже показатели не написали, которые получили тест-полоской. Сделали сами заключение, что они высокие. И удельный вес лучше определять не тест-полосками, а рефрактометром. Правда, не факт, что он будет в лаборатории, но хотя бы состав определят и в микроскоп посмотрят.
Яички у самцов в норме с небольшой ассиметрией.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #6 : June 16, 2015, 08,42:19 »
Альшинецкий Михаил
В принципе ни о чем не говорит, в таком количестве эритроциты и лейкоциты могут быть в норме, а белок у грызунов в моче на тест-полосках дает ложноположительный результат. В общем нужно делать обычный анализ мочи.
Источник

Сдайте в лабораторию мочу на ОКА с микроскопией.
« Последнее редактирование: June 16, 2015, 08,44:41 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #7 : June 16, 2015, 09,29:11 »
Вы же даже показатели не написали, которые получили тест-полоской.

Удельный вес 1,025
Белок 5/500

Если бы у нас легко принимали в лабораторию, то я бы не заморачивалась с покупкой тест-полосок. Но в любом случае сдадим и туда.

Добавлено [time]Июнь 16, 2015, 09,30:06 [/time]
Яички у самцов в норме с небольшой ассиметрией.

А если раньше такой явной разницы не было?

Добавлено June 16, 2015, 09,33:42
По ответу Альшеницкого  - не первый год покупаю полоски этой фирмы, если у крысы все нормально - показывают, что белка нет (пример - второй мальчик в той же клетке), если белок есть, то это не норма, в норме его быть не должно вообще.
« Последнее редактирование: June 16, 2015, 09,33:42 от Polly »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : June 16, 2015, 10,24:17 »
И еще частенько пробки у него,
вот вам и белок. Когда будете собирать мочу - проверяйте, чтоб пробки накануне не было. Белок 500 - много, даже по полоске. Но согласна с предыдущими ораторами - полоска часто неинформативна.

если раньше не было ассиметрии - это повод для беспокойства. Пока - лечитесь чем лечитесь.

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #9 : June 16, 2015, 11,28:12 »
вот вам и белок. Когда будете собирать мочу - проверяйте, чтоб пробки накануне не было. Белок 500 - много, даже по полоске. Но согласна с предыдущими ораторами - полоска часто неинформативна.

если раньше не было ассиметрии - это повод для беспокойства. Пока - лечитесь чем лечитесь.

Спасибо! Вот да, я поэтому и беспокоюсь.. Пока буду наблюдать и дальше лечить, анализ в лабораторию в ближайшие дни соберем.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 16, 2015, 14,03:05 »
Перечитала первое сообщение. Смысла нет ни в озвучивании, ни в оценивании, ни сравнении с еще одним крысом, если полоски просрочены. Причем совсем нет. У многих визуальнх тест-полосок есть 2 срока годности - общий срок годности и  годность после вкрытия. При условии правильного хранения и пр.

По тому, что вы пишите не понятно эта асимметрия текстикул существенная или физиологичная. Если раньше не было, а сейчас есть, то вот вам варианты: либо не замечали и сейчас вдруг себя накрутили, либо есть проблема и это показание показаться врачу, а не гонять канефрон, либо привет гравитации с учетом возраста пацана.
В любом случае есть смысл показаться врачу. Самара от вас относительно недалеко -250 км на машине. А в Самаре есть хороший доктор  Коробова Наталья, Ветклиника "Самарская Лука". И не только она одна из рекомендованных.
Связывайтесь с крысоводами из Самары - вентилируйте вопрос. Там же наверняка есть варианты с выдрессированными лабораториями.
« Последнее редактирование: June 16, 2015, 14,06:18 от AmbraLeone »

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #11 : June 17, 2015, 00,14:38 »
Перечитала первое сообщение. Смысла нет ни в озвучивании, ни в оценивании, ни сравнении с еще одним крысом, если полоски просрочены. Причем совсем нет. У многих визуальнх тест-полосок есть 2 срока годности - общий срок годности и  годность после вкрытия. При условии правильного хранения и пр.

По тому, что вы пишите не понятно эта асимметрия текстикул существенная или физиологичная. Если раньше не было, а сейчас есть, то вот вам варианты: либо не замечали и сейчас вдруг себя накрутили, либо есть проблема и это показание показаться врачу, а не гонять канефрон, либо привет гравитации с учетом возраста пацана.
В любом случае есть смысл показаться врачу. Самара от вас относительно недалеко -250 км на машине. А в Самаре есть хороший доктор  Коробова Наталья, Ветклиника "Самарская Лука". И не только она одна из рекомендованных.
Связывайтесь с крысоводами из Самары - вентилируйте вопрос. Там же наверняка есть варианты с выдрессированными лабораториями.

Спасибо, конечно, но Ворона дала исчерпывающий ответ. Про Самару я в курсе, у Коробовой мы были уже с ним, она же его и оперировала. Таскать духлетную крысу 4 часа в автобусе летом в жару без кондея ради осмотра без резких показаний для операции - не вижу смысла. Сначала мы сдадим анализ в лабораторию в ближайшие дни, а уж потом будем делать выводы о необходимости экстренных мер. А пока, как я уже сказала, я за ним наблюдаю.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 17, 2015, 11,05:54 »
Про Самару я в курсе, у Коробовой мы были уже с ним, она же его и оперировала.
Ну, и  отлично. Но сомневаюсь, что доктор, которая видела и оперировала зверя, запретила вам дистанционно у нее же проконсультироваться по волнующим вас вопросам ::) Да и зверь, который стабилен гораздо легче перенесет манипуляции, чем в случаях когда возникают "резкие показания для операции".

Polly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #13 : June 17, 2015, 12,00:44 »
Ну, и  отлично. Но сомневаюсь, что доктор, которая видела и оперировала зверя, запретила вам дистанционно у нее же проконсультироваться по волнующим вас вопросам ::) Да и зверь, который стабилен гораздо легче перенесет манипуляции, чем в случаях когда возникают "резкие показания для операции".

Вы сами верите, что "дистанционно" можно провести толковую диагностику? Я нет. Показать хорошему специалисту было бы здорово, если бы он был в городе. Но его нет. А вот протащить по жаре, что бы осмотрели и отправили домой - неоправданный риск. Пальпацию я могу и сама провести, опыт в том числе и с такой проблемой у крыс есть. В данном случае критичного ничего нет, кроме анализов, которые мы еще не подтвердили.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 17, 2015, 12,36:13 »
Я уверена в том, что врач с опытом и имеющий реальное представление об обсуждаемом звере,  сможет правильнее ответить на ваши вопросы в отличие от нас ;) Все остальное - жару и т.д смысла обсуждать не вижу