Автор Тема: Чудо с Арсением.  (Прочитано 7854 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чудо с Арсением.
« Ответ #20 : June 25, 2015, 13,48:55 »
ждемс...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #21 : June 25, 2015, 14,05:49 »
только бы спасти крошку!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #22 : June 25, 2015, 14,16:58 »
Усё: дитё везут ко мне. Что хорошо.
Но везут на работу в разгар рабочего дня. Что нехорошо. Я всё приготовила на вечер и оно всё дома, а на работе бабский коллектив, видеокамеры, бсвирепые безопасники и ни сумки ни коробочки. Да я еще и на велосипеде  :wall

Но надо радоваться всё равно. Жив и едет ко мне - остальное мелочи.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 25, 2015, 14,19:00 »
Урря!!! yahoo leb

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 25, 2015, 14,43:50 »
Главное чтобы меня не выгнали со свистом с работы, а то стая останется без вкусняшек.
Ну чего: деть альбинос типичный "лабораторный", пахнет как средневековый рыцарь вместе с лошадью, лапа подчистую ампутирована, остаток культи вшит как мне сказали в брюшную полость - пока не представляю даже как это и чем чревато и т.п, потом не на бегу не на улице переговорим с парнем подробнее, выясню и дозировку наркоза, пока знаю только что наркозили смесью ксилазина и золетила, без премедикации, сколько ему дали наркоза потом тоже спрошу.

Сидит у меня в тумбочке в ящике, в какой-то медицинской коробчонке прямо со склада (со слоем пыли была, стерла салфеточкой). На работе вобще ничего - кинула ему в коробку (пардон) колготки запаску, бумажное полотенце, пробочку с йогуртом и немного литтл вана.

Добавлено [time]Июня 25, 2015, 16,52:05 [/time]
НО: он жив и на беглый взгляд помирать не намерен, он у нас и у него уже есть СВОЙ дом - при первой возможности мальчик поедет жить к Янине Tass в Питер.
И - его зовут Арсений!
В честь моего любимейшего поэта Арсения Тарковского, у которого сегодня день рождения.

Добавлено June 25, 2015, 17,56:05
Люди, вобщем крыс дома!!! Ну в смысле пока у меня дома - но он уже не в виварии и не в тумбочке и не в автобусах...
Я его загрузила в жилую клетку с домом, едой и водой и пока оставила в покое, пусть сидит - осмысливает происходящее.
У меня будет много слов и вопросов о необходимости (или ненужности лечения, вообще о нем и о том что с ним связано), поэтому я попрошу модераторов создать о нем тему в дневниках. Ведь за судьбой таких "особенных" крысят потом еще долго многие следят с интересом.
« Последнее редактирование: June 25, 2015, 17,56:05 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #25 : June 25, 2015, 21,23:36 »
Повезло мальчишке! Надеюсь, и дальше все будет складываться так же хорошо.
Буду следить за его судьбой и держать кулачки! @@@@@@@@@
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 25, 2015, 21,28:14 »
  Везения и удачи!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как спасти крысомальчишку?
« Ответ #27 : June 25, 2015, 21,31:11 »
Что-то сегодня не готова я объективно оценить состояние Арсеньки (устала очень) (и он тоже).
Из хорошего: дегустирует еду из разных мисочек, сам залезал на низенькую полку в клетке (правда потом я полки убрала и навесила несколько уровней гамаков, пока не востребованных).
Из самого хорошего (не устану повторять): дома, жив, жив! Воробушек...

Добавлено June 25, 2015, 21,32:32
Ведь правда это: если кого-то "похоронили" и оплакали, а он - жив, это к счастью? К долгой замечательной полной любви жизни?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #28 : June 25, 2015, 21,33:36 »
Олечка, ЧУДО и вправду, а мы уже было оплакали ребенка... Теперь он должен по приметам жить долго и счастливо!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 25, 2015, 21,38:19 »
Я надеюсь что Янина придет в этот дневник - какое счастье, что в дневник, а не в раздел "болезней"! - и будет нам всем рассказывать про житье-бытье своей крысостаи.

Только до отъезда Арсюши домой мне придется немножко тут устроить консилиум по лечению, чтобы малыш был готов нормально перенести дальнюю дорогу.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #30 : June 25, 2015, 23,09:10 »
мальчик настоящий Герой ; 
за ним наверно всё же кто-то ухаживал в виварии (а может и домой кто-то забирал на время)

операция у него была недели полторы назад вроде ;  я б ещё понаблюдала за ним примерно столько же (как минимум) ;   обезболивающее - по состоянию (если он нормально себя чувствует - может или не надо уже, или на ночь ) ;
.. и пообщаться бы с теми, кто его курировал/лечил/наблюдал всё это время (чем и как лечили ;  давали ли антибиотики и т д)
...  культя и должна быть зашита внутри (но только наверно она не в брюшной полости )  ;  снаружи - просто шовчик ;  к этому времени он уже должен почти зарасти

короч, на свежую голову посмотреть бы :  что там и как, оценить состояние;  а там уже действовать по обстоятельствам ; всё индивидуально
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 25, 2015, 23,55:15 »
Покажите Сеньку то. shuffle

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 26, 2015, 07,49:16 »
Насть, лабораторных альбиносов не видела?  ;D

Вчера было вообще не до знакомства, ни ему, ни мне. Для него по опыту руки человека - это что-то очень страшное, приносящее много боли, так что лишний раз его стрессовать ни к чему. Из этих же соображений не повезу его к нашим врачам, вчера наездился, хватит. Экстренной помощи вроде как не требуется, а общие фразы я и сама себе сказать могу  :D
Сегодня после работы конечно надо будет его вытащить из убежища, оценить степень повреждений, если муж попадет в кнопку фотоаппарата (вечер! пятницы!  bot) то может и сфотографируем. Вечер пятницы - это уже гораздо более благоприятное время, хотя бы для осмотра.
Мне важно понять, каково его состояние, чтобы определиться с датой переправки к Яне. Посколько крысенок не получал лечения именно в самый первый послеоперационный период, но сейчас его колоть антибиотиками я смысла не вижу, тем более коротким курсом до отправки - ни то, ни сё. Гораздо лучше будет, если его осмотрят и буду вести плановую реабилитацию питерские веты.
Спойлер
Ближайший рейс уже во вторник, т.е через 2 недели после операции и 5 дней домашнего пансиона
Пока пытаюсь найти в сети советы по реабилитации. Из чего-то конкретного попалось "послеоперационный рубец нужно увлажнять (ЧЕМ? КАК?). Особенно это важно в первые несколько недель после того, как была проведена ампутация " и о том, что для устранения фантомных болей показан массаж, массаж и еще раз массаж.
У Артема попросила прислать анамнез, чтобы вообще представлять какова была ситуация.

Добавлено June 26, 2015, 10,24:19
А между тем его "сестра по виварию" добралась до дома.
« Последнее редактирование: June 26, 2015, 10,24:19 от iloverats »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 26, 2015, 11,55:36 »
Все равно разные все. shuffle

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 26, 2015, 12,15:03 »
Пока только словесный портрет: хвост поломатый, глаза испуганные, голова с зубами ((с) NStep)
« Последнее редактирование: June 26, 2015, 12,56:24 от iloverats »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #35 : June 26, 2015, 12,49:39 »
Всё-таки чудеса случаются! Сказочно свезло мальцу
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 26, 2015, 12,56:57 »
Покажите Сеньку то. shuffle
Это Арсюша :)
А девочку назвали Джой (Joy - Радость)   :) :) :)
« Последнее редактирование: June 26, 2015, 13,17:21 от iloverats »

Tass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 26, 2015, 13,04:42 »
Долго жить будет, малыш!!! Очень рада что не потеряли его  и он выдержал стойко эти дни и муки.Ждем ждем известий о нем и домой-домой!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 28, 2015, 16,02:47 »
Покажите Сеньку то
Очередное чудо, которое произошло с Арсением - то, что он оказался Аришей  :) :)
Мягонькой доверчивой нежной и очень гладильной девочкой Аришей.

Везет нам с Яной на девчонок, однако!
« Последнее редактирование: June 28, 2015, 16,30:12 от iloverats »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #39 : June 28, 2015, 18,50:02 »
Лапушка какая! Надо же, какая ласковая оказалась - после всего так руку обнимает доверчиво.  ::)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.