Автор Тема: Нижегородская крысобанда  (Прочитано 227543 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Нижегородская крысобанда
« Ответ #240 : April 29, 2016, 16,44:23 »
Ой, осторожнее с желтком! Им часто крысы давятся - к нёбу прилипает
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #241 : April 29, 2016, 16,51:04 »
Ой, осторожнее с желтком! Им часто крысы давятся - к нёбу прилипает

я развожу его с водой до очень жидкой консистенции, получается желтая водичка. я знаю про то, что давятся, и жуткий паникер до кучи - я даже когда белок потом даю, от желтка его промываю
« Последнее редактирование: April 29, 2016, 16,54:39 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #242 : April 30, 2016, 00,10:08 »
У меня радость! Делюсь!!
Сегодня на выгуле Филя сам забрался на меня, полазил, побродил, проявил инициативу пообщаться и почесаться,а потом разлегся на мне, как на диване - отдыхать.
Потом пришел Лавря. Он наблюдал из спутника и весьма надулся, что Филя оккупировал маму, а мама главкрыса даже не зовет.
Позвала. Пришел, залез тоже.
"Мама не только Филина, мама наша общая!" - сказал Лаврюша.
Они с Филей прямо на мне потолкались. Цыкнула на обоих: драться? Лапами махать? Марш с моего пуза на диван!
Утихли. На диван обратно не пошли, разлеглись оба на мне. Не в обнимку пока, но рядом. Мирно.
Маленькая победа :)

Вот еще бы Степа не пушился, провокатор. Вдвое "толстеет" - так старается. И шипит на Филю. Наблюдаю во всей красе закон: кто младший в стайной иерархии, тот больше всех "выступает" на новенького.
А потом уходит за "копалку" - обижаться на всех (меня и товарищей), что его пушений не оценили.

Уже могу себе позволить отвернуться от гуляющих крыс, а не сидеть рядом с брызгалкой наготове. Сегодня они гуляли, а я рядом с диваном на тумбочку швейную машинку поставила и новый комплект гамаков шила.
В первые дни было вообще не отвернуться.
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #243 : April 30, 2016, 00,12:50 »
Действительно радость!
Так держать и продолжать!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #244 : April 30, 2016, 08,15:18 »
действительно, это победа - и не маленькая, а очень даже большая!
а у нас шипят и фыркают только главнюки и претенденты на место. остальные тихо сидят и смотрят, что старшие решат  ;D

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #245 : April 30, 2016, 09,24:15 »
а у нас шипят и фыркают только главнюки и претенденты на место. остальные тихо сидят и смотрят, что старшие решат  ;D
У нас главный как раз не шипит и не фыркает ни на кого, и не пушится. Он правила устанавливает без скандалов, но жесткой лапой :) Проявляет терпение и понимание... долго... а потом без пушений и фырканий сразу в табло... Если дальше уже  положение не позволяет лояльничать. Филя уже дважды так огреб. Хотя и не понимает за что.
У них между собой явное непонимание по поводу "не цапать за попу". Филя истерит, а Лаврюша злится, ибо не понимает, почему истерика, что он такого сделал.
Все остальные тоже залегают в сторонке и оттуда наблюдают за разборками главкрыса, сами не лезут.
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #246 : April 30, 2016, 09,31:22 »
Проявляет терпение и понимание... долго... а потом без пушений и фырканий сразу в табло...

icon_lol icon_lol icon_lol с ноги

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #247 : April 30, 2016, 10,00:56 »
Ничего-ничего, пусть познает жизнь в социуме Маугли-Филя!  ;)

А что новую хозяйку полюбил, - прия-ятно!  love2
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #248 : May 01, 2016, 00,45:12 »
Сегодня нас удивил Филя. Дважды.
Сначала тем, что на прогулке не стал прятаться в спутник, а полез ко всей банде в крысокоттедж (несколько коробок, сцепленных между собой и с кучей ходов-переходов внутри.
Я уж было напряглась, ну, думаю, сейчас кааак встретятся там с Лаврюшей...
Ну, встретились. Ну, пискнули по паре раз - особенно когда в один лаз одновременно в разные стороны пытались протиснуться. Не уступит же никто, скорее плоским станет, но пролезет.  ;D
Филя изучил все этажи, повстречался со всеми остальными товарищами. Все мирно.
Я аж дышать забывала, пока наблюдала - неужели мирно?
Завтра будем подсаживать Филю в общую клетку. Благо целый день в нашем распоряжении (все тренировки и бассейны отменены из-за праздника).

Второй момент - дала им перепелиные яйца. Раньше они у нас сырых яиц не видели, всегда давала вареные, соответственно чищенные. А тут вещь в себе. В большой клетке у мальчишек начался панический футбол: вот есть штука. Явно съедобная, явно вкусная, а добыть-то как? Крутят в лапах, катают о клетке, друг у друга отнимают - вдруг кто-то уже нашел?
В итоге пришлось показать.
Филя... справился со своим яйцом за три секунды. Профессионал!
То есть он прекрасно знает и что это, и что с ним делать. Молодчина.

Дала по второму яйцу и специально сначала ссадила всех в кучу, чтобы Филя повторил свой мастер-класс на публику.
Остальные задумались... И пошли повторять. Получилось :)
Сидят довольные - нагулялись, яиц наелись, винограда наелись. Можно и на боковую :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #249 : May 01, 2016, 14,35:32 »
скучаю по этому шоу  shuffle тоже хочу!
Филя просто молодец, в квадрате!

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #250 : May 02, 2016, 15,03:36 »
У меня сегодня расстройство  :-\
Думала сегодня ссаживать Филю со всей бандой. Выпустила сначала на прогулку, а пока убиралась в клетках.
Думаю, как раз приберусь и всех в одну клеть под наблюдение. В чистые гамаки, корзинки, новый наполнитель. Пусть метят все оптом заново.
Так мы до этого даже не дошли :(
Филя с Лаврюшей (главкрысом) устроили клубок прямо на прогулке. И в результате у Фили надорванное веко над правым глазом.
Кровь остановили. Но как же я его такого теперь к остальным отправлю? Еще укус на попе не до конца рассосался, а тут еще и веко. Опасное место к тому же. Хорошо хоть глаз цел.
Рассадила по клеткам, расстроилась :(

Добавлено [time]Май 02, 2016, 16,44:18 [/time]
Остаемся на этапе совместных прогулок, пока Филя с Лаврюшей не разберутся, кого и куда можно лапить и нельзя. Я так понимаю, что "затык" в этом.
Дальше пойдем поэтапно, по классике.
На быстрый результат надежды нет. Запасаемся терпением...
« Последнее редактирование: May 02, 2016, 16,44:56 от Darha »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #251 : May 04, 2016, 09,35:54 »
В общем, меня немного отпустило... Могу хоть что-то сказать...
Подробностей не требуйте, пожалуйста - в пятый раз рассказывать я не выдержу.
Выходные выдались такие, что врагу не пожелаешь. Уж врагам-то я желать умею...
Сселение сорвано. К чертям и совсем.
Драка между Филей и Лаврюшей 2-го числа, травма около глаза у Фили. Да и драки-то как таковой не было - растащили сразу. Но один укус Лавря успел сделать. И это стоило нам Филиного глаза.
Сначала всю ее серьезность оценить верно не удалось. Через три часа стало очевидно, что все более чем серьезно.
Вчера - три клиники, ратолог, два офтальмолога.
Результат - глаз спасти не смогли...
Полностью моя глупость и медлительность в понимании ситуации. Слишком долго разбиралась, в чем конфликт, слишком долго думала, что с этим делать, вместо того, чтобы изолировать их друг от друга и тогда думать себе.
Все, что можно мне сказать по этому поводу - знаю. Моя крыса, моя ответственность, моя вина.
Перед Филей мне никогда этого не загладить.
P.S.: Спасибо Снежной Королеве!- как обычно, спасала нас среди ночи и сейчас поддерживает.
« Последнее редактирование: May 04, 2016, 09,37:27 от Darha »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #252 : May 10, 2016, 07,51:40 »
Лечимся байтрилом. Сегодня седьмой день, очень надеюсь, что последний. Филя возмущается и спасается ко мне на плечо - там не смогут уколоть. Швы обрабатываем хлогексидином.
Вчера собрала огромную нашу клеть - посмотреть, как встанет. Это я разрабатываю стратегию долгого сселения. Но буду смотреть - если Филя в отказ пойдет, то придется с этим смириться и брать другую клеть для него и думать о стерильной подруге/мелком друге для него (шестая крыса????  :wall)
« Последнее редактирование: May 10, 2016, 09,34:03 от Darha »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #253 : May 12, 2016, 11,24:06 »
Урррра!! Мы переползли с уколов на таблетки. Филе вчера было предложено съесть горошинку творога с замятой туда растолченной таблеткой. Посмотрел подозрительно, понюхал... Я говорю: "Не будешь лопать - придется опять колоть"
Лопает!!!

Ярька у нас перерос Лаврюшу  :o
Смотрела на них, смотрела, думала, что мне кажется. Не вытерпела - сунула каждого на весы. И правда перерос. На 12 граммов :))
Но Лаврюша смотрится худее - у него еще есть запасы шкурки, куда можно складывать мясцо, а Ярька весь, как мешок, набитый мускулами. Ни сантиметра шкурки лишней, весь, как струна...
Молодежь.... подрастает... Скоро попой на троне теснить будет.
Хотя в попе той - шило, сидеть на троне будет неудобно.
Сегодня утром они с Гришей друг друга валяли по клетке. Сначала Ярька догнал Гришу, завалил и давай катать. Гриша отбился задними ногами. Ярька стоит рядом и вот ржет, ну, правда прям ржет, хитрая морда :))) Гриша подумал и сам на Ярьку напрыгнул. А ему только того и надо! Клубок, веселуха :) Игрища у нас такие.
А Степа все утренние приключения проспал... :)
« Последнее редактирование: May 12, 2016, 11,29:04 от Darha »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 12, 2016, 12,20:42 »
Филечке выздоравливать!
Тоже люблю смотреть на своих коз как дурачатся!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #255 : May 14, 2016, 21,46:55 »
Скатались сегодня к офтальмологу, оперировавшему Филю .
Все в норме, процесс заживления идет медленнее, чем должен бы, т.к. "воротник" на него, как на кошку/собаку, не надеть. Но процесс идет, нагноений нет...
Лечимся дальше.
Филя уже не драпает от меня панически, когда я пытаюсь его взять. Уколы-то кончились...

Добавлено [time]Май 14, 2016, 22,59:24 [/time]
Мальчишки получили новую игрушку - трубу. Гуляем, фоткаемся...

Бывает колбаса краковская, а бывает крысинская...
Всем надо набиться в трубу и стремиться в разные стороны :)

Как прячется Степа:

Пя-а-а-а-а-тки-и-и-и!!!

« Последнее редактирование: May 15, 2016, 02,21:18 от Darha »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #256 : May 15, 2016, 01,02:03 »
Филечке выздоравливать поскорее! Пиратик  :-\
Интересная стайка получилась, молодежь не дает старшим скучать, жизнь насыщена драчками играми и весельем  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #257 : May 15, 2016, 02,23:09 »
Мы с Филей сегодня вместе спали...
Филя залез в домик, домик стоял рядом со мной на диване, я сунула туда руку, Филя в нее залез, я его чесала, чесала... Да и заснули оба.
Проснулась от того, что рука адски затекла. А Филя так и спит в ней...

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #258 : May 16, 2016, 12,36:42 »
Сегодня в 9:20 утра Филя умер.
Голубое мое солнышко...
Вчера около 12 часов дня внезапно началась дыхательная недостаточность. Подняла на уши две клиники (в одной, не нашей постоянной - идиоты), подняла на уши Вомбата, Тамару Гаркушу, Снежную Королеву - вет.домик весь.
Никакие меры состояние не улучшали.
Сегодня мой мальчик устал бороться за каждый вздох...
Надеюсь, он там, на радуге, где не больно, где легко дышится, простит меня...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #259 : May 16, 2016, 12,49:25 »
ох, вот это новость.. я думала, что все болячки уже закончились у него...
Спойлер
вскрытие?

пушистых облачков мальчику...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер