Автор Тема: Крысу прокусили нос, хелп  (Прочитано 2323 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу прокусили нос, хелп
« : December 19, 2005, 16,39:17 »
Не знаю, что там у них произошло, с самого детства жили они вдвоем и очень дружно, но
этой ночью Феликс прокусил Джину морду,
где-то на 1 см от кончика носа, короче, четко по линии "щёк" с усами.

крови было... много - ничего не сказать, она капала, пузырилась и брызгала  из носа во все стороны. Джин, мой мальчик, сразу же лег, не мог ходит почему-то, ползал, дышал ртом, захлебываясь, ласкался ко мне, как будто просил помощи, а я сидела с руками в его крови и не знала, чего делать.

Позвонила в "Мив", посоветовали перекись и холодное. И все.
Не повезла - боялась не доехать. Мне туда час на машине пиликать, думала, не успею.

К моему величайшему счастью и удивлению, минут через 10 кровь резко перестала. Сейчас крысик вроде нормально, немного глаза припухшие, чихает с кровью (не порфирин это точно), свистит при дыхании.

ко врачу, естественно, поеду с ним.

А пока может кто чего посоветует?
Чем помочь крысику, на что обратить внимание?
 У кого-нибудь было такое? Чем можно объяснить агрессию Феликса ?
Я его люблю, даже винить его не могу, но не хочу, чтоб это повторилось.
И стоит ли их теперь держать вместе? Боюсь обратно ссаживать, а ведь они скучают друг по другу, как-никак, почти год вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысу прокусили нос, хелп
« Ответ #1 : December 19, 2005, 17,31:15 »
основная проблема - крысы дышат именно носом. Ртом они по сути дышать не умеют. А из-за раны возможен отек - тогда дышать зверю будет сложновато.
Так что чем раньше врач что-то сможет сделать, тем больше шансов у крысика.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 19, 2005, 23,07:25 »
Я, честно говоря, даже не представляю, чем врач сможет помочь. Ко врачу поедем в четверг, как раз Польшкова будет.

Джин чихает, сопит, иногда трясет головой. Хохлится немножко, как ежик. Хотя активен, ест/пьет хорошо.

Выпустила их с Феликсом вместе гулять - Джин (!!!) стал ершиться и кидаться. Кидается сразу, провоцирует на драку. Видимо, не просто так он ночью люлей получил.
что же это получается - так они и будут теперь отдельно жить? А Феликс явно скучает...
« Последнее редактирование: December 19, 2005, 23,09:25 от Viverra »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : December 19, 2005, 23,20:17 »
Я бы не стала их вместе сселять... это может печально кончиться. Если уж они на прогулках так друг надруга реагируют :-\

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2005, 23,28:18 »
Я бы не стала их вместе сселять... это может печально кончиться. Если уж они на прогулках так друг надруга реагируют :-\

так они с месячного взораста вместе живут, как братики, а им в феврале год будет. И это первая драка. Хоть и очень сильная.

Может, Джин провоцирует драку,Ю потому что не отошел от укуса?
Хотя их хрен поймешь...
так я расстроилась из-за этого всего, товарищи. Так хорошо и мирно они вдвоем жили, не то что мои рыжие бестии, вечно возятся.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : December 19, 2005, 23,35:06 »
Наверное, крысик наглотался своей крови. Не давайте ему сейчас тяжелой белковой пищи. Следите, чтобя был хороший стул.
Это нам рекомендовала Ирина Озеркова, когда у Усамика хлестала из носика кровь.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : December 20, 2005, 00,46:47 »
так они с месячного взораста вместе живут, как братики, а им в феврале год будет. И это первая драка. Хоть и очень сильная.

Может, Джин провоцирует драку,Ю потому что не отошел от укуса?
Хотя их хрен поймешь...
так я расстроилась из-за этого всего, товарищи. Так хорошо и мирно они вдвоем жили, не то что мои рыжие бестии, вечно возятся.

Я понимаю что не хочется их рассаживать... у меня тоже мальчишки вдвоем живут. Иногда деруться так что я всерьез думаю их расселить... а потом вроде всё нормально становится. Но если бы у меня мои так сильно подрались я бы их вместе больше держать не стала. Страшновато однако.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : December 22, 2005, 13,30:03 »
Как Джин себя чувствует?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 22, 2005, 20,57:06 »
Спасибо за поддержку:)
Ранка очень быстро заживает:) дас ист гут:)
сопеть перестал. О былом напоминает лишь глубокая царапина на крысоносу и мелкие брызги крови на обоях.
А вот Феликса он по-прежнему атакует. Видимо, хочет еще люлей получить :-/ даже гулять их вместе боюсь выпускать.

Похоже, медицинская проблема сошла на нет. Осталась поведенческая...  Надо бы попробовать их мирить тем же макаром, каким обычно подсаживают новичков - авось, поможет.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 08, 2006, 23,00:43 »
Вчера возила героев ентого топика Феликса и Джина в "Кобру" первый раз
(сначала была в шоке, гастарбайтеры в таких же условиях работают; неужели же нельзя выделить ветклинике помещение поприличней).
Укус у Джина зажил настолько, что мы его точно не нашли:)

Еще там поначалу решили, что Джин СЛЕПОЙ! вроде как у него зрачки на свет не реагируют.  Не знаю, с чего уж они эту слепоту взяли, но в итоге все же признали его зрячим:) 
Вообще меня это несколько смутило.

Так вот, я уже отчаялась их свести обратно после той драки.  Однако закинула в одну переноску на свой страх и риск.

Как ни странно, помогло:) пока я колесила по всему Красногорску, они  дружно всего боялись, дружно вырывались от врачей, потом дружно дрыхли. И по приезде были пересажены в одну клетку. :)

Ура. Мир, дружба, жвачка.