Автор Тема: Древесный Рататуй ищет новый дом!  (Прочитано 5881 раз)

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
В Москве ищет дом или передержку молодой 4-х месячный мальчик шампань дамбо стандарт, начало его истории здесь http://ratforum.ru/index.php/topic,13821.msg602588/topicseen.html#new

Продолжение - осмотрен в Айболите ратологом, здоров. Очень общительный, лезет везде, лижется, под почесушками сидел расслабленно, балдел. Сейчас свернулся клубочком на крыше домика и дремлет. Еще бы, после всего, что он сегодня пережил! Сидел на дереве ночью, когда его нашли, потом сидел в пластиковой банке, долго ехал в переноске в метро... Притомился!  ;)

« Последнее редактирование: June 22, 2015, 11,28:55 от Nessy »

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Древесный Рататуй ищет новый дом!
« Ответ #1 : June 21, 2015, 21,05:05 »
можем взять на передержку с последующим стопроцентным пристройством.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
« Ответ #2 : June 21, 2015, 21,19:56 »
Ответила в ЛС.

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
« Ответ #3 : June 22, 2015, 10,27:19 »
Уточняю: по мнению опытных крысоводов, окрас у мальчика не альбинос, а шампань.
Так что - кому шампанского?
И я не нашла, как исправить свое первое сообщение, может, модераторы поправят?

Добавлено June 22, 2015, 13,41:48
Сегодня Раттик совсем освоился, гуляет по дивану, играет с рукой фкрысу! Дочка с ним уже целуется и меня спрашивает, почему мы не завели мальчиков, они же такие тискательные!

А вот такие мы красивые, с остатками зеленого дизайна.   ;D

« Последнее редактирование: June 22, 2015, 13,41:48 от Tavi »

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 22, 2015, 17,20:05 »
мальчик временно у нас, пристройство продолжается, мальчик очень худой (( невероятно добрый испуганный ребенок.
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 23, 2015, 11,17:54 »
девочки ребенка надо срочно у меня забирать, тут нужны руки профессионала! ребенок заваливается задней частью на бок, дизириентирован, почти не кушает. на лапках стоит не твердо, никуда залезть не может, лезет на руки судорожно и валится на бок. лечения я предоставить не могу!!!! раньше четверга ко врачу не попаду.крайне замученный и несчастный малыш.
помогите  умеющие руки  кто хоть что то понимает !
хочу котокрысу)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 23, 2015, 13,09:26 »
Ап!!
Фонд поможет с оплатой лечения. Нужны руки для передержки до пристройства
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 23, 2015, 13,17:03 »
Народ!
Помогите, кто может, хотя бы с перепостом.

http://ratforum.ru/index.php/topic,13821.15.html

Ну должна же парню улыбнуться удача  :wall

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2015, 21,40:21 »
Его надо оперативно показать врачу, лучше всего Новиковой чтобы понять что с ним. Если кто-то его свозит, то смогу его взять на первое время и начать лечить. Правда только  до конца июня, дольше не смогу. :-\

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 23, 2015, 23,47:19 »
приезжала Айса (она тут отпишет позже)
укололи акупан и декс ( по совету ЮЕ) крыс наконец покушал и покакал.спокойно уснул,ему стало намного лучше. судя по всему  у него отбита задняя часть. в четверг едем к Малышевой. ему  было очень больно. дальнейшее пристройство мальчика оставляю за собой, скорее всего его заберет Лариса.я думаю лучше руки не найти  :)))
« Последнее редактирование: June 23, 2015, 23,52:39 от olya22 »
хочу котокрысу)))

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #10 : June 24, 2015, 00,22:31 »
Если что, уже сегодня Новикова в Ласке 1 будет.
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
« Ответ #11 : June 24, 2015, 09,45:46 »
Оля, Лариса, какие вы молодцы!  hb
Я так рада, что мальчику хоть немного лучше, будем идальше за него держать кулачки!

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
« Ответ #12 : June 24, 2015, 14,58:42 »
Передержку больше не ищем, мальчика заберет Aisa на следующей неделе.  :) hb

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : June 24, 2015, 16,31:43 »
Проблема в том, что древесный Рататуй болен.
... осмотрен в Айболите ратологом, здоров...
Рататуй здоров? Я в шоке. :swoon
Может, "Айболит" не красногорский был? Кто его осматривал?
Я с первого взгляда увидела, что парень поганенько себя чувствует.
В таком состоянии "фкрысу" точно не играют.
Он очень ориентирован на человека, ласкается, прижимается, целуется (и это наводит на мысль о том, что не хозяин был злодеем, а какая-то трагедия в жизни крысика произошла), но напуган, задние лапки (особенно правая) дрожат.
Рататуй ходит самостоятельно, но иногда лапка как подворачивается, и он не опирается на нее, а скорее подволакивает. Пьет с жадностью, но не ест совсем, куснет огурчик или яблочко, съест пару зернышек гречневой кашки - и все.
Иногда ложится и точит зубы. Ему явно больно.
Голова не наклонена.
Прудит лужицы, но стула не было.
Я смутно подозреваю, что после жесткого приземления на дерево он наверняка получил травму.
Рентгеновские снимки делали? Я бы еще для верности и УЗИ сделала.
Вчера вечером минут через двадцать после инъекций дексаметазона и акупана парнишка ожил, вылез из гамака, покушал гречневой кашки и напоследок доказал, что кишечник у него работает.
Сегодня опять только пьет, но не ест.
Увижу его только  вечером после работы, когда снова поеду в Москву делать ему уколы.
Завтра он поедет на прием к Малышевой.
Жаль мальчишку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tavi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-akva-bella
« Ответ #14 : June 24, 2015, 17,26:25 »
Лариса, 21 июня, когда я его забирала от Тани, она мне сказала, что в красногорском Айболите травм и повреждений не нашли, это мальчик и он здоров. Осматривала Дюжева, у меня есть от нее запись об осмотре. Поэтому и в первом посте темы так написано. Дальше уже по текстам видно, что есть проблемы, и т.д. Рентген и УЗИ ему не делали, в Айболите был только внешний осмотр.
И все-таки фкрысу он играл, и бегал, пил, ел и какал, немного, но все это было. Скорее всего, пока я его везла к Оле, его еще растрясло в дороге, и дополнительный стресс наложился, это ведь был опять переезд, второй за два дня.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 24, 2015, 17,30:20 »
Господи, бедный ребенок! Хоть бы оклемался побыстрее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #16 : June 24, 2015, 21,28:25 »
Значит все же есть травмы, раз лапка подгибается... И не мудрено... С таким хозяином и полетом.... >:( Будет держать хвостики и кулачки за мальчонку....
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : June 25, 2015, 18,46:08 »
Вчера вечером, когда я приезжала колоть Рататуя, он выглядел лучше, чем во вторник, но сегодня он опять ничего не ест совсем, и стула тоже нет. Вечером Ольга повезет мальчишку к Юлии Евгеньевне.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 26, 2015, 00,35:01 »
упс..еле нашла тему )
 были мы у доктора, итог - травма позвоночника в грудном отделе.отек,гематома. слава богу переломов нет.был сделан рентген.
 его мучают дикие боли, пока ехали он просто орал в переноске.  вообщем будем лечится и поедем к Ларисе :)оказывается его и вертеть нельзя, лучше вообще не особо трогать.
спасибо всем не равнодушным  hb спасибо за помощь Эле  Tavi, которая не бросила и принимает участие в его судьбе и помогает мне  hb
хочу котокрысу)))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : June 26, 2015, 00,51:21 »
IMHO, зная, что крыса упала с высоты, не сделать рентген - нонсенс.
Дюжевой - привет и пожелания учить матчасть.
Рататуй мог получать обезболивающие препараты и соответствующую диагнозу терапию вместо того, чтобы орать и трястись от боли.
Соня Вторая+8