Автор Тема: Пасюк-Флер и декорашки Утя, Ава  (Прочитано 11666 раз)

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пасюк-Флер
« Ответ #60 : August 03, 2015, 11,26:49 »
Что-то мне кажется, что врач из лаборатории не сильно заморачивается с ЛЕЧЕНИЕМ крыс и не имеет опыта корректного применения препаратов ??? Это я не с целью приуменьшить знания врача, просто нужен многолетний опыт, позволяющий точно сказать, что "вот это" лекарство на крысах не работает, а "это" имеет смысл давать только в определенных случаях и т.пВы поймите (сорри, что я и сюда причапала  ;D) люди не просто так на Вас наезжают. Это долгие годы жизни с крысами, с их проблемами, назначениями лекарств, врачами и прочим.

Убедили врач ПЛОХОЙ но Флер здоровая крыса.И надеюсь так и будет.

Вы не правы. КРЫСА БУДЕТ ЖИТЬ ОДНА ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ

Ну,почему же,больную не буду и не хочу.А об остальных ее старания могу забыть,только ЕЕ-"БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД!!(с nimb292)"

Ведь крыса живет у Вас, а Малявка не заставляет вас отказаться от крыс, не прокрадывается к Вам в дом и отсаживает пасючка в отдельную клетку. Она за то, чтобы Флер как раз не жила одна. Не перекладывайте на других Ваши косяки.

Ну этот ........зачем. nono

Добавлено August 03, 2015, 11,34:18
И клетка у вас маленькая, крыса не должна в ней жить.

А формула(которую мне дали) считает ,что нормально. yahoo
« Последнее редактирование: August 03, 2015, 11,34:18 от borbiloo »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : August 03, 2015, 11,47:44 »
Убедили врач ПЛОХОЙ но Флер здоровая крыса.И надеюсь так и будет.
Дело не в том, что плохой, а в том, что не крысиный. Может он хороший для собак к примеру. Мы же не идём лечить гастрит к дантисту, правильно? Даже если он гениальный дантист. А от ветеринаров почему-то ждём абсолютной универсальности, да ещё по всем животным сразу. Так не бывает. Что бы уметь лечить крыс, надо много лет целенаправленно заниматься именно крысами. Просто диплома и опыта с кошками-собаками для этого не достаточно. А насчёт здоровья... Ну тут как у людей. Молодые в большинстве здоровые. Но когда-то будет и старой. И в отличии от человека это произойдёт довольно скоро.
« Последнее редактирование: August 03, 2015, 11,49:22 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #62 : August 03, 2015, 11,51:28 »
 ???

Ну,почему же,больную не буду и не хочу.А об остальных ее старания могу забыть,только ЕЕ-"БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД!!(с nimb292)"
А вот Вы опять свалили все на других. Типа мне тут крысу не дают, вот и будет пасючок один. Повторяю, это только на вашей совести nono 
Кругом куча крыс, на пристройстве, в зоомаге, кучу крысят отдают и подкидывают.

А если Вы хамите в ответ на просьбу куратора рассказать о себе - виноваты Вы, а не Малявка. У куратора цель - не избавиться от крысы, лишь бы взяли, а пристроить ее в хорошие руки.  Потом читать в дневничках, как она живет в крысостайке, в т.ч. и с пасючком  :P

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #63 : August 03, 2015, 11,52:02 »
Работает он с грызунами в лаборатории,как еще сказать,меня вы не "слышите."
К подопытным грызунам совсем другое отношение, чем  к декоративным. Их даже за живых существ особо не воспринимают и в большинстве случаев считают, что проще убить, чем лечить. Не просто так составлен конкретный список конкретных ветеринаров-ратологов. Его составляли годами все любители крыс.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #64 : August 03, 2015, 11,53:45 »

Возможно,но благодаря ее старанием Флер будет жить ОДНА ,мне будет не найти ни клетки,ни крыс.Кстати клетка Флер по параметрам "очень даже проходи" считала по формуле.
Вот прям такая всемогущая личность, что управляет вами, живя вообще в другом регионе. Не надо перекладывать ответственность на других людей и клетка и приобретение крысы-подружки исключительно в вашем ведении и больше ничьём.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #65 : August 03, 2015, 12,11:40 »
Я тут репличку вставлю
(исключительно из чувства равновесия –я ж «весы»)
А кто из уважаемых крысоводов может похвастаться тем, что начинал своё поприще с фурета ХЛ (или, на худенький кончик фурета+) ?
Я, например, с Тэдди. И громоздила надстроечку сверху из какой–то одноэтажки.
(Вот, повезло мне, что на форум тогда не зашла, наверное, приветливые и отзывчивые форумчане все ноги бы об меня оббили )))

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 03, 2015, 12,27:06 »
Дело не в том, что плохой, а в том, что не крысиный. Может он хороший для собак к примеру. Мы же не идём лечить гастрит к дантисту, правильно? Даже если он гениальный дантист. А от ветеринаров почему-то ждём абсолютной универсальности, да ещё по всем животным сразу. Так не бывает. Что бы уметь лечить крыс, надо много лет целенаправленно заниматься именно крысами. Просто диплома и опыта с кошками-собаками для этого не достаточно. А насчёт здоровья... Ну тут как у людей. Молодые в большинстве здоровые. Но когда-то будет и старой. И в отличии от человека это произойдёт довольно скоро.

Как вам еще объяснить,НЕ ЛЕЧИТ ОН СОБАК(вообще)!!Он специализируется по грызунам профильной лаборатории.Все устала. :wall Но все равно он "плохо" я уяснило.

??? А вот Вы опять свалили все на других. Типа мне тут крысу не дают, вот и будет пасючок один. Повторяю, это только на вашей совести nono

Да,плохая довольны,все больше не будим в ступе воду толочь.

Кругом куча крыс, на пристройстве, в зоомаге, кучу крысят отдают и подкидывают.

Согласна,но не хочу брать крысу с неизвестными проблемами в поведении и больную(нет времени,только не нужно про Флер-"а вот если заболеет")

А если Вы хамите в ответ на просьбу куратора рассказать о себе - виноваты Вы, а не Малявка. У куратора цель - не избавиться от крысы, лишь бы взяли, а пристроить ее в хорошие руки.  Потом читать в дневничках, как она живет в крысостайке, в т.ч. и с пасючком  :P

Куратору я не хамила,а просто ответила с опоздание,я ж не знала,что это "брей-ринг"на "Что?Где?Когда?",а куратор ,как в старом анекдоте додумала все сама.

К подопытным грызунам совсем другое отношение, чем  к декоративным. Их даже за живых существ особо не воспринимают и в большинстве случаев считают, что проще убить, чем лечить. Не просто так составлен конкретный список конкретных ветеринаров-ратологов. Его составляли годами все любители крыс.

Вот снова,не зная человека говорите гадости.
Может остановитесь, все плохие,кроме тех кого вы советуете.И спасибо нам пока не надо.

Вот прям такая всемогущая личность, что управляет вами, живя вообще в другом регионе. Не надо перекладывать ответственность на других людей и клетка и приобретение крысы-подружки исключительно в вашем ведении и больше ничьём.

Не владеете информацией и не нужно судить.

Добавлено August 03, 2015, 12,29:32
Я тут репличку вставлю
(исключительно из чувства равновесия –я ж «весы»)
А кто из уважаемых крысоводов может похвастаться тем, что начинал своё поприще с фурета ХЛ (или, на худенький кончик фурета+) ?
Я, например, с Тэдди. И громоздила надстроечку сверху из какой–то одноэтажки.
(Вот, повезло мне, что на форум тогда не зашла, наверное, приветливые и отзывчивые форумчане все ноги бы об меня оббили )))

А мне нет решила все делать правильно,как надо. :facepalm
« Последнее редактирование: August 03, 2015, 12,29:32 от borbiloo »

InGRoss

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
    • Крысиные Хроники
« Ответ #67 : August 03, 2015, 12,36:21 »
А мне нет решила все делать правильно,как надо. :facepalm

Так делайте.  >:(
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Gromogon

Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0

Кол-во крыс стремится к бесконечности...

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 03, 2015, 12,40:38 »
Так делайте.  >:(

Уже не получится.
Зачем раз за разом в ступе воду толочь.
Клетку хорошую не найти(новые дорогие),крысу не взять.
Может хватит.

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #69 : August 03, 2015, 12,53:02 »
Уже не получится.
Клетку хорошую не найти(новые дорогие),крысу не взять.
Может хватит.

Ну вот, опять все виноваты.
На Авито куча Б\ушных клеток по вменяемым ценам.

А в питомнике или у кураторов вполне можно взять крысенка. Вы начните с малого, купите клетку, покажите куратору не свое "я никому не должна", а желание правильно содержать крысу, расскажите о себе все, что захочет куратор.
Я рассказывала истории из жизни с животными(мор.свинками, что делали и у кого лечили), у кого лечимся с крысой, чем кормим и т.д.. А брала я  подобрашку (даже не крысу из питомника) и при этом у меня был дневник с фото, доступный всем. А первая крыса у меня была 4 месяца к тому времени, из зоомага, взрослая крыса со своими заскоками.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #70 : August 03, 2015, 12,53:57 »

Вот снова,не зная человека говорите гадости.
Может остановитесь, все плохие,кроме тех кого вы советуете.И спасибо нам пока не надо.
При чём тут гадости? Для вас новость, как относятся к подопытным грузным в лабораториях? Для них они предметы, а не живые существа, до старости их не держат, опыт провели и на утилизацию. Никто не будет заморачиваться с лечением, экономически не оправдано.

InGRoss

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиные Хроники
« Ответ #71 : August 03, 2015, 12,56:51 »
Уже не получится.
Клетку хорошую не найти(новые дорогие),

Авито в помощь.

крысу не взять.

Зоомагазины никто не отменял.

Может хватит.

Может и хватит, с таким подходом. Создайте тему о пристройстве и не мучайте ни себя "бедную несчастную", ни крысяку.
Или можете уже включить мозги (отключить гонор), и прислушаться к советам, что вам дают, а не делать так, что на вас ополчатся все крысоводы, и вы улетите в "чёрный список".

Можете обижаться, я хуже спать не буду. Но, по моему, вы просто подросший взбалмошный ребёнок, которому наплевать на всех, кроме себя и своего мнения. Это неверный подход, если вы хотите влиться в коллектив "двинутых на крысах" людей. Если же нет. Просто можно закрыть тему, а все, что случится с вашей "любимой" крыской, будет на ВАШЕЙ совести.

Надеюсь таки, что разум возобладает над гонором. Но...  >:(

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 03, 2015, 13,55:55 »
Игорь, не стоит так...
"просто подросший взбалмошный ребёнок" старше Вас более, чем на десятилетие..
И разве ТС писала о том, что
"хочет влиться в коллектив "двинутых на крысах" людей"?
Она задавала вопросы и получила ответы.
Не волновала бы ее судьба любимой крысы, не спрашивала бы..

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 03, 2015, 14,06:12 »
InGRoss
Вы тоже прежде чем наезжать хоть предысторию почитайте.
Человек нашел под досками маленьких пасючат, выкормил их собственноручно, создавал тему о пристройстве, толпы что-то не набежали спасать пасючков. Человек раздал знакомым, ей не поверили. Обвинили в сливе в туалет или на помойку, причем в довольно резкой форме. Стали требовать фотографий. Обвинять в том, что она нажиться на этих крысятах хотела (на форуме было объявление об отдаче, БЕСПЛАТНО)
Когда она сунулась за большой клеткой на форуме, ее и тут обложили, типа вам и не отдадим клетку. Ну ладно крыс не отдали, я понимаю, человек не привык общаться на форуме, небольшая клетка, нет опыта, это понятно.

А давайте вспомним Никрэта? Он умел общаться, и даже деньги ему несли. Я сама носила. А что с ним и с его крысами случилось напомнить? Как он всех обманул, нахапал денег у форумчан типа в долг и изчез, а крысы все оказались на помойке, вот реально.

+ мильон к Кате Каа.
Даже когда можно убедить и исправить надо так напомогать, что бы человек потом вообще уже ничего не хотел. Да она виновата, небольшая клетка, нет подружки у крысы, нет денег на новую, куча зверья и живет загородом. Только вы все забываете простую вещь. Человек не дал выкинуть пасючков а выкормил, нашел форум и постарался пристроить как правильно. А обычные люди диких крыс даже в руки не возьмут, даже ытаться не будут. И она эту крысу не заводила специально, не готовилась и не планировала.
« Последнее редактирование: August 03, 2015, 14,10:27 от Silva »

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 03, 2015, 14,06:29 »
Ну вот, опять все виноваты.
На Авито куча Б\ушных клеток по вменяемым ценам.

Да,про авито.На другом форуме(где буча)"добрая женщина" "работает не покладая языка".
Все там уже до ауры дошли(хотя,можете мне поверить негатив и ауру увидеть-почувствовать,можно,только при личной встречи,но там "великие медиумы") и клетки классной у меня нет и с крысятами будет так же.

А в питомнике или у кураторов вполне можно взять крысенка. Вы начните с малого, купите клетку, покажите куратору не свое "я никому не должна", а желание правильно содержать крысу, расскажите о себе все, что захочет куратор.

Так клетку я нормальную не найду.А куратором уже про ауру рассказывают с умным видом,и остальной весь бред.

Я рассказывала истории из жизни с животными(мор.свинками, что делали и у кого лечили), у кого лечимся с крысой, чем кормим и т.д.. А брала я  подобрашку (даже не крысу из питомника) и при этом у меня был дневник с фото, доступный всем. А первая крыса у меня была 4 месяца к тому времени, из зоомага, взрослая крыса со своими заскоками.

А мне везло с грызунами две крысы не болели умерли от старости,а свинка в 7лет умерла(к стати лабораторная),просто не проснулся.

При чём тут гадости? Для вас новость, как относятся к подопытным грузным в лабораториях? Для них они предметы, а не живые существа, до старости их не держат, опыт провели и на утилизацию. Никто не будет заморачиваться с лечением, экономически не оправдано.

Да,по тому ,что привыкли всех под одну гребенку.Пристраивают одни оставшихся ,а не утилизируют,просто я белую не хочу.А вот больных усыпляют.
Сейчас придет "дама" и все перетащит для дальнейшей обработки-утилизации бырррр.

Авито в помощь.

Спасибо,но там все быстро не успеваю.

Зоомагазины никто не отменял.

Писала выше,это если надумаю.

Может и хватит, с таким подходом. Создайте тему о пристройстве и не мучайте ни себя "бедную несчастную", ни крысяку.
Или можете уже включить мозги (отключить гонор), и прислушаться к советам, что вам дают, а не делать так, что на вас ополчатся все крысоводы, и вы улетите в "чёрный список".

Так "дама"уже об этом постаралось бегает и машет флагом.Читаю форум и умные мысли беру на заметку.

Можете обижаться, я хуже спать не буду. Но, по моему, вы просто подросший взбалмошный ребёнок, которому наплевать на всех, кроме себя и своего мнения. Это неверный подход, если вы хотите влиться в коллектив "двинутых на крысах" людей. Если же нет. Просто можно закрыть тему, а все, что случится с вашей "любимой" крыской, будет на ВАШЕЙ совести.
Надеюсь таки, что разум возобладает над гонором. Но...  >:(

Вы знаете и я бессонницей не страдаю.
И почему по прихоти и решению "добрая женщина"я должна отдать Флер?
А по чему с ней что то должно то случится? :facepalm

Добавлено August 03, 2015, 14,10:35
Она задавала вопросы и получила ответы.

И не получала ответы,а только требования и обвинения "с наездами".

Меня до завтра тут нет.
« Последнее редактирование: August 03, 2015, 14,10:35 от borbiloo »

InGRoss

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиные Хроники
« Ответ #75 : August 03, 2015, 14,19:28 »
И не получала ответы,а только требования и обвинения "с наездами".

Может не те вопросы? Или не так заданы?

Мне уже кажется, что тут началось дикое взаимонепонимание, всех и вся. Давайте все глубоко вдохнем, и выдохнем. Тут вроде как крысявке помочь надо. Ну так может поможем? Если так и будем нагнетать (я тоже виноват), то ни к чему хорошему не придём.

В итоге что?

1. Нужна нормальная клетка.
2. Нужны крысявки на подселение. Повторюсь и поставлю ударение не ПОДСЕЛЕНИЕ. (Тема о том как подселять есть на заглавной странице).

Все будет в порядке, если не будем агрессивными.  ;)

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #76 : August 03, 2015, 14,26:35 »
И постарайтесь понять, что если куратор задает Вам вопросы о клетке, содержании и прочем, то ответ "Мне некогда отвечать на вопросы" - его не удовлетворит. А вопросы задать может каждый первый куратор.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #77 : August 03, 2015, 15,44:51 »
Про клетки с авито расскажу две истории
(здесь–потому что, возможно, станет предостережением)

Первая: моя приятельница купила с авито «совсем новую» кричетти15 за 2500. Брала на бегу, завёрнутую, проникнувшись щебетанием продающей барышни. Не глядя отвезла на дачу. Через неделю глянула...было от чего плакать.
Крыша убита вхлам–выжран даже один замок. Я –инженер–и то придумала как отремонтировать не сразу.

Вторая история: в субботу взяла б/ушную антивандальную клеть ферпласт (модель снята с производства – с большой!! дверцей на крыше) всего за 2000.

Так что на авито купить можно–только внимательно смотреть!!

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 03, 2015, 16,54:12 »
Валентина,
Вы тоже постарайтесь лишний раз не обижаться, мало ли кто с каким настроением может написать Вам ответ shuffle.
Если про реально помочь. Я живу не на севере Москвы,  но недалеко, на северо-востоке в Медведково. У нас, рядом с Бабушкинской, в двух шагах от метро, есть зоомагазин в котором любят продавать крысят лысых и дабл-рексов. Я уже дважды оттуда "вытягивала" крысят. Одному из них, Чушане, 6 августа 2 года и 8 месяцев исполнится. Если хотите, могу заехать туда и посмотреть есть ли там сейчас лысенькие крысодевочки.

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 03, 2015, 23,06:53 »
2Alike. Вы делаете выводы, опять-таки на основе выборки из ОДНОГО пасюка. Может и вправду - у него что-то болело, вы проверяли его? Такое бывает и у декорашек.

Vorona, нет, не проверяла. Не было повода: за всю жизнь у него даже порфирин ни разу не появился. Подозрения о внутренних нарушениях возникли уже постфактум.

Если человек не хочет заниматься подселением, если не готов к этому - не надо на него давить. Вы пошумите и успокоитесь, а разгребать проблемы придётся хозяйке дневничка. Точно так же, как несколько месяцев назад пришлось пристраивать крысят. Пусть borbiloo сама думает и решает, сколько крыс она готова содержать  в своём доме. Потому что ответственность за это решение и его последствия в итоге будет нести она и только она.

КРЫСА -СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ и содержа ее в одиночестве вы нарушаете ее поведенческие нормы.

Стайное - как и собака. Тем не менее у нас многие люди держат собак по одиночке и не считаются живодёрами. А традиция содержания крыс как минимум однополыми парами пришла в "цивилизованное крысоводство" из Европы, где по такому принципу содержат всех животных. Хотя даже в качественной переводной литературе говорится о допустимости содержания и одной крысы, если человек может уделять ей достаточно времени.

Да, общение с хвостатыми друзьями доставит большинству крыс много радости, да, некоторые животные предпочитают больше общаться с сородичами, чем с людьми, но если человек чувствует в себе силы и желание держать только одну крысу и при этом взял её не у заводчика (где стайное содержание является условием продажи), т.е. никого не обманул - это его право. Тем более в ситуации, когда крысята были спасены им от смерти и выкормлены вручную.

Насчёт клеток: borbiloo, в самом деле, попробуйте посмотреть на "Авито". Главное, сразу обговорите с продавцом всё по телефону (цену, состояние клетки и т.д.), даже если в объявлении уже указана эта информация,  и потом, при личной встрече, ещё раз внимательно осмотрите покупку. Я сама так приобрела замечательное жилище для моих хвостов.   :)