Автор Тема: Снова о чихании  (Прочитано 7584 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Дозировка антигриппина
« Ответ #20 : December 21, 2005, 12,26:59 »
Вы там это..с гомеопатией поосторожней эксперементируйте. Польза  только бывает от правильной дозировки. По классическим правилам гомеопатии, передоз гомеопатического средства это яд.
Оффтопом, конечно, но сколько раз на себе проверяла - никаких побочных эффектов, даже если килограммами есть эту гомеопатию горошчатую.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 21, 2005, 12,52:37 »
Вы там это..с гомеопатией поосторожней эксперементируйте. Польза  только бывает от правильной дозировки
Я это понимаю. Поэтому и создала тему, опасаясь передозировки. У меня нет желания ставить эксперименты на своей крыске. Я очень волнуюсь за неё... Отвезти ее к ветеринару у меня возможности нет - в Иркутске нет специалистов по крысам, об этом я писала в теме "Компетентность ветеринара". А что бы Вы посоветовали в моей ситуации (я ее описала в первом сообщении)? Кроме чихания, других симптомов не отметила.
И еще, что Вы подразумеваете под "длительным курсом лечения обычными лекарствами"? Если малышка только почихивает время от времени, стоит ли ее лечить какими-то сильнодействующими препаратами?

Julide, по маленькой капельке утром и вечером в течение недели. Судя по смайлику, Вы считаете, что не стоит его давать? Травы эхинацеи у нас в аптеках нет (я бы предпочла ее). Но насколько я понимаю, иммунал - это та же эхинацея...
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 14,56:26 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 21, 2005, 13,33:00 »
Я считаю, что здоровая крыса не должна почихивать. Она конечно может изредко чихать, как все мы, ну пыль попала, после сна прочихаться или тому подобные вещи. Но в целом не должна. Если почихивает периодически, то это значит либо действительно аллергия на что-нибудь, либо она больна. А болеть она может либо от вирусной инфекции, либо обычным для крыс микоплазмозом, что более вероятнее. В первом же варианте, в случае неосложненной вирусной инфекции, может помочь гомеопатия типа антигриппина, но я бы интерфероном и циклофероном воспользовался бы. Если почихивания вызваны микоплазмой, то тут два выбора.  Так же как и при вирусной инфекции укреплять иммунитет и постараться сдержать развитие болезни в начальной стадии (чревато хроническим микоплазмозом) либо кардинально начать бороться с ней с помощью лекарств. По моему опыту длительное течение микоплазмоза приводит все-таки к осложнениям, чем к выздоровлению "само по себе". Вот и все доводы. Выводы можно делать самому.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 21, 2005, 13,44:05 »
Действительно, прочихивается после сна как правило. Но иногда ни с того, ни с сего чихает раз 5-6. Потом может целый день до вечера не чихать...
Спасибо, что ответили мне... еще только два вопроса - поставить диагноз микоплазмоз можно только при профессиональном обследовании крысы и на основании лабораторного анализа, так?
И второй вопрос. Интерферон - это капли в нос, да? А какова дозировка циклоферона?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 21, 2005, 14,13:43 »
Я не уверен, что диагноз микоплазмоз можно установить исключительно анализами. Тут уже такую тему поднимали. Дело в том, что микоплазма может присутствовать в анализах даже если крыска и не болеет. Такая вот это коварная зараза. Поэтому полагаться ветеринару скорее  приходится на интуицую, общее состояние крыски, ну и конечно на личный опыт.
Интерферон это просто иммуностимулятор выработанный из человеческих иммунных ферментов. Его можно капать в нос, рот, даже глаза (раньше сам не верил, пока не прочитал). Циклоферон - иммуномодулятор на основе химических соединений. Бывает в таблетках, бывает для инъекций. Инъекции по 0,1 мл 1,2,4,6,8 день, далее еще пять уколов каждые 72 часа. Такая же схема и для таблеток. Дозировка 1/10 таблетки. Эта схема для профилактики и общего укрепления иммунитета. Бывает еще схема в случае болезни. Острый случай укол каждый день, вялотекущий через день. Применять две недели.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 21, 2005, 14,23:10 »
Большое спасибо за подробный ответ. И еще немного Вам понадоедаю, можно? :) Это уже последнее... Мне, к сожалению, не приходится рассчитывать на консультацию ветеринара, поэтому хотелось бы узнать симптомы микоплазмоза... понимаю, что я не специалист и диагноз не поставлю, опыт с крысами тоже небольшой. Порфирин и "хрюканье" (которых у моей крысы в данный момент нет) относятся к числу симптомов? Или на ранней стадии их может не быть?
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 15,16:33 от Cassie »
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 21, 2005, 16,24:36 »
Порфирин и "хрюканье" (которых у моей крысы в данный момент нет) относятся к числу симптомов? Или на ранней стадии их может не быть?
В классическом случае конечно относится. Но ведь такие симптомы можно и к другим болезням причислить. Поэтому в большинстве случаев ветеринары назначают примерно одни и те же лекарства, которые подходят для болезней связанных с дыхательными путями. И еще. Ранней стадии как таковой у микоплазмоза может и не быть. Это зависит от того, где эта сволочь первым делом нашла слабину у крысы. Тут тебе и болезни моче-половой сферы и суставы и нервная система и дыхательная система.
Проявить себя микоплазмоз может как угодно. Но конечно чаще всего все начинается с безобидных чихов. И лично мне неизвестны случаи, когда крыска чихала всю жизнь и долго прожила. Что касается хрюков. Не знаю. Тут много факторов. Например мой Хвост уже почти год как хрюкает(ему полтора года) и я связываю это все-таки с особенностями строения его носоглотки, ну может еще там полип у него какой...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #27 : December 21, 2005, 17,08:31 »
Кстати, если зверь чихает просто так, без допсимптомов, то часто причиной оказывается аллерген в подстилке. можете попробовать сменить ее на что-то другое...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 21, 2005, 17,57:22 »
DrUnk, спасибо еще раз!
Lilit, спасибо, попробуем. Она у меня с первого дня на "Чистых лапках", но мало ли что.
Дневничок

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #29 : December 21, 2005, 21,54:44 »
Cassie, нет, это был вопросительный смайлик))
De Profundis

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 22, 2005, 09,42:40 »
А мне он показался расстроенным и озабоченным :)
Кстати, еще об иммунале, его иногда просто капают в поилку, но мне кажется, это не лучший вариант... Где гарантия, что крыска получит требуемую дозу... Я делала так. На ладонь капала маленькую каплю иммунала, потом разбавляла его водой, и крыска слизывала эту "лужицу" с руки.
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Снова о чихании
« Ответ #31 : January 08, 2006, 12,56:59 »
Хочу посоветоваться... Очень беспокоюсь за Масю. После  антигриппина (10 дней по 2 горошины 2 р. в день) вроде бы стала чуть меньше чихать, но не уверена - чихает она как-то "нестабильно". Может несколько часов подряд не чихать, а потом по 5-6 чихов подряд... В течение недели капаю ей интерферон в носик (3 р. в день). Нос иногда бывает влажный. Если крыса чихнет посильнее и подставить руку - остаются брызги-сопельки, прозрачные. Порфирина не было и нет, хрипов-хрюканья не прослушивается... Думаю, что мне делать дальше.
Если почихивания вызваны микоплазмой, то тут два выбора. Так же как и при вирусной инфекции укреплять иммунитет и постараться сдержать развитие болезни в начальной стадии (чревато хроническим микоплазмозом) либо кардинально начать бороться с ней с помощью лекарств.
Внимательно перечитала тему - свою и похожие. С одной стороны, не хочется запустить серьезное заболевание, пока с ним еще можно справиться... (если это действительно микоплазмоз). С другой стороны, опасаюсь побочных эффектов сильнодействующих препаратов (которые, разумеется, должен прописывать знающий врач... но у нас таковых нет).
Буду очень благодарна за советы.
Дневничок

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Снова о чихании: помогите советом pls
« Ответ #32 : January 09, 2006, 17,43:00 »
Когда моя Шуматоха в очередной начинает почихивать, я ей, кроме антигриппина, даю настой календулы с медом (1 ст. ложку или фильтр-пакетик залить стаканом кипятка, добавить примерно чайную ложку меда, дать настояться не менее 15 мин; давать до 3-4 раз в день по 1-2 столовых ложки настоя) и еще алоэ с тем же медом (лист алоэ вымыть, очистить от колючек, порезать поперек полосками толщиной около 2 мм, смешать с медом в пропорции 1:1, дать постоять хотя бы полдня. Выдаю 2-3 раза в день по 1 кусочку листа. В холодильнике смесь можно хранить чуть ли не месяцами). Обычно трехдневный курс "лечебных лакомств" спасает недели на две. К ветеринару я с ее чихами уже не пытаюсь ходить - чувствует она себя, несмотря на все это, прекрасно, а каждый раз обкалывать крысу прописанными антибиотиками "просто на всякий случай" - мы ее так быстрее загубим, чем вылечим.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 10, 2006, 07,14:32 »
Iva, спасибо большое за ответ и рецепты! Попробуем.
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #34 : January 10, 2006, 13,41:00 »
Интерферон я бы попробовала на вашем месте )) Вреда не принесет, а действует моментально. У Бетмана вон вобще запущенное заболевание с носом и то облегчило состояние и хрюкать перестал.

В нос можно не целиться целенаправленно. Капаете на палец и в носопырку ткнуть быстренько и крыска сама вдохнет его. Попробуйте ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 10, 2006, 15,03:25 »
Спасибо! Согласна, что вещь хорошая. Капаем, уже неделю, вроде поменьше чихает. Наловчилась даже попадать строго в ее маленький носик... есть небольшое ноу-хау - держать в одной руке пипетку (использую пластиковую от глазных капель) и ломтик крабовой палочки (любимое лакомство). Крыска держится за лакомство, в это время ей в носик попадает доза интерферона )) Хорошо, когда есть ассистент, готовый подержать крысу, тогда вообще проблемы нет. А как-то раз Маська вырвала у меня из рук пипетку, прокусила и начала слизывать лекарство... вошла во вкус...
А вот циклоферон есть отказывается, даже в сладких шариках по рецепту DrUnk... Горький.
cabra_loca, а сколько раз в день интерферон капаете?
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 10, 2006, 15,52:46 »
два раза в день капали, поправляйтесь!

А шарики можно и не творожные! Можно завернуть его в чего-нить, от чего крска отказаться не может совсем ) Мой когда от шариков отказался, я давала в банане и яблоках, яблоки особо хороши, скрашивают вкус горечи очень хорошо ))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 10, 2006, 16,08:38 »
Еще в крабовую палочку пробовала заворачивать... все равно чует обман)) От банана нос воротит, а яблоки (сердцевинку) любит...
спасибо, будем стараться :)
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 10, 2006, 16,16:42 »
циклоферон кстати, поколоть можно, не хотите? )

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 10, 2006, 16,20:51 »
честно говоря, пока не вижу необходимости мучить девочку уколами...
но если возникнет необходимость колоть (о чем пока даже думать не хочется), конечно, будем...
« Последнее редактирование: January 10, 2006, 16,23:51 от Cassie »
Дневничок