Автор Тема: Чудо с Арсением.  (Прочитано 7803 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Чудо с Арсением.
« Ответ #40 : June 28, 2015, 20,09:26 »
Врач отписался по операции Ариши
Спойлер
Анамнез по операции Ариши:
дата травмы точно неизвестно, предположительно 12.06.15, характер - закрытый перелом берцовых костей, вывих голеностопного и коленного суставов, состояние после компрессии
на момент обнаружения (14.06.) - признаки некроза
операция проведена 14.06, наркоз: однократно рометар 0,15 мл+золетил 0,1 мл
в ходе операции был установлен необходимый объём ампутации - ампутация нижней половины лапы с эксартикуляцией, проведена ампутация. Продолжительность операции - 30 минут. Сформирована культя, которая ушита в брюшную полость в связи с некрозом кожи и невозможностью формирования лоскута. Был установлен дренаж, убран на 3 день за отсутствием гнойного отделяемого.
из наркоза вышел самостоятельно в течение 3 часов, побочных эффектов не наблюдалось.
рекомендации - а/б терапия, минимальные физические нагрузки
шовный материал - ethicon 8|0 monofil (культя), ethicon 3|0 полисорб (внешний шов)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 28, 2015, 20,24:53 »
Вот это даа!!!! Чудеса продолжаются))). Какая девочка милая и нежная, хорошо что в добрых руках). Пусть и дальше все складывается!!!!!

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 28, 2015, 21,08:09 »
Зайка какая нежная. :-* Малыша. Вот и хорошо что девка. Девки они выносливее. Она еще лазить будет как обизьянка, вес то небольшой и забудет про эту лапу вообще.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #43 : June 28, 2015, 22,26:26 »
Ариша, говорите  ^^ лишь бы не беременная!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #44 : June 28, 2015, 23,09:30 »
Масенькая. Откармливать и любить усиленно только...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 29, 2015, 04,57:40 »
Уже лазит  :) :) :)

https://youtu.be/bTC91T1YdlM

Добавлено [time]Июня 29, 2015, 09,21:48 [/time]
Зайка какая нежная. :-*  вес то небольшой
100 грамм, пушиночка  :-*
« Последнее редактирование: June 29, 2015, 07,21:57 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #46 : June 29, 2015, 11,26:34 »
Девочка  nogot 4u

Бегает шустро! Умница!
Еще и хвостик сломан  :-\ Бедное дитя...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : June 29, 2015, 11,31:23 »
Оль, так то что это девочка, не повлияет на ее переезд?  К добым подружкам бы ее)).

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 29, 2015, 11,42:39 »
Конечно не повлияет! Аришка уже чемоданы пакует на завтра )))

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 30, 2015, 15,40:23 »
Джой чувствует себя хорошо, признаков залёта не проявляет, ждет подругу Аришку: Аришка села в поезд и должна приехать утром в четверг. А на 6.07 обе записаны к врачу.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 02, 2015, 08,57:09 »
В интернете попалась шибко хвалебная статья о клинике, в виварии которой вот эти вот мои любимки, умнички, неженки служат просто расходным подручным материалом, даже не для исследований а так, руку набить, наряду с неживыми вещами: "нейрохирурги и другие врачи, чья работа связана с сосудами, например, кардиологи, хирурги, трансплантологи отрабатывают приемы по технике наложения микрошвов на силиконовых аналогах кожи, куриных бедрах и крысах"... по приколу могут трахею сшить с пищеводом или артерию с кишкой, рассказывали. Молодым врачам же скучно просто резать и шить по живому, еще и выдумка в ход идет.
"Мы ведем себя так, как будто мы еще в пещере" (Дмитрий Глуховский)

Добавлено [time]Июля 02, 2015, 12,06:50 [/time]
Аришка благополучно приехала в Питер!   yahoo
« Последнее редактирование: July 02, 2015, 10,07:07 от iloverats »

Tass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 03, 2015, 13,35:35 »
Ариша дома, немного пуглива , но с удовольствием изучает новую клетку в которой теперь живут вместе с Джой.
Если кратко ,не понимаю чуть сути вшивания  остатков лапочки в брюшную полость под кожу т.к она все же ей двигает активно, но да ладно.
В целом обе девчушки хорошо себя чувствуют, беременности признаков не вижу. 6 числа записаны к врачу, поэтому будет точно известно и о  наличии беременности, и о дальнейшей реабилитации малышек.Обе малышки подвижны и даже очень ;DАришку еще поймать надо пока гуляет по дивану  ;) бегает быстро.
Джойка все же предпочитает больше времени проводить в гамачке, хотя с приездом Аришки  стала вылезать и ползать активнее.
Рана над глазом  зажила , уже почесываем  -ругаю ее за это.Глазки ясные , помутнения нет.
Левую лапку все так же поджимает пальчики, хоть и пытаюсь чуть чуть помассировать ей само бедро.

Что беспокоит в обеих малышках: изломы хвостов - это выглядит ужасно :'(даже фотографировать не буду этот мрак.
Спасибо Оле и всем, кто помогал  переправить девчушек домой. :hug
Ариша

Джой

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 03, 2015, 13,49:23 »
Янина, обеим девочкам прямо по-максимуму показан массаж, массаж и массаж. Методики собраны здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=48743.msg1786190#msg1786190 ну и всегда обращайся за доп. советами.
Они у тебя сразу друг друга приянли? Я на это очень надеялась!!!

По лапке Ариши: "не понимаю чуть сути вшивания  остатков лапочки под кожу т.к она все же ей двигает активно" - Артём сказал, что раз она висела застрявшая больше 2 суток, вся лапа была некротизирована и неоткуда было взять лоскут кожи для формирования классической культи. Получилась лапа вшиатя в бочок. Ну конечно, слава богу, не в саму брюшную полость, как он сперва выразился. (Я, говорит, когда понял что я сказал и что вы себе представили - сам ужаснулся  ^-^).

Напиши пожалуйста про Волчика и остальных, пусть форумчане с ними тоже познакомятся. И вашему дневничку нужно название!  ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #53 : July 03, 2015, 16,39:37 »
Tass, будете у врача- обсудите, может имеет смысл "достать" обратно лапку  nono
Изломы хвостов- вероятно от щипцов, их вытаскивают за что поймали... Но, если хвост теплый, то ничего страшного.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #54 : July 03, 2015, 16,46:47 »
Беляночки! Вытянули счастливый билет! Тьфу-тьфу на обеих!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 03, 2015, 20,59:35 »
Лена, хвосты у девок живые, а по выставкам им все равно не ездить.

Ну что, друзья, девчонки переехали в новый город, в новый дом - и в новый дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=60860.0

Welcome!

Tass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 03, 2015, 21,23:58 »
Вот я тоже хочу обсудить возможность все же  вытащить лапку, правда не уверена про наркоз, если рисков нет- Арише все же будет удобнее с полулапкой, чем вот так в брюшке под кожицей.
Хвостики подвижные и кровообращение нормальное, просто выглядит ужасно, учитывая что все же это у них как позвоночник.
Но девчушки проблем не испытывают с этим.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #57 : July 03, 2015, 21,47:26 »
вообще-то, многовато оставили;  обычно оставляют 1/3 бедра и зашивают под кожу , тогда она не мешается ; 
под кожу на брюшке прячут, когда не хватает здоровых тканей, чтобы зашить ампутированную ножку;
     а вот что происходит внутри  ::)...   культя там , конечно, формируется... но если её оттуда вынуть - а как быть с кожей на культе ?   ::)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 03, 2015, 22,04:10 »
Я не врач, я только  училась в вет.академии 2 курса ;D
Врач , думаю, увидит сама решит что и как лучше т.к там  довольно большая площадь лапки оставлена, хотя на мой взгляд не стоит лишний раз  влезать  и в наркоз , и на операционный стол.
Ушки и глазки  ей и так почистим, а Джой пригладит шерстку. leb

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #59 : July 03, 2015, 23,16:45 »
да это я просто вслух размышляю...
у нас был похожий случай (ампутация ножки ), только причина не травматическая, а опухолевая;
нам хирург говорил, что оставляется треть бедра  shuffle

если отрезать, наверно надо было сразу побольше (всё равно ж оставшейся ножкой задевает обо всё, да и внутри наверно тоже мешается); 
а раз уж так получилось и заросло - ИМХО: я б оставила уже как есть , чтоб лишний раз не травмировать, не наркозить крыску ;   
но в любом случае,  врачу на месте виднее будет 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45