« : August 10, 2015, 07,33:57 »
В одной клетке мне не нравится помет у пары крыс. Кал с выраженным "болотным" запахом, периодически мягкий. В корм добавляю Ветом 1.1 но на состояние какашек никак это не влияет. Сдали на копрологию (я/г + простейшие), результат отрицательный... но честно говоря к этой ветлаборатории особого доверия нет, хоть она и единственная, где берутся делать анализ.
Прочитав архивные темы, подумываю все-таки на простейшие. Есть метронид-50, если (судя по опять же архивным темам) он тут сработает.
Кто сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил, поделитесь советами, пожалуйста. Крыс это вроде не напрягает, а меня напрягает. Притом именно эти двое проходят уже не первый курс лечения байтрилом, т.к. выдают "кудахтания и тарахтения". Может, дисбактериоз от антибиотика? Хотя с курсами лечения запах не связан, он постоянно такой.
Еще про какашечные проблемы и про то, почему результаты анализов в этой лаборатории не в первый раз вызывают недоумение. У крыс единственное что находят - это оксиуриды. Которые вроде бы не характерны именно для крыс? Но оксиуриды выявлены у другой клетки, жалоб на их стул или самочувствие нет.
« Последнее редактирование: August 10, 2015, 08,39:54 от iloverats »

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни