"Мне пока нельзя новых крыс. Я помню,  что мне пока нельзя новых крыс"  - повторяю,  глядя на вторую клетку с тремя новыми мужиками разного возраста.  Ок, двое сегодня уедут в постоянный дом. А третий -то остается... 
Историей никого не удивить: одну из наших понесли черти на авито, а там объява "Заберите вместе с клеткой!  Мама,  папа и куча детей". 
Ехать досталось мне. Действительно там мама, папа, два сына от разных пометов (остальных говорят,  что раздали) и целый третий помет - восемь штук мелких тараканов. 
На вопрос "какого хрена?"  последовал противный в своей наивности ответ "А мы думали,  у всех так. Но мы не справляемся, мы думали это не будет так часто".  Парню 22 года,  блин!  Как будто сам не знает,  что будет,  если м+ж.
Забрали всех,  кроме одного крысенка. Не смотря на езду по мозгам,  его так и не отдали. 
По итогу имеем: мелочь разъехалась по домам. А старшие больные насквозь.
Двух сыновей подростков забирает наш врач,  полностью понимая,  что предстоит - лечение отитов и бронхитов.
А вот папа уже не помещается. Никак. И это проблема.  Потому что оставшись один,  папа рискует съехать крышей.  У папы застарелая запущенная пневмония и начало эмфиземы, как следствие.  Остаток жизни предстоит на кислороде. 
У мамы все еще хуже - такая же пневмония, уже имеющаяся эмфизема,  истощение и кровотечение из петли. Сегодня срочная стерилизация. При ее состоянии 50 на 50, выживет ли. А если ждать,  то точно помрет. 
Если мама выживет,  то вернем ее к папе, и будут жить вместе. На повторяющихся курсах ингаляций, антибиотиков и постоянном кислороде. И это все при том, что обоим нет ещё и года возраста.
И хрен их уже кто возьмёт.  Концентратор есть только у меня.... 
Вот такие пирожки с котятами 

(
Крысы выпили полную поилку воды за первые полтора часа после приезда. В бывшем "доме" в клетке воды не было. Слова хозяев: а мы не успеваем наливать, они переворачивают.
Блин! В клетке, где ходить по головам друг у друга, логично, что миску переворачивают. А в поилку налить - не? Уроды.
Очень хочется после всего просто поехать еще раз к бывшим хозяевам и настучать в бубен. Без объяснений.