Автор Тема: первый крыс  (Прочитано 5115 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
первый крыс
« : December 19, 2005, 20,39:52 »
вчера взяли крыса - он у нас живет в двух домах, по выходных в одной квартире, по будням  - в другой....
привезли вчера в всокресную квартиру, поел-попил, бегал-метил-нюхал

сегодня привезли в обычную квартиру, с утра все было ок, правда, зерновой корм есть не стал ( вчера ел) и из поилки не пьет.... ( слизывает с пальца воду), покормила йогуртом и картошкой - все съел с удовольствием.
после всег этого действа на него снаружи клетки решил посмотреть кот, никаких резких движений не делал - просто сел и смотрел.
после чего крыс замер, долго сидел не двигался, почле чего спрятался в гамак.
счас сидит у меня в рукаве, убежать не хочет, но и гулять тоже...
вопрос, как долго продлится привыкание??? а то я за него боюсь

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: первый крыс
« Ответ #1 : December 19, 2005, 21,00:29 »
Через несколько дней привыкнет. Может лучше не выпускать крысёнка когда кот рядом?
А какой возраст у крысика?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 19, 2005, 21,05:10 »
не, ну я его и не выпускаю, когда кот рядом - это понятно.... мы в другую комнату уходим
крысику почти 6 недель вроде....

кот просто сидит на него и смотрит, а крыс пугается...
счас его покормила курицей - с руки ест, а из кормушки ни в какую не хочет, считает ее за подставку, и сидит сверху

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 19, 2005, 21,14:24 »
Если крысик пугается кота - не лучше ли вообще не пускать кота в ту комнату, где стоит клетка? Хотя бы временно, пока крысёнок не привыкнет к новому дому. Смена обстановки - уже сама по себе стресс для малыша, а тут еще и кошка...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2005, 21,19:58 »
возможности вообще не очень ( у меня двери такие, что кот их открывает; а если поставить в другую комнату и кот туда зайдет, то там клетка со всех сторон открыта), он сидит у себя в носке постоянно, кот на него вообще не обращает внимания - и близхко даже не походит....
если не привыкнет дня через 2  - придется что-то делать....
будем кота изолировать

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : December 19, 2005, 23,26:39 »
Мои тоже первые дни в кормушке, как в гнезде сидели  :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 19, 2005, 23,32:27 »
так это чудо вообразило, что кормушка - это туалет:-))))))))) ???

поел тут еще йогурта  - зараза, мало того, что украл у меня кусок курицы, так еще и есть просто так йогурт не хочет - только с пальца если))
очень резво бегает только  в двух направлениях, с улицы в свой носок и с улицы ко мне в подмышку (рукав) ;D
в общем, надеюсь, привыкнет...
коту на него вообще глубоко по-моему... крыс сидел у меня в рукаве, а кот рядом на кресле, так он его даже не заметил....
крысен всех боится, чуть что прячется у меня в рукаве....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : December 20, 2005, 00,23:11 »
А где Вы его взяли, в магазине? Если так, то ему ешё к вам привыкнуть надо. В магазинаx иx на руки не берут

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #8 : December 20, 2005, 12,00:53 »
Дайте ему время. Привыкнет он и к коту и к новому жилищу. У меня когда Шуська с дерриком(псом таксой) знакомилась она понюхав его в ступор минут на пятнадцать впадала. Я пугалась страшно. А потом привыкла и обнаглела: сама к нему бежит, только успевай ловить.
А вот с котом надо быть аккуратнее. Может ему и все равно, но всякое может случится. На мой взгляд единственная гарантия безопасности крысы это когда кот ее боится.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 20, 2005, 12,03:30 »
В магазинаx иx на руки не берут
Не берут, это точно... А насчет поведения крысят из зоо - это раз на раз не приходится... моя магазинная девчонка - совершенно ручная с самого первого дня. Потянулась ко мне еще в магазине, и дома уже спокойно сидела и даже засыпала у меня на ладони... Наверное, я ее купила вскоре после того, как ее сдали в магазин... а может, просто характер такой.
В любом случае, penaza, тут только терпение и ласка. Правильно делаете, что сажаете под одежду. Привыкает к хозяйке, и ему не страшно там. Вообще чаще берите его в руки, давайте вкусняшки, и крысенок обязательно привыкнет.
Насчет кота полностью согласна с Nesskoй. Кто знает, что ему в голову взбредет...
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 14,11:30 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 20, 2005, 12,21:36 »
Мой тоже сразу на руки залез ещё в магазине! я его так и везла - на себе, под курткой! Сзади только его хвост болтался, вызывая у окружающих приступы веселья! По приезде, в клетке сидеть не желал и демонстрировал завидное упорство и упрямство в данном вопросе! Прямо-таки наручный крыс попался, чему нельзя не радоваться!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 20, 2005, 14,14:02 »
Сзади только его хвост болтался, вызывая у окружающих приступы веселья!
Это хорошо, что веселье, а не визг и массовые обмороки  :)
Дневничок

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 20, 2005, 14,28:20 »
Так они не знали, что это КРЫСИНЫЙ!!!!! ;D Просто забавная картина была - девушка с хвостом! Правда, закончилось всё тем, что хвост был придавлен..бедный Фима... :( Вообще он крайне небрежно обращается со своим хвостом! Вечно из клетки высовывает, а ведь помимо него есть ещё одна живность, кот.весьма им интересуется! Ну не может кошатина не обратить внимания на высунутый из клетки хвостик! Когда-нибудь откусит, не дай Бог...
КДК "Планета Крыс"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #13 : December 20, 2005, 14,46:47 »
Я кошку гоняла сама, когда принесла Алиску с рынка. Кошка оказалась охотничья :-\, в первую ночь попыталась Алису из клетки достать, чуть на пол не скинула. После чего стала "персоной нон грата" и через небольшой промежуток времени через крысиную комнату (она проходная была) пробегала по пластунски (не пугайтесь, никто зверя не бил и даже сильно не ругал, просто она такая у нас - критику не переносит ;)), от клетки демонстративно отворачивалась и даже терпела, когда крысенки по ней ползали (это я идиотизмом занималась, пока не увидела, КАК :o кошка смотрит на бегающих по серванту крыс, когда думает, что ее никто не видит... nyam)
Так что кошка у нас умница, но никто не знает, когда у нее откажет самообладание. Поэтому теперь в нашей с крысами комнате (уже не проходной, к счастью) дверь закрывается так, что кошке НУ НИКАК не открыть. И доступ туда для нее ЗАПРЕЩЕН! Всем спокойнее, кошке тоже. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 20, 2005, 15,05:44 »
Так у нас квартира однокомн., и если мы кошатину выгоняем, то ей ничего не остаётся, кроме как сидеть в одиночестве на кухне. ЖА-А-АЛКО ВЕДЬ! :'(  А посему, крысиным телохранителем пришлось стать моему мужу. Куда ж деваться? Только маленькая деталь: он же ночью спит.. а кошка нет.. Честно говоря, меня удивила её реакция на длиннохвостика, на хомиков она так не реагировала. Может, потому что у них нет ХВОСТОВ?.....  ???
КДК "Планета Крыс"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 20, 2005, 15,30:39 »
 У меня клетки с крысами стоят и на кухне, и в маленькой комнате. Кошка ходит по всей квартире. К крысам уже привыкла, на них почти не реагирует. Однажды, когда решила понюхать одну из крысок, та ее цапнула за нос - теперь близко к крысам не подходит. Смотрит издалека.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #16 : December 20, 2005, 15,43:50 »
Мне не повезло - мои девицы или боятся до обморока, или не боятся и готовы лазать по кошке вдоль и поперек... Агрессии и защитной реакции никто пока не проявлял (кроме меня ;D). Поэтому кошка не догадывается, что крыс следует опасаться... ::)
А вот хохлатого китайца цапнули на днях. Он с ними играть ну просто АБАЖАЕТ! Прихватил, видать, покрепче кого-то, пришлось перекисью рану на мордасе мазать. Его они не боятся совершенно.
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 15,46:34 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 20, 2005, 16,07:54 »
Мои тоже первые дни в кормушке, как в гнезде сидели  :)
Тож сидит в кормушке! И в гамак редко залазеет! Странно! ???
И целого мира мало

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 20, 2005, 16,32:20 »
А где Вы его взяли, в магазине? Если так, то ему ешё к вам привыкнуть надо. В магазинаx иx на руки не берут
не, брали у заводчика.... он как приехал, тоже все бегал на руки вылезал, а кота увидал и испугался....
сегодня прогесс - до него доперло, что из полики можно пить, а из кормушки - есть:-)))
сегодня уже по мне бегает и вылезает из носка :)

и еще, он постоянно лижет мой палец) эт к чему?
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 16,35:44 от penaza »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 20, 2005, 16,37:40 »
Это к тому, что Вам достался ласковый малыш, который Вам доверяет... :) Вариант: палец был намазан чем-то вкусным, йогуртом же вроде с пальца кормите? :-))
Дневничок