Автор Тема: Две одинаковые по окрасу крысы. Как различать?  (Прочитано 3804 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имеются в наличии два крысёнка, самки, примерно пяти недель от роду. Окрас чёрный, от ушей до кончика хвоста, без маркировки совершенно. Из одного помёта, размеры одинаковые.
Как их различать? Я пока одной, маркером для компакт дисков, у основания хвоста черту поставил. Но не постоянно же так делать. Хотелось бы их различать без этого, хотя бы с метра. Может какой пищевой краской одной пятно поставить?
Есть ли случаи появления маркировки с возрастом, спустя время?
Выглядят примерно так как на фото, только фото с интернета.

Добавлено August 10, 2015, 08,20:27
« Последнее редактирование: August 10, 2015, 08,20:27 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
 :bm :bm пока маркером, через пару месяцев проявятся характеры, может ушко завернется/ поцарапается. А еще можно на холке выстричь клочок шерсти.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде бы были в продаже белые маркеры. Вроде видел. Попробую найти в продаже, и если найду, на холке чёнить нарисую. А там время покажет.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Lairiel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё есть зелёнка, фукорцин. :bm

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
...А еще можно на холке выстричь клочок шерсти.
Судя по крысам после операции, у некоторых выстриженная шерсть не восстанавливается до прежнего уровня, есть риск сделать крысу невыставочной.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё есть зелёнка, фукорцин. :bm
Всё же на чёрном, лучше будет белый. :-) Зулёный - точно будет слабо заметен, а малиновый... как-то не хочется крысу формашить :-). За фукорцин - спасибо. Даже не знал, что такой есть.

Добавлено [time]Августа 11, 2015, 03,57:05 [/time]
Судя по крысам после операции, у некоторых выстриженная шерсть не восстанавливается до прежнего уровня, есть риск сделать крысу невыставочной.
Стрижка - это самое последнее, к чему я обращусь. Постараюсь найти белый маркер, если не найду - придётся на хвосте рисовать чёнить заметное, чем-нить заметным. )) А к выставкам мы и не стремимся. Мы без понтов, зато любимые.  ;D

Добавлено [time]Августа 11, 2015, 04,06:28 [/time]
Что-то типа этого

Добавлено August 11, 2015, 04,09:23
« Последнее редактирование: August 11, 2015, 04,09:23 от KrbIs »

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:bm :bm пока маркером, через пару месяцев проявятся характеры, может ушко завернется/ поцарапается
Или яйца вырастут;D

nadena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Дзержинский МО
У меня два виварца альбиноса. Сначала у одного рисовала фукорцином пятно у основания хвоста (мои этот участок не моют shuffle). Сейчас им примерно 8 месяцев и это абсолютно разные крысы, у них разные повадки, мимика, габариты, даже "вагончики считают" по разному. Так что я думаю и вы своих крыс со временем будете отличать даже с закрытыми глазами, на ощупь ;).

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
не надо маркером, налижутся этой дряни

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В процессе операции повреждаются волосяные луковицы, и что самое плохое - питающие их сосуды. Поэтому на опер.поле шерсть может не отрасти до прежнего уровня, может вырасти другой "консистенции" (например, начать слегка курчавиться или шерстинки будут направлены немного не в ту сторону, куда направлены окружающие шерстинки) или цвета (обычно более седая отрастает, иногда вообще чисто белая вне зависимости от окраски животного).
Если же кожа не повреждается, то стричь можно без опасений - со временем отрастёт всё как было.
« Последнее редактирование: September 04, 2015, 22,11:55 от Andrew_M »
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уже давно всё выросло. Не спутаешь.  ;D

Добавлено September 04, 2015, 21,15:36
я ссылку давал на своего крысака. Таким образом, у меня самец и самка. Уже точно не спутаешь. А со временем и размером отличаться будут. Самец уже сейчас поголовастей.  ;D
« Последнее редактирование: September 04, 2015, 21,15:36 от KrbIs »