Олег, в принципе крыски привыкают друг к другу в любом возрасте. Случаи "не стыковки" встречаются, но не так часто.
Я своих знакомила в целом наверно на протяжении месяца. Сначала недельку Скалли жила в соседней клетке, поставленной на такое расстояние, чтобы крысы большие не могли ей причинить вред. И никаких попыток знакомство не предпринималось: просто крысы большие привыкали к запаху новой крыски. Потом я стала пытаться их знакомить во время прогулок. Яркие попытки агрессии старалась пресекать. Постепенно крысы стали привыкать к Скалли. Во время прогулок наскакивали на нее, но только с целью уложить на лопатки. Добившись этого, отходили в сторону. А Скалли все время бегала у взрослых под ногами, чем вызывала некий шок у старшеньких. Как-то незаметно, недели через 2,5-3 я посадила малышку в клетку к большим, сначала на несколько минут, не оставляя ночевать ее там. А постепенно стала оставлять и на ночь.
Впоследствии между крысами бывают редкие драки, но только с целью установления иерархии в стае. Как только верховенство старшей крысы будет доказано, драки прекращаются.
Кстати, бывают случаи, когда в стае погибает старшая крыса и остальные крысы начинают драться. Это обусловлено тем, что крысы определяют "старшую" крысу в своей семье. Бояться такого не надо!