Всем доброго времени суток!
Крысу ок. двух лет, вес ок. 500 гр.,
больным мы его взяли уже из магазина в январе 2014 г., но по неопытности лечения не дали и он стал хроником, но, кроме писка-вздохов и не частых чихов ничего не было.
В январе 2015 ушел на радугу старший друг, и началось... состояние здоровья резко ухудшилось.
В марте 2015 прошел курс супракса, веропширона, преднизолона и рибоксина (перорально) - стало лучше, в июне снова состояние ухудшилось, дала супракс, но он перестал "работать" на второй неделе приема.
Показывали ратологу - посмотрела, взвесила, но больше ничего. Сказала, что в нашем КЛДК все знают и подскажут.
Рентген делать боюсь: крыс совсем не стрессоустойчивый, ему становится плохо и обостряется хроническое заболевание.
Месяц назад случился приступ: постоянно стонал, открывал рот (больно или дышать трудно - не знаю).
Баралгин, преднизолон, эуфилин в инъекциях сняли приступ.
Байтрил в/мышечно удалось поставить 7 дней х 2 укола в день - одновременно закончилось дома лекарство и образовались на местах уколов болячки. Но лечение подействовало.
Сейчас относительно стабилен уже третью неделю, но похрюкивает и почихивает, порфиринит. Кушает хорошо, двигается мало, много спит. Даю: 8-15 августа - преднизолон по схеме; рибоксин, канефрон, деринат - постоянно.
Может не дожидаться снова обострения, а провести полный 2-3 недели курс байтрила и сделать это подкожно с физраствором.
Вопрос: надо ли и когда можно после первого неполного? Что еще можно сделать для крыса, чтобы больше не допустить приступ?
Моя цель: облегчить крысу страдания от болезни, оберегать его от стрессов и общаться с ним больше, чем заниматься лечением (он уже не хочет идти на ручки - истерит; гладить его можно только в гамаке или на выгуле)
Снять видео нет возможности.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!