Автор Тема: Пасюк-Флер и декорашки Утя, Ава  (Прочитано 11676 раз)

InGRoss

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
    • Крысиные Хроники
Re: Пасюк-Флер
« Ответ #20 : July 30, 2015, 22,55:59 »
Видимо опыт у всех разный.

Наши стайки, 1-я (девочки) Две паськи, и дикорашка виварочка. 2-я (девочки) Две паськи и 3-и декорашки 3-я (пацаны) Один дикорашка и ажно 3-и пасюка причём дикорашка лидер (сейчас там подсажен еще дикор малёк, вылизали по самые помидоры). Может мы что-то не так делаем, но вроде как тоже не первый день с хвостатыми.

Просто если у пася не будет плотного общения с другими крысами, она так и будет диковатой.

Ну, опять же, это моё личное имхо.

Добавлено July 30, 2015, 23,01:02
А вот я, исходя из своего опыта, тоже не стала бы сселять чистокровного пасюка с другими крысами. Один раз попробовала - хватило по самую маковку.

Если не секрет, в чем маковка заключалась? =-)
« Последнее редактирование: July 30, 2015, 23,01:02 от InGRoss »
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Gromogon

Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0

Кол-во крыс стремится к бесконечности...

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 30, 2015, 23,09:11 »
Мои два пасюка тоже поддон на зуб ни разу не попробовали.

Ура!Мы не одиноки.

А вот я, исходя из своего опыта, тоже не стала бы сселять чистокровного пасюка с другими крысами. Один раз попробовала - хватило по самую маковку.

Вот и я изходя из опыта не буду.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 30, 2015, 23,13:11 »
Какой опыт? Они ж мелкие. Вы ж не годовалых зверей сселяете?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 30, 2015, 23,13:31 »
Видимо опыт у всех разный.

Наши стайки, 1-я (девочки) Две паськи, и дикорашка виварочка. 2-я (девочки) Две паськи и 3-и декорашки 3-я (пацаны) Один дикорашка и ажно 3-и пасюка причём дикорашка лидер (сейчас там подсажен еще дикор малёк, вылизали по самые помидоры). Может мы что-то не так делаем, но вроде как тоже не первый день с хвостатыми.

Просто если у пася не будет плотного общения с другими крысами, она так и будет диковатой.

Ну, опять же, это моё личное имхо.

Добавлено [time]Июля 30, 2015, 23,01:02 [/time]
Если не секрет, в чем маковка заключалась? =-)

У меня девочка-пасючка жила одна, т.к. попала ко мне уже взрослой, да и держу я парней. А вот мальчик был принесён домой совсем мелким и два декоративных товарища брались специально под него. В результате сначала в одной клетке была стайка не в 3 крысы, а 2 + 1: пасючонок жил сам по себе, декорашки сами, вместе они только спали. С возрастом стало ещё хуже - начались драки. Сначала бескровные (не считая случайных царапин), но с громогласными воплями. Мама мне говорила: рассади, пока не дошло до крови. Я не слушала, думала, это обычные гормоны и борьба за лидерство - раз серьёзных покусов нет, то всё нормально. Тем более, что спали они по-прежнему вместе. А потом случилась грандиозная драка, в которой одному из декорашек откусили треть хвоста, а другому нанесли серьёзные раны.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 30, 2015, 23,14:10 »

Может в наборе самок пасюков везде по две-три.

Так общение будет,но под контролем.

Добавлено July 30, 2015, 23,18:10
Какой опыт? Они ж мелкие. Вы ж не годовалых зверей сселяете?

Ей уже 4мес.
« Последнее редактирование: July 30, 2015, 23,18:10 от borbiloo »

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 30, 2015, 23,19:36 »
В дополнение к своей истории хочу заметить, что оба декоративных товарища - добрейшие бесконфликтные существа. А драки начинались с того, что пасюк ни с того ни с сего начинал задирать абсолютно не трогавшего его пацифиста Дрейка, а тот бежал прятаться за спину более сурового друга, бравшего на себя роль защитника.

Все три парня были ровесниками, родились в одном месяце.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : August 02, 2015, 21,18:24 »
Так общение будет,но под контролем..
ваше "общение под контролем" приведет к тому, что в один прекрасный момент пасючка порвет декорашку.

Если честно, вы занимаетесь х.ней. Пасюк - тоже крыса и ей так же нужно общение, нужны подружки для выкусывания и в качестве теполой подушки. Если у вас однажды не получилось - это не значит, что теперь так нужно делать всегда. А если крыса живет в одиночестве, то ваше общение с ней (тактильное) должно быть не меньше 4-5 часов в день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 02, 2015, 22,06:48 »
Лен, сходи ее днев на мании почитай. Вряд ли она вернется.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : August 02, 2015, 22,10:57 »
Вы бы лучше читали бы, что вам пишут люди, у которых есть большой опыт общения с пасюками. Вот на другом форуме я прочитал, вам же писала пользователь с ником Malyavka? Она вообще один из самых опытных пасюководов в стране к примеру. Вот у меня сейчас чистый пасюк самец живёт в стае с декорашками. С другими крысами его поведение не отличается вообще никак. С людьми, да, приручение имело свою специфику, сильные инстинкты и всё такое. Но крысам то пофиг, кто из них декорашка, кто пасюк. А они животные социальные. Особенно самки. Они животные социальные, стайные. Общение на выгуле - не для крыс, как подрастут, начнут делить территорию и драться. А в одной стае выстроят иерархию и будут мирно жить. Почитайте вообще про этологию крыс. Это не хомяки с хвостами. Если что, не первый год держу и декорашек и пасюков и полупасюков. Были и совсем дикари, взятые с улицы подрощенными, были и те, что выкармливались лично нами с женой. Вот один живёт как раз у нас. Это он как раз живёт в стае декорашек. Пасюк и декорашка один и тот же вид. Они такие же крысы и друг с другом выстраивают отношения одинаково. И в смысле приручения к человеку, это только в плюс, так как они подражают друг другу и видя, как декорашки не боятся людей, ручнее будет становиться и пасюк.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #30 : August 02, 2015, 22,15:21 »
В дополнение к своей истории хочу заметить, что оба декоративных товарища - добрейшие бесконфликтные существа. А драки начинались с того, что пасюк ни с того ни с сего начинал задирать абсолютно не трогавшего его пацифиста Дрейка, а тот бежал прятаться за спину более сурового друга, бравшего на себя роль защитника.
А у меня были декорашки, которым по итогам пришлось вообще жить отдельно, ибо рвали всех других крыс. И пасюки, которые вполне подчинялись доминанту-декорашке спокойно и без конфликтов. У каждой крысы свой характер. Бывают проблемные декорахи, бывают проблемные пасюки. Основные сложности с пасюками - это приручение к человеку, у них гораздо сильнее выражены инстинкты по сравнению. с декорашками. А вот жить в стае они тоже приручены теми же самыми инстинктами. Декорашки, пасюки, лабораторные-виварские в первую очередь - они крысы, раттус норвегикус, животные одного вида.

Вот и я изходя из опыта не буду.
Может всё-таки послушаете тех, у кого опыт не единичный, а многолетний? Потому что если исходить из единичного опыта, то и декорашку нельзя сселять с декорашкой, ибо прецеденты были. Даже трагические, если полистать форум. Вот только есть такая наука - этология, наука о поведении животных. И она говорит, что крыса - животное стайное, социальное.Я понимаю, был бы это совсем дикий зверь, взятый с воли подрощенным, которого на руки взять нельзя и из клетки выпустить. Но такой зверь, как у вас запросто может стать вполне ласковым и декоративным, если им правильно заниматься. Особенно если будет жить с декорашками. Пример имею прямо сейчас дома.

Если уж слушать советы и чей-то опыт, ну посмотрите хотя бы сколько постов человек на форуме сделал и сколько тут лет. Посмотрите профиль Вороны. Наверное за столько лет человек уже имеет опыт далеко не единичный, а основанный на статистике, как думаете?
« Последнее редактирование: August 02, 2015, 22,29:41 от KAMER »

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 02, 2015, 22,43:28 »
Пасюк - тоже крыса и ей так же нужно общение, нужны подружки для выкусывания и в качестве теполой подушки. Если у вас однажды не получилось - это не значит, что теперь так нужно делать всегда. А если крыса живет в одиночестве, то ваше общение с ней (тактильное) должно быть не меньше 4-5 часов в день.

Пока мне негде взять вторую крысу.

Вы бы лучше читали бы, что вам пишут люди, у которых есть большой опыт общения с пасюками. Вот на другом форуме я прочитал, вам же писала пользователь с ником Malyavka? Она вообще один из самых опытных пасюководов в стране к примеру. Вот у меня сейчас чистый пасюк самец живёт в стае с декорашками. С другими крысами его поведение не отличается вообще никак. С людьми, да, приручение имело свою специфику, сильные инстинкты и всё такое. Но крысам то пофиг, кто из них декорашка, кто пасюк. А они животные социальные. Особенно самки. Они животные социальные, стайные. Общение на выгуле - не для крыс, как подрастут, начнут делить территорию и драться. А в одной стае выстроят иерархию и будут мирно жить. Почитайте вообще про этологию крыс. Это не хомяки с хвостами. Если что, не первый год держу и декорашек и пасюков и полупасюков. Были и совсем дикари, взятые с улицы подрощенными, были и те, что выкармливались лично нами с женой. Вот один живёт как раз у нас. Это он как раз живёт в стае декорашек. Пасюк и декорашка один и тот же вид. Они такие же крысы и друг с другом выстраивают отношения одинаково. И в смысле приручения к человеку, это только в плюс, так как они подражают друг другу и видя, как декорашки не боятся людей, ручнее будет становиться и пасюк.

Мне пока негде взять декорашек.
А пользователь с ником Malyavka хамка и........и нечего дельного не говорила,только,что она все знает,советов и ответов не было,только хамство и требование отчетов перед ней,сейчас потащит пост и снова будет бесноваться.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 02, 2015, 22,47:58 »
Вы дневник не бросайте пожалуйста и не пропадайте))) Вы тоже на людей огрызаетесь ни с того ни с сего, я понимаю, вам до этого уже много нахамили с пасючками, но все таки ....
А крысенку можно в зоомаге купить))) Вы же в Москве, ваша девочка будет рада, она жила в семье, с братьями и сестрами а тут раз и одна. 4ре месяца это еще подросток, такие сселяются без проблем обычно.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 02, 2015, 22,52:38 »
Вы дневник не бросайте пожалуйста и не пропадайте))) Вы тоже на людей огрызаетесь ни с того ни с сего, я понимаю, вам до этого уже много нахамили с пасючками, но все таки ....
А крысенку можно в зоомаге купить))) Вы же в Москве, ваша девочка будет рада, она жила в семье, с братьями и сестрами а тут раз и одна. 4ре месяца это еще подросток, такие сселяются без проблем обычно.

Спасибо,но я живу не совсем в Москве,а в Пригороде.Крысенка,возможно найду,нет возможности часто ездить.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : August 02, 2015, 22,57:42 »
Спасибо,но я живу не совсем в Москве,а в Пригороде.Крысенка,возможно найду,нет возможности часто ездить.
Я тоже живу в пригороде к примеру на самом деле. В профиле - ориентир, а на самом деле вообще в маленьком посёлке.  Извините, но это просто совсем не серьёзно, когда тут есть люди с Сибири, Дальнего Востока, да даже других стран и крыс они легко достают.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 02, 2015, 23,01:00 »
Я тоже живу в пригороде к примеру на самом деле. В профиле - ориентир, а на самом деле вообще в маленьком посёлке.  Извините, но это просто совсем не серьёзно, когда тут есть люди с Сибири, Дальнего Востока, да даже других стран и крыс они легко достают.

А мне не везет,пока.Может мне нужно только этим и заниматься.
И по том я хочу черную еще голую.Может по этому и сложней.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 02, 2015, 23,13:26 »
Лысика черного вы точно не найдете, они вообще редкость, еще и черные. Их мало выживает, у лысых самок проблемы с выкармливанием.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 02, 2015, 23,15:51 »
Лысика черного вы точно не найдете, они вообще редкость, еще и черные. Их мало выживает, у лысых самок проблемы с выкармливанием.

Анастасия.Их две.
1.лысая окрас любой
2.черная-темная.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 02, 2015, 23,18:54 »
На теплом стане есть зоо (вам же вроде это направление ближе?), в кинотеатре аврора, я там как то видела лысиков, только я давно была, они крыс на корм продают, я как узнала, туда больше не хожу. :-X Заодно спасете жизнь.

borbiloo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 02, 2015, 23,26:50 »
Сейчас я на Севере Подмосквы,а где на Т.Стане этот магазин

Добавлено August 02, 2015, 23,29:18
Анастасия,а вы там живете?

« Последнее редактирование: August 02, 2015, 23,29:18 от borbiloo »