Доброго времени суток!
Вот моя история. Моей Шушуньке около 2-х лет (была куплена мужем в августе 2013 г, ориентировочно в 1,2-2-х месячном возрасте). Опыта содержания - 0. Всему учились понемногу.
Последний год стала расчесывать себя до крови. Убирали из рациона разные продукты, меняли подстилки. На что реакция - так и не выяснили.
В начале июля 2015 г была прооперирована по поводу опухоли мол. железы (под левой передней лапкой). Тяжело отходила, потеряла много крови (не сворачивалась кровь, наполнялся резервуар под кожей и снимали 1 шов для дренажа), но ттт вроде бы жизнь наладилась.
Не прошел и месяц, а мы опять приболели: гнойные выделения из половых путей. Наначено левомеколь 3-5 капель+имуномодуляторы и витамины - курс 5 дней. Лечились, а все хуже и хуже. Масянька тухла с каждым днем, спала постоянно, правый глаз прикрыт, появился постепенно порфирин из правого, потом левого глаза и носика, по клетке ползком натыкаясь на предметы. Кормила принудительно из шприца. В весе из 309грамм упитанной маськи осталось 240 гр.
Благодаря этому форуму я уже САМОСТОЯТЕЛЬНО диагностировала ОГМ и начала пробовать лечение: преднизолон - 0,1 мл подкожно+физраствор 3-5 куб, полегчало временно... подключила бромкриптин по 0,4 табл 2р/день. Сейчас крысюня повеселела, кушает, пьет, набирает вес, справляет естественные нужды (даже твердый корм грызет и берет в лапки). для поддержания половой сферы колю овариовит+травматин (0,3+0,3 мл подкожно) так как выделения густые и неприятно пахнущие продолжаются периодически. Промываю там теплым физраствором по мере появления пробки слизистой.
Как бы все хорошо, но сильно чешется. Аж задней лапкой по дну клетки бьет, ночью просыпаюсь от этого (маленькие крыски шарик в поилке лижут шумно, да еще и ШУша торохтит лапой). Может добавить что-то ей от аллергии, желательно таблетки, чтоб уколами не мучить? Заодно и прокомментируйте уже налаженный курс лечения. БУду благодарна любым советам.
На вопрос по поводу ветврача отвечаю сразу. Все толковые советы вычитала здесь. На меня с 2-летней крысой смотрят как на ненормальную, типа "они и так живут недолго". А моя Шушенька тем не менее сейчас живая, ест-пьет, ползает по дивану (пока я пишу на форум) и периодически "торохтит" лапой)))
Заранее всем спасибо))