сегодня 2й день, я пошла смотреть и бросила

Разачарована. Понравились только Адабашьян и Безруков. Особ Безруков, хотя я не его поклонница. Оч понравилась его игра лицом, глазами. И его озвучка, конечно же! Оч правильные интонации, паузы, тембр и т.д.
А в целом не нравится, не покидает ощущение, что, замысливая шедевр, все актеры тянут паузы, все вообще оч затянуто. И все и всё какое-то фальшивое и натянутое... Выражение "Не верю" лучше всего отображает мое отношене к этому сериалу. И конечно же МиМ и рядом не стоял с "Идиотом", а сравнения неизбежны.
По моему мнению Басилашвили не Воланд никак!
Кот не понравился.
И еще: смущает сама картинка, чисто визуальное восприятие фильма, то ли из-за каких то технических средств, то-ли художник сериала подкачал, но в том же "Идиоте" не было ощущения новодела, а было полноценное погружение в ту эпоху, и это способствовало слиянию зрителя с фильмом. Здесь же именно визуальное восприятие зрителя с фильмом и с его идеей наоборот разделяет ИМХО.
P.S. Понтий Пилат в штанах, потому что актер стар, и без штанов очевидно ну совсем неприлично смотрелся бы... это впрочем понятно и претензий не вызывает.