В понедельник вечером Прелесть ( крысунька, 2 года 3 месяца) была обнаружена лежачей ан поддоне клетке с вытянутыми задними лапами, долго не встала. Когда смогла встать пошла к кормушке, попыталась взять еду, но ее голова медленно наклонилась в право. Крыся снова легла с вытянутыми лапами. Взяла ее на руки, полтора часа лежала на мне с судорогой в задних лапках, хвосте, передние лапки не слушались, дышала боками. Когда положила ее обратно в клетку, она сразу прокакалась и попыталась есть, передние лапки не могли держать еду, грызла опираясь головой о поддон. С утра напоила ее из шприца и повезла к Польшковой.
Диагноз указан в теме.
Укололи нам дипроспан 0,025 мл и конвения 0,025
Екатерина сказала, что если через сутки не полегчает, нам стоит подумать о том, чтобы крыску отпустить.
Вечером, крыса была бодрая- бегала, кушала, умывалась, на попу не заваливалась, ен было ощущения, что она ослепла. Следующим утром, все было хорошо и приступили к лечению по схеме:
преднизолон по 1/4 таб 1 раз в день- 14 дней ( далее пожизненно через день)
нейромультивит 1/10 т рвд - месяц
диакарб 1/8 т рвд постоянно
нурофен сироп 0,1 мл 2 раза в день 7 дней.
Но случилось, что крыс свалился с высоты см 60-70, упала на бок ( зрительных последствий не было). Этим же днем позвонила Польшковой рассказала все, она сказала, что приходить через 2-3 дня, уже записались на субботу.
В среду ( тот же день) вечером крыс чувствовал себя плохо, не так как в день приступа, но ползает, не ходит, не может умываться ( но очень пытается), кушать может только пюрешки ( с пальца), писается под себя, воду не пила при мне ни в какую. Очень обильно порфирин из глаз. Радует, что она все таки пытается передвигаться и оставленные на ночь пюрешки были съедены к утру.
С утра Прелесть вроде чувствовала себя немного лучше, ходила, качаюсь и волоча лапы, но ходила. Покушала, выпила все таблетки и сироп. Воду не пьет. ( писается исправно)
Сейчас у меня вопрос, стоит ли ее мыть или лучше влажной губкой/тканью протирать и сушить? Что делать с питьем, думала попробовать сварить ей несладкий компотик или чай, можно попробовать? Ну и естественно, как понять, что крыса нужно отпустить?