Автор Тема: "МАСТЕР И МАРГАРИТА"  (Прочитано 16501 раз)

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"МАСТЕР И МАРГАРИТА"
« : December 19, 2005, 23,09:13 »
Ну вот и дождались премьеры фильма.Какие у Вас впечатления от первых серий?Лично у меня легкое рзачорование-Басиалашвили в роли Воланда помоему крайне не удачный выбор, и еще как мне кажется актеры от старания переиграли .

Но в любом случае решиться поставить эту картину-шаг уже заслуживающий уважения и похвалы.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: "МАСТЕР И МАРГАРИТА"
« Ответ #1 : December 19, 2005, 23,12:22 »
А я не смотрела :( Хотя очень хотелось. "Россия" почти не показывает у меня :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #2 : December 19, 2005, 23,24:27 »
Я как раз недавно перечитала "Мастер и Маргарита". Интерсно, а как они снимали ночной бал? И кто играет Азазелло? А вообще я больше люблю книги, чем фильмы. Читая можно всё представлять как xочещ, а в кино режиссёр со своей фантазией.
 :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 19, 2005, 23,24:52 »
Воланда я тоже себе не так представляла.

А в целом нравится. По-моему, атмосферу создатели хорошо передали.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2005, 23,31:34 »
Я как раз недавно перечитала "Мастер и Маргарита". Интерсно, а как они снимали ночной бал? И кто играет Азазелло? А вообще я больше люблю книги, чем фильмы. Читая можно всё представлять как xочещ, а в кино режиссёр со своей фантазией.

Азазелло играет  А.Филипенко

А что касается Воланда -граф Калиостро из "Формулы любви" помоему очень подходит

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : December 20, 2005, 00,10:32 »
Очень понравилось... Отличная подборка актеров. Басилашвили-Воланд и Га-Ноцри - Безруков были для меня несколько неожиданными, но они прекрасны. Пока здорово, а дальше видно будет  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 20, 2005, 00,18:59 »
А что касается Воланда -граф Калиостро из "Формулы любви" помоему очень подходит
Вы ассоциативно переносите выбор актеров на свой лад исходя из  фантазий основанных на предыдущих опытах просмотров похожих фильмов. Хотите пример. Зачем Калиостро, надо было Аль Паччино пригласить вместо Басилашвили. ;D
Мне понравилось немного, я даже не уснул, но игра актеров где-то действительно натянута и переиграна, да и формат какой-то чисто телевизионный-сериальный. Если так можно сказать. Нет мистики. Не тот масштаб. Не верю. И повторно такой фильм не стану смотреть, в отличие от "Собачьего сердца", который можно пересматривать еще и еще.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 20, 2005, 00,33:56 »
Хым... навскидку почитал несколько форумов о Нодаре Мгалоблишвили (ака Калиостро и Барон)
действительно многие пишут, что лучшую кандитатуру чем он нельзя было найти. И это за долго до выхода сериала на экраны.
Цитата: Gladis 14 июля, 20:45
--------------------------------------------------------------------------------
Нодар Мгалоблишвили - прекрасный актер и, судя по его немногочисленным интервью очень содержательный и мудрый человек. Конечно, жаль, что на роль Воланда в новой экранизации "Мастера и Маргариты" предпочили взять другого (не менее уважаемого мною) актера. Лучше, чем Мгалоблишвили это вряд ли кто-то мог бы сделать...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 20, 2005, 00,45:09 »
Хотя фильм не смотрела, но абсолютно согласна с Drunk, т.к. в последнее время все фильмы даже по хорошим произведениям какие-то одинаковые - сладко-идеальные. Слишком много ярких красок. мир не так ярок на самом деле. Это я о формате. А Собачье сердце действительно можно пересматривать и пересматривать. Один из моих любимейших фильмов.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 20, 2005, 00,56:18 »
Мне фильм показался плоским каким-то, не передана  атмосфера которую создал Булгаков в романе.
Возможно ,читая роман,каждый представляет героев по своему ,рисуются определенные образы,несовпадающие с видением режиссера и от сюда разочарование или наоборот,наслаждение от просмотра фильма. 

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : December 20, 2005, 01,08:51 »
Я скорее всего не буду смотреть этот фильм: пусть у меня всё останется так, как я всегда представляла читая книгу.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 20, 2005, 01,21:43 »
        Сколько людей - столько и мнений.
          Дранк, спасибо, ссылку читала с удовольствием
   У нас в Питере в театтре Балтийский Дом идет етот спектакль, Воланда в нем играет А.Лыков (сериал "Менты", "Улицы разбитых фонарей). Вот он великолепен в етой роли. Прекрасный грим, отличная игра и очень сильный монолог в конце спектакля. Как-то отошло на второй план, что он играл разбитного мента. Очень много интересных находок режисера по ходу спектакля. Но вот Маргарита подкачала, нет в ней куража, той надломленности, как в книге, да и красоты роковой не видно. Так что пока мне фильм нравицца, а там посмотрим.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 20, 2005, 10,56:11 »
А кот... Вы видели этого "кота"...  Я всё годала, как же его в сериале представят, а тут такое чучело, я просто разочарована...  :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 20, 2005, 11,04:47 »
Мне фильм показался плоским каким-то, не передана атмосфера которую создал Булгаков в романе.
Возможно ,читая роман,каждый представляет героев по своему ,рисуются определенные образы,несовпадающие с видением режиссера и от сюда разочарование или наоборот,наслаждение от просмотра фильма.

Согласна, я даже колажи начала на компьюторе делать типа иллюстраций, еще до рождения ребенка. Брала фотографии актеров и изощрялась. У меня это были:

Маргарита - Вера Сотникова
Мастер - Косталевский
Бездомный - играл молодого дальнобойщика в "Дальнобойщики"  - Галкин
Воланд - Эммануил Виторган (его же пробывала в качестве Коровьева)
Коровьев - Абдулов (честное слово совпадение, хотя сама я не совсем так его себе представляла, но не нашла более удачной фотки другого актера)
Азазелло - Авилов
Берлиоз - Броневой
Гелла - Амалия Гольданская
Наташа - Редникова
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 12,35:15 от Lana »
мои крыски всегда со мной.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : December 20, 2005, 11,46:17 »
По первым двум сериям - хорошо. Хотя Воланд и Пилат ну совершенно не в тему в плане возраста и внешнего вида. Однако я понимаю выбор режиссеров: под маститых актеров косяки сценария можно запрятать. Плюс все-таки масштабность проекта в определенной мере связывала авторам фильма руки - опозориться боялись.
Вот что мне понравилось, так это музыка...
Впрочем, все это на любителя.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #16 : December 20, 2005, 12,20:59 »
Да, с Воландом я тоже согласна.... не то... я вообще не представляла никогда конкретного актера, но в представлении это бы жгучий брюнет. Вот только так......
А с "клетчатым" вот всегда перед глазами Абдулов был. Я бы очень удивилась, если бы кого другого выбрали. И вообщем то остальных актеров тоже пока сразу приняла. Хотя еще посмотрим, как Маргарита и Мастер примутся.... Но это все личное восприятие.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #17 : December 20, 2005, 13,07:26 »
Мне вобщем очень понравилось. Только меня Понтий Пилат разочаровал, и я не поняла почему на нем штаны вобще?? Там же жара! И кольчуни на солдатах меня смутили, откуда там кольчуги то..

Коровьев полностью совпал с моими ожиданиями.

Кот совсем кривой, совсем ненастоящий.... :(
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #18 : December 20, 2005, 13,08:09 »
Вот что мне понравилось, так это музыка...

Музыка супер, мне кажется, очень подходит )

Кстати на счет ссылки, Берлиоз в моем понимании тоже был крупнее, упитанней чтоли...
« Последнее редактирование: December 20, 2005, 13,11:29 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 20, 2005, 16,18:15 »
Посмотрела вчера первую серию. Буду смотреть дальше, мне в целом понравилось! Я ожидала худшего... "Мастер и Маргарита" - одна из моих любимых книг, и мне казалось, что она очень сложна для экранизации.
Понравилось безоговорочно - музыкальное оформление (!), неожиданно понравился Безруков в роли Христа - очень трогательно сыграно. Галкин - Бездомный  - просто чудо. Обхохоталась над ним :) Абдулов - Коровьев - точное попадание! Атмосфера романа... мне кажется, ее удалось передать... понравилась игра режиссера с цветом.
Минусы... К Воланду придется привыкать... И к Пилату. Но играют все очень хорошо, на мой взгляд! Да, Берлиоз... по роману - он толстячок, причем гладко выбритый... таким и представляла его...
Кот неважнецкий - кстати, это и сами авторы фильма признают. Говорят, на нем пришлось экономить, не вписывался в бюджет  :)

PS в тему нашего форума,
взято с http://www.kp.ru/daily/23625.4/47724/print/
Сцену прилета на шабаш снимали около пруда в парке Лесотехнической академии в Санкт-Петербурге. В пруд вместо Маргариты прыгала каскадерша, а актриса Ковальчук лишь вышагивала по кромке воды. В мутном зеленом водоеме плавали крысы, что сильно напугало актрису. Анна призналась: это был один из самых страшных моментов на съемках

Надеюсь, крысы не пострадали.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок