Привет. Отвечаю.
«за 7 дней ты их в состояние ремиссии не приведешь»
Ну честно говоря моя задача – сдать через неделю двух живых крыс обратно хозяйке.
А если попутно будет выработана адекватная стратегия поддерживающего лечения, то и вообще здорово.
«Без преднизолона у обоих не справиться».
Кузе ставлю второй день по 0,07 мл утром.
Юдашкину - прям руки чешутся? но Лена своим категорическим «курс преднизолона его убъет» меня напугала и предник Юдашкин пока не получает.
Юдашкина лечу раз в сутки азитроксом (суспензия) по 0,4 мл, с утра ставлю эуфиллин 0,02 мл. Кот-Баюн или Новопассит утром, вечером.
Кузе – азитрокс 0,8 мл, линкомицин 0,05 на физрастворе п/к 2 р/д.
Ветом получают оба. Помет мягковатый но в пределах нормы.
«Ингаляции с беродуалом и с диоксидином по 10 мин.»
Попытка ингаляции вчера привела Юдашкина к приступу, который пришлось купировать беротеком. Вероятно риск от стресса при ингаляции в нашем случае превышает пользу.
Еще один приступ был утром, и тоже стрессового генеза – до клетки добрался страшный Данечка, ничего не сделал, но хватило чтобы старичка напугать.
Хотелось бы обсудить.
Юдашкину ну явно недостаточно одного азитрокса. Есть у меня и цеф, и линкомицин. Но видели бы вы это тельце – о «внутримышечных» инъекциях там и говорить не приходится, мышц нет, тот же эуфиллин в бедро можно сказать ставлю «внутритряпочно». На спинке кожа тоже не оттягивается. Ни мышечной ни жировой прослойки фактически нет. Некрозы на спине от байтрила до сих пор, а толку от пройденного курса байтрила – сами видите.
А, и хвост у него «ребристо-квадратный». Думаю это скорее онкология у него.
То есть если ему к эуфиллину добавлять преднизолон (я прошу тогда написать очень щадящую схему с учетом его состояния!), то по минимуму и раз в сутки.
Кузе планирую схему: 0,07 (3 дня), 0,05 два р/д 4 дня, 0,05 один р/д (3 дня), 0,04 один р/д, 0,03 один р/д, отмена.
Сняла видео « с дивными звуками», постараюсь выложить вечером и дам ссылку. Видео не в приступе, а в относительном покое на выгуле. Во время приступа я как бы киносъемки не веду а прыгаю вокруг крыса.
Мне кажется что на линкомицине Кузя уже поменьше кудахчет (его хрипы похожи именно на куриное кудахтанье, а у Юдашкина - на свисты резиновой игрушки, характер хрипов разный). Ночью пока спят вроде как совсем тихо, озвучка идет при движении и при волнении.